Кухонник, не за час;).

Anatolich 26

Здрасте всем, в связи с нездоровьем нормальную работу отставил, ну и решил добить большой кухонник(начинал боле года назад).
Клин-ШХ понятное дело 😛210х40х3,5 шлифовка без фанатизьму, лентами.
Ручка-кевазинго от Андрея Чифа, пасиба большое!120х32х21,монтаж сквозной, колечко и пимпочка-латунь.
Сразу вопрос знающим людям-какой баланс должен быть на таком ноже?
Ну вот....




Train

Классный нож.

Udod

Классный режик. А больстер -просто латунная оковка с чеканкой?

dblsav

Золенгены и подобное отдыхают.
Этож как надо любить покушать, чтобы такие кухонники делать?

😊

ППа

Вау!Вещь!Баланс под указательным, иначе управлять трудно. Но вот больстер бы лучше по другому украсить, не оставив мест для грязи.

Дмитрий .М

Ай красиво. Люблю такими работать. Вешь!

bs4u32sr30

гдето енту геометрию я уже видел...
с таким мечом уже по большому счету по барабану где баланс.
или он будет сильно перевешивать на клинок, или нож будет достаточно тяжелым. никакой вариант мне не нравится.

Danok

Мне жена говорит тоже такой хочу!!!!!! Ну ты понял?

sakura_rv

Вот свободный человек. Взял и кухонник сделал. Завидую...
Спасибо за оскому в сердце, жму руку до боли в я.цах. Успехов!

Bigrabbit

очень правильный шеф ! )
а по балансу - а без разницы....... при тяжёлой рукояти очень удобно на доске овощи-фрукты и зелень шинковать/резать ...... при таком клинке им одинаково хорошо любые работы поварские выполнять ...

occasion

Я тоже весь в завистях.... Полчемодана кухонных долгостроев всяческих накопилось...
Баланс-штука тонкая... Я предпочитаю достаточно тяжёлую рукоять, грубо говоря, центр-в паре см.от больстера.
Но в Вашем случае о балансе уже поздно беспокоиться, не разбирать же его... Он и без того хорош.....

Anatolich 26

просто латунная оковка с чеканкой?
Ага.
Баланс получился 0,5см в клин-но переделать уже точно не дадут 😛.

chief

Anatolich 26
переделать уже точно не дадут 😛.

Правильно, я бы тоже не дал 😛
Кухонник правильный, самураям на зависть 😊
Теперь к нему надо ещё один-два в комплект. По крайней мере один с таким же клином, только длиной 100-110. Деревяка с меня 😛 (это, кстати, кокоболо 😛 , по мне - лучшая деревяка на кухню)

serge-vv

А строем клинка можно поинтересоваться? Рукоять тяжеловато чутка смотрится, сам клинок чудесный, так и охота что нить уже им порезать...

dm_roman

Дим, вроде все красиво.
не понятна конфигурация клинка с обоих сторон, подводы, толщина у рк.

баланс в районе указательного пальца, конца клинка, когда в хвостовик переходит. если на классической конструкции.
можно чуть на лезвие, полехнее будет.
на дэбах-четко на лезвие

Anatolich 26

Теперь к нему надо ещё один-два в комплект. По крайней мере один с таким же клином, только длиной 100-110. Деревяка с меня (это, кстати, кокоболо , по мне - лучшая деревяка на кухню)
Ловлю на слове 😛что обшибся с названием-бывает 😊.А мелкий планирую-мне тут добры люди подогнали японску железу, с ей и буду делать.
не понятна конфигурация клинка с обоих сторон, подводы, толщина у рк.
Ром привет!Клин вышел такой-левая сторона плоская, правая слабая линза+РК,на РК-03,04мм.

dm_roman

Димыч, попробуй сделать 0,2-0,3 рк и мелкие вертикальные риски.
с конфигом маладца, с японцев срисовал.
но если не полировать в зеркало, а риски делать, то будет резать не хуже, ток ломтики того же огурца прилипать не будут, чnо зачастую мешает при быстрой шинковке.
да и с сыром мягким полегше будет 😊
а так нож просто красавец получился.
особая уважуха, что кухонник-ну ты сам все знаешь и помнишь, чего про сравнение кухни и финконожиков гутарил 😊

dот скажи, ведь за время, потребное на кухоник, забаянил бы уже два три финкоида, правда? 😊

Гадюкин

Димыч-офигеть!Это оттого что нужные книжки читаешь 😊.

Vik_Tor

Молодец Дим, разноплановые ножики делаешь. Удачи с "младшим братом"

Ann

Форма клинка оченно понравилась.
Форма рукояти - лично мне удобнее более угловатая, граненая например (либо из материалов типа кратона), чтобы модно было разделывать что угодно и как угодно и не париться с крепким удержанием.
Латунь на кухонниках не приемлю 😞 Запах чувствуется 😞

Trident8

А меня больше заинтересовал второй.

chief

Ann, дорогая, лишь женское чутьё способно уловить аромат латуни чрез смрад огромного углеродистого клинка??? 😊

Ann

Ann, дорогая, лишь женское чутьё способно уловить аромат латуни чрез смрад огромного углеродистого клинка???
Углеродка не всегда пахнет. Я вот пользуюсь кухонниками из быстрореза, углеродистым печаком и углеродистыми япошками, а также углеродистым нескладным опинельчиком. Начинают пахнуть, если например резать овощи и оставить его на минутку грязным, а потом продолжить нарезку. Отсюда правило - сразу споласкивать и вытирать. Тонкость реза этого стоит.
А вот запах латуни на руках очень чувствуется 😞 В еде запаха нет. Но на руках все равно неприятно. Я не люблю латунные широкие больстеры и оковки именно из-за запаха. Мож это лично моё, например пот на руках агрессивный - я не знаю.
Кстати, есть нож с толстым латунным больстером, который не пахнет. Но там латунь оксидирована - искусственно состарена. Покрыта окислом и не пахнет ни разу. Тонкие больстеры, которые не касаются рук - тоже не замечаю.

chief

Да, мы, мужики, всё-таки грубые существа 😛

Anatolich 26

Латунь на кухонниках не приемлю Запах чувствуется
Значит бум ставить серебро 😊,думаю ежели ножик удобный и полезный это того стоит. Ром ты прав насчёт потраченного времени, следующий думаю займёт времени поболе-хочу поколдовать 😛.Вообще ножи для кухни тема отдельная и нравится она мне всё больше!

soveren

Дим отличный кухонник!

Oleg79

Ann
вот запах латуни на руках очень чувствуется
Латунь действительно неприятно пахнет и привкус от нее может быть.

МухАН

Дима, привет. У тебя и кухонники получаются!!!!! Обгрыз свои ногти. М-м-м, ляпота!
С уважением.