Предыстория вопрос такова:
В годы давние, в приступе безделья редкого был вырезан маленький кухонный ножик. Из обычного строительного шпателя, из углеродистой стали. Не смотря на неказистый вид - он прижился, и сейчас один из самых работающих в доме. Причиной тому, я считаю - полщина. На длинне в 8см лезвие плавно сходит с 0.8мм до 0.35мм. Гости иногда умудрялись порезать колбасу обухом 😊
Но возраст дает знать, сточился заметно, да и в воде его множество раз оставляли, а потом ржавчину соскребали - доживает, короче.
Хочется сделать другой, и покрасивее. Но как оформить, чтобы выглядел не как обрезок от шпателя? Подскажите идею - придумаете облик для кухонного филейника. Базовые - Длинна не более 12см, ширина - не меннее 2см, толщина в обухе - менее 1мм. Заточка - линза 😊
купи себе любой ножик подходящего размера, и переделай ручку.
рекомендую фишкарс..
клинки там зело хороши...
переточить под себя осталось и цена не велика.. рублей 250...
есть лезвие от шкурообдирочной машины. сталь LUTZ Solinger толщина 1мм, ширина 20мм длинна 300мм. Нержавейка. вот последний из него.
В такие же давние годы делал из полотна ленточной пилы. За давностию лет иных подробностей не помню, кроме того что колбасу действительно можно было обухом отрезать.
Базовые - Длинна не более 12см, ширина - не меннее 2см, толщина в обухе - менее 1мм. Заточка - линзаи получается кухонный опинель. 😊
Опинель сильно толще . Он около 2мм в обухе. Та поделка, что у меня живет - у больстера 0.8, на расстоянии в 2 сантиметра сходит на 0.4 и такую толщину имеет на всем протяжении. При этом пружинит, можно гнуть под 45 градусов. А из опенка филейного ножа не получается.
у меня несколько обрезков ленточной пилы лежит... никому не надо? и ваще можно с этим сделать что нибудь? а то притащил один крендель на тебе грит ты просил полотно пильное... ток я у него быстрорезину просил а он притаранил то чем на пилораме пилют... работает он на ней, что имеет то и тащит 😀
Хорошо и окуратно сделано.
Когда отец ушел из жизни, я, разбирая вещи в его гараже нашел вот это его изделие. Длина клинка 80 мм., рукоять 90 мм., толщина клинка примерно 0,7 мм (нет штангеля под рукой). Из чего сделан, не знаю, но точится легко и остро. Несмотря на несколько тонковатую рукоять картошку вся наша семья чистит только им. Сознательно не навел лоск, сфотографировал "как есть".
Можно попробовать более новый вариант путеского полотна. Ширина 40, толщина 1.2. Делал один ножик из такой штуки, но сразу подарил, сам посему не юзал, но хозяин не жалуется
а где такое взять то?
Хочется сделать другой, и покрасивее.Как вариант просто... Идешь в обыкновенный хозяйственный магазин не крутой, покупаешь там "нож хозяйственный шинковочный" - у меня в городке стоит 80 рубликов, из приличной нержавейки, и ваяешь, что и как хошь.... Я уже штук 5 перестрогал таких в отличные ножи (в том числе и складни делал)... Удачи!!!
а где такое взять то?Если про то где взять полотно, то на рынке поспрашивать или на жд у путейцев
а вот моя самоделка из полотна пилы, пока делал раза три порезался, кровопийца получился
Тоже отмечусь. 😊
Правда, 1мм клинка уже сильно пугает, напоминая толстую фольгу, но раз условие такое, сделал клинок 1мм. 😀
...А украшательства- это так... Можно бы и фтопку... Все равно- ХЗ, как такую фигню подгонять. 😀
Sir_c4094eзамечательно 😊 а теперь разобрали бы вы его на запчасти и в виде чертежика рядышком положили бы 😛
но раз условие такое, сделал клинок 1мм.
замечательно а теперь разобрали бы вы его на запчасти и в виде чертежика рядышком положили бы+1
Старые столовые ножи хорошо переделываются
Тоже отмечусь.
Правда, 1мм клинка уже сильно пугает, напоминая толстую фольгу, но раз условие такое, сделал клинок 1мм.
Отлично! Просто красавец. Вот что-то такой формы и буду делать. Жалко, только, что такого качества не получится 😞
Ну да для тонкого ножа из углеродки особые изыски никчему, ему всеравно жизни пару-троку лет.
Старые столовые ножи хорошо переделываютсяУ меня на даче такой лежит. Нашел лезвие(огородные воры забыли в парнике),приделал рукоять из лосиного рога и опять на дачу.