кухонник из быстрореза

спай

ттх
общая длинна 27 см длинна лезвия 15 см. спуски прямые. толщина обуха 2.3 мм сведены в 0.1 у кончика и в 0.2 у рукоятки (так и не смог выровнять)
сталь вроде бы 11Р3М3Ф2, по крайней мере на упаковке было написано.

Рукоятку хотел сделать выше, чтобы она совпадала с обухом, но так как болгаркой пользовать не умею, то наоксячил 😊

В общем вот что получилось.
Сегодня отвезу родителям, а то у них ни одного острого ножа нет.








mexanicus

Класс, что сказать...
Долго делал?

спай

mexanicus
Класс, что сказать...
Долго делал?

да не очень..
но быстрорез суко твёрдый... я его сначало на точиле стачивал, потом как на первых фото "гриндером для бедных" 😊

chanoz

Хороший нож!

nikifor66

Рукоять бы в один уровень с обухом лезвия, а так неплохо очень даже... И о родителях забота, опять же... Похвально, кароче!!

Bigrabbit

хвостовик слишком узкий - сломается легко у ручки (

Lesnoi 94

Мне нравится. Сам сейчас кусок пилы отрезал, что-нибудь на кухню хочу "грохманоподобное" :-)
2 Bigrabbit : мне тоже показалось, что тонковато, но это же "резательный" кухонник, а не тесак для рубки костей. У меня на кухне 1,5мм Трамонтятины не ломаются, хотя там того хвостовичка..
2 спай: а если хочется ручку вровень с обухом, почему бы потом на наждаке обух не подправить?

Vik_Tor

Хорошо поработал, но японский тип рукояти на кухониках не люблю.
И рукоять с обухом в одну линию, по мне, гармоничней.

TAI-PEN

Хороший кухонник, токма пара советов:
-для кухонника лучше всего накладной монтаж, а ежили все таки всадной то как можно болле длинный хвостовик (при разделке мяса с костями чтоб не поламалась рачка в месте где оканчивается хвостовик)
-для быстрореза хвостовик как можно шире.

Nasgul

Зачётный нож, мама оценит полюбому)

спай

всем спасибо!
хвостовик тонкий 😞 но буду старатся, это мой первенец!
купил две железки из х12 ! буду теперь делать для души !

САНЯ65

По улучшательствам выше уже высказались. Непонятно, как этот нож точить.

спай

САНЯ65
По улучшательствам выше уже высказались. Непонятно, как этот нож точить.

ну тоесть как ?
я могу сказать как!. налил вискаря грамм 50 и 30 минут елозю алмазным камушком для "ланкски"

спай

"2 спай: а если хочется ручку вровень с обухом, почему бы потом на наждаке обух не подправить?"


вот была у меня мысль такая... но теперь я решил с закалённым железом не связывацо %) очень сложо обрабатывать. я бы обух дня 3 стачивал вровень с рукояткой 😊

Lesnoi 94

Ну так- днем больше-днем меньше.. :-) Быстрорезная медитация, однако!

спай

Lesnoi 94
Ну так- днем больше-днем меньше.. :-) Быстрорезная медитация, однако!

ну ещё полотно осталось 😊 учту советы 😊

oleg_b

Молодца!
Я вот тоже сейчас кухонник из быстрореза делаю - делаю... ни как не доделаю.
А клинок не травили?

dm_roman

маладца, здорово вышло.
коротковат хвост, но все нормально будет.
рапид классный, без особого вольфрама и с ванадием в хороших количествах.
пожалуй лучший для такого дела

спай

dm_roman
маладца, здорово вышло.
коротковат хвост, но все нормально будет.
рапид классный, без особого вольфрама и с ванадием в хороших количествах.
пожалуй лучший для такого дела


спасибо ! 😊
а вы не в курсе, сильно оно(метало) ржавеет 😊

dm_roman

ржавеет не сильно при минимуме ухода.
в соленой среде покроется гадостью.
если положить на мокрое-тоже.
стирается тряпкой.
в общем, вопрос сколь-нито критичного оржавления такого рапида можно считать малодолбучим фактором

Dentist

Гы глянул 😛

спай

Dentist
Гы глянул 😛

ну написал бы чёнить!
типо
о как круто !!!
или
божественно !!!

а то "глянул, гы". не понятно что ты имел ввиду 😊))

Dentist

Мне Андрея (And) ножики больше нравятся 😛

Душманище

спай
всем спасибо!
хвостовик тонкий 😞 но буду старатся, это мой первенец!
купил две железки из х12 ! буду теперь делать для души !

Да и прямые углы при переходе хвостовика в клин не есть гуд - сломаться может просто упав со стола.

спай

Душманище

Да и прямые углы при переходе хвостовика в клин не есть гуд - сломаться может просто упав со стола.

нет, всё же не так всё плохо... пока шкрябал рукоятку, нож раза 3 упал на бетонный пол, 1 раз лешился 1 мм кончика лезвия, причём оно не просто отломилось, оно на 0.5 мм отломилось и ещё на 0.5 загнулось.

может это какой-то особенный быстрорез, но он нифига не хрупкий.
в этом я ещё с самого начала убедился, когда балгаркой обпиливал заготовку, некоторые "недопилы" отламывал плоскогубцами. они сначало загибаюься, потом загибаются с деформацией, и только потом, прилагая титанические усилия полчается "БЗДЭЭНЬК" 😊

спай

да, я кстати не оправдываюсь 😊 прямые углы не гуд, вы верна заметили ! 😊

спай

Dentist
Мне Андрея (And) ножики больше нравятся 😛

мне тоже 😊

Dentist

ДА ладно Дима не комплексуй- не падает только тот кто уже лежит 😛 😊

спай

Dentist
ДА ладно Дима не комплексуй- не падает только тот кто уже лежит 😛 😊

данти, причём тут комплекс, я объективен 😊
терпение и труд, всех перетруд ! 😊))
бу хоо хаа !

Chronikulus

nikifor66
Рукоять бы в один уровень с обухом лезвия, а так неплохо очень даже... И о родителях забота, опять же... Похвально, кароче!!

там бы неплохо смотрелся упор под палец - как раз выступающей части должно хватить для удобства

спай

Chronikulus

там бы неплохо смотрелся упор под палец - как раз выступающей части должно хватить для удобства

хмм... что-то фантазии не хватает.. даже прдставить себе не могу, что надо для этого сделать ?

Chronikulus

спай

хмм... что-то фантазии не хватает.. даже прдставить себе не могу, что надо для этого сделать ?

угол срезать и сделать на нём насечку - что б палец не скользил

спай

пришол к родичам забирать нож... не отдали, не знаю как отобрать теперь что бы переделать 😊

Bigrabbit

Lesnoi 94
Мне нравится. Сам сейчас кусок пилы отрезал, что-нибудь на кухню хочу "грохманоподобное" :-)
2 Bigrabbit : мне тоже показалось, что тонковато, но это же "резательный" кухонник, а не тесак для рубки костей. У меня на кухне 1,5мм Трамонтятины не ломаются, хотя там того хвостовичка..
2 спай: а если хочется ручку вровень с обухом, почему бы потом на наждаке обух не подправить?

Трамонтина - игрушка бытовая .......
кухонники , как правило, делаются с накладками ... пользуют их более жёстко, чем охотничьи ножи - кабанов/лосей не каждый день свежуют 😊

Душманище

спай
пришол к родичам забирать нож... не отдали, не знаю как отобрать теперь что бы переделать 😊

Если нож по душе и по руке пришелся - отобрать уже не получится. Делай новый - нам потом покажешь!

dm_roman

на выхах резал японским Петти и своим рапидным кухонником овощи.
различия малодолбучи.
а вот форельку 3кг я таки легко и без последстий разделал рапидом тем же.
японскими Петти стремно 😊