Всем доброго дня.
Вот переделал китайчонка. Знаю что хреновеньковсё сделал, но прошу сильно не судить - всё делалось на коленке, на "скорую руку".
О ножике:
Хвостовик удлинен с помощью анкера и поксипола
Рукоять - две пятирублевые монеты+линейка черная офисная+рябина ветромповаленная высушенная в одежном шкафу.
Проварено в олифе, протерто парафином от свечки.
Сейчас обитает на кухне.
Приличная работа, рукоять стала намного приятней.
А че очень не плохо, имхо.
Ну а как это чудо ещё обозвать? 😊 Хотя на ценнике было написано "сделано в Канаде"
Сталь кстати довольно мягкая - для тяжелых работ не годится, а вот для кухни самое то, мясо режет очень хорошо.
Хорошо 😊 Хотя я бы более мелкой шкуркой прошелся.
Ты каким номером последним шлифовал?
ладный получился ножик !!! )
Chapaev
Хорошо 😊 Хотя я бы более мелкой шкуркой прошелся.
Ты каким номером последним шлифовал?
Рукоять или клинок?
Я если честно не обрашал внимания на номера шкурок когда рукоять делал - задача была просто удобную для кухни рукоять сделать, без фанатизьма так сказать 😊
А на клинке спуски я перетачивал вручную на двух камнях ИП Гусева - один темно-серый, другой светло-серый. 😊
Сейчас планирую ореставрировать..... или скорее переделать вот этот ножик. Его конечно буду очень акуратно делать - всё таки в наследство от деда достался, очень дорог мне.
Кстати эта деревяха - опилок ножки старого советского стула. Дерево какое не знаю, но по ощущениям, когда режешь, на рябину похоже.
очень приятный кухонник-многоцелевой получился.
гармоничный.
сам сейчас таких 4 штуки делаю.
не смотря на чрезмерное изобилие ножей на кухне, угольный Фрост пластик и Клиппер до сих пор одни из наиболее часто пользуемых малышей.
dm_roman
очень приятный кухонник-многоцелевой получился.
гармоничный.
сам сейчас таких 4 штуки делаю.
не смотря на чрезмерное изобилие ножей на кухне, угольный Фрост пластик и Клиппер до сих пор одни из наиболее часто пользуемых малышей.
Ага, понимаю. Жена уже три раза намекала, что ей Clipper понравился. 😊
Чую придется себе новый покупать 😊
мазафака... я тож на клиппер гляжу...
ножик хорош.
что есть клиппер?
http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/knifes/moraofsweden/stainless/
mora 860 смотри. вродь оно.
для краткости сошлюсь на свою давнюю писанину по этому поводу.
в том числе и про фросты http://guns.allzip.org/topic/64/231613.html
LogMakсовстулья обычно делали из бука .....Кстати эта деревяха - опилок ножки старого советского стула. Дерево какое не знаю, но по ощущениям, когда режешь, на рябину похоже.
Бук это...
Хвостовик можно было не удлинять. Одной трети длины рукояти вполне достаточно.
Полагаю, что исходно хвостовик и до трети не дотягивал.
Китайсев не делал, для Моры ничего не удлинял. Баловство это и лишний труд.
Для условий толщины клина 2,0-2,4мм
Не разворачивая фотку масштаб 1:2, длина клина 100мм, длина рукояти 100мм, длина хвостовика 35мм, т.е. одна треть. Доказано, что лишний труд.
Однако очень сложные формулы - не осилил 😊
А если серьезно, то согласен на 99%. Сам всегда не понимал приверженцев фултангов и прочих ломиков(да простит меня уважаемое сообщество).
Был у меня ножик рабочий, переделанный из столового. Дак вот там хвостовик был тоненький, длиной 3см!!! Нифига не ломался зараза, хотя пользовался в хвос и гриву - в машине в инсрументах ездил.
На данном ноже просто захотел опробовать технологию
LogMakА почему на 99%? Если бы у меня клинки вываливались, благодарные клиенты знали бы куда их мне засунуть. И отсутствие лишних отверстий на моем теле лучшее подтверждение моей правоты.
А если серьезно, то согласен на 99%.
Потому добавляй еще 1%, не жмись.