Вопрос по кухне.

maxut

Народ, не подскажете где бы раздобыть достойный клин для классического кухонника?
Брат поваром работает, и попросил забацать.
Нашел клинки та техас кнафе. Но хотелось бы нечно получше чем 440с.

den-che

https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=index&cPath=94_51&lang=en&language=en
глянь здесь. я себе сделал из ламината японического и теперь только им и пользуюсь. правда это углеродка и соответственно требует систематического ухода, но режет как зверь;-)

SiDiS

maxut
Но хотелось бы нечно получше чем 440с.

Углеродка, безусловно "злее", чем 440С, но ухода требует, как сказал den-che. А вообще, для кухни где используется мусат и 40Х13 будет выше крыши.

Mad_Max

А что вы так невзлюбили 440с? Если подумать, шикарная сталь за такие деньги. И для кухни более чем достаточно.

dm_roman

проще готового японца купить.
простой нержи типа МБС-26 хватит.
ВГ-10, П-3, не говоря уже про Аогами и Сирогами будет более чем.

440С-хорошая сталь для фиксов складней.
для кухни-не очень, хрома уж очень много, разброс по углероду огромный, ну и однородность готового клина зачастую оставляет желать лучшего, а кухонники-они тонкие.
хотя, сакаи хорошие кухонники из 440 и АТС-34 делал

Mad_Max

440-ю варят все, кому не лень. У китайцев разброс - само собой, а вот американскую очень хвалили.

maxut

Для кухни то хватает. Согласен. Но это то будет провесиональный инструмент. Са советы благодарю.

Марат С

Дык, профессиональный повар должен уметь пользоваться мусатом!
И в этом случае строй клинка важнее материала...