Тантоноид 2 -этапы!

BlackDog

Люблю национальное, историческое оружие.
Вот и сделал кое что в японском стиле. На достоверность не претендую. Классические каноны не соблюдал, делал в свое удовольствие.
Сталь D-2, 61 Роквелл.

BlackDog

После закалки и полировки.

BlackDog

Травление закончено.

Цуба и хабаки-меднолатунное мокуме.



BlackDog

Шкура ската, зуб кашалота, желез.дерево, мокуме.
Общая длинна 430 мм,ширина 28 мм,толщ. 5 мм.



CooperSPb

Каноны ф топку! 😊 Вещь получается классная!

Yunat.0720

Красивая работа! Очень понравился!

Truddum

Душевно!Готично!Местами где-то даже гламурно! 😊

DanKo

Замечательная работа. Единственное что хамон слишком "явно" протравлен - IMHO.

Svyatoy

патрясающе

Anatolich 26

Шикарно!

14771

весчь....

Draik

Шикарно!

Udod

Красиво. 😊 Но травленый хамон- не комильфо. 😞

petrovich719

Сердито!Очень красиво!

Bonart

хорош.

Но травленый хамон- не комильфо.
тогда все японские клинки со второй половины 19 века не комильфо 😊

Udod

тогда все японские клинки со второй половины 19 века не комильфо
Не слишком разбираюсь в истории Японии, но могу предположить, что с этого времени они перестали быть оружием а превратились скорее в украшение-дань традиции. Однако, мастера ,которые делают клинки по всем канонам оставались и тогда ,и сейчас есть.

Vik_Tor

DanKo
Замечательная работа. Единственное что хамон слишком "явно" протравлен - IMHO.
+1

sigur

отличная работа

Danok

Очень хорошая работа, а главное всё сделано самим, от ночало до конца.

i_vb

ЗдОрово! На счёт неправильности "хамона" - достаточно протереть клинок аккуратно любым чистящим оружейным маслом - станет не так явно. А по мне, для "полочника" и так - хорошо.

Forex

Udod
Красиво. 😊 Но травленый хамон- не комильфо. 😞

+1. Сразу в глаза бросается

ishimo

Cимпатично! А хамон травленый пошло. И зачем сток дырок в хвостовике, когда и одной достаточно?

ishimo

BlackDog
После закалки и полировки.

[URL=http://img.allzip.org/g/97/orig/1203959.jpg][/URL]

после закалки и полировки железка куда симпотичней была!

BlackDog

Критику принимаю-иду полировать и мазать маслом.

ishimo

BlackDog
Критику принимаю-иду полировать и мазать маслом.

а старые дырки после укорачивания клинка японьци 😀 забивали серебром либ другим металом ,да и для клейма место не плохое 😊

occasion

Вызывающий большое уважение труд. Красота.
А с хамоном действительно-перегиб. И дырки в хвостовике одной хватило бы...Но-на результат это не влияет нисколько.

BlackDog

а старые дырки после укорачивания клинка японьци забивали серебром либ другим металом ,да и для клейма место не плохое
Позволю себе повториться - "На достоверность не претендую. Классические каноны не соблюдал, делал в свое удовольствие."

ishimo

occasion
Вызывающий большое уважение труд. Красота.
А с хамоном действительно-перегиб. И дырки в хвостовике одной хватило бы...Но-на результат это не влияет нисколько.

Поддерживаю !в общем целом труд вызывает уважение

Olger

мокуме на цубе красивo вышло

ПЫХ

Критику принимаю-иду полировать и мазать маслом.
А вот правильно!!!И тогда будет Вам счастье! Красиво.

BlackDog


Критику принимаю-иду полировать и мазать маслом.

А вот правильно!!!И тогда будет Вам счастье! Красиво.




Niels

Очень понравился, независимо от канонов 😊
Почему-то пришла в голову мысль: а не думали, может быть СЛЕГКА протравить не хамон, а как раз-таки всю остальную поверхность, а вот всю якиба оставить, напротив, полированной? ИМХО, мог бы получиться интересный эффект... Впрочем, может быть и дурная мысль, звиняйте 😊

dm_roman

каноны-прибежище посредственностей 😊
потому каждый их реализует, как может и видит.

конечное изделие прекрасно.
труд вызывает большое искреннее уважение. и желание научиться.
отдельное спасибо за поэтапную ракладку процесса.
про хамон таки вынужден согласиться с камрадами.
катана-это гармония и целесообразность с эффективностью, доведенная до уровня шедевра.
потому такой хамон-как серпом по шарикам 😊

а за раскладку спасибо, я теперь с одного хорошего кузнеца не отстану, пока он мне тантоид не сделает 😊

F@rid

Хорош ножичек!! Золотые руки!

Va-78

каноны-прибежище посредственностей
Р-р-р-р-р-рррррррррр!!!

Нумминорих

Напротив, каноны - шанс блеснуть виртуозностью.

ПЫХ

может быть СЛЕГКА протравить не хамон, а как раз-таки всю остальную поверхность, а вот всю якиба оставить, напротив, полированной?
Волюнтаризьм!! Пропала Рассея!!!

ПЫХ

Р-р-р-р-р-рррррррррр!!!
Присоединясь!!!

Va-78

:D

Stingy

У Va 78 нет слов 😊Рычит чего-то 😊 Хамон - лишний, остальное - очень гуд! Но - по мотивам 😊

абракатабра123

КУРОСИО!!!!!!!У меня к большому сожалению нет возможности сделать нож от начало до конца поэтому занимаюсь заточкой, монтировкой и оформлением клинков.

Va-78

занимаюсь заточкой, монтировкой и оформлением клинков.
пардон не понял - это как? Затачиваете, всовываете в рукоять и рисуете хамон?

абракатабра123

Нет Хамон я не рисую , это прегатива кузнеца ,я беру поковку и довожу ея досостояния ножа

Va-78

То-есть формируете геометрию клинка, изготовляете всю фурнитуру, собираете? Так?
Кста, а как-же с закалкой - поковка каленая сразу, или после формирования?

абракатабра123

Грубую шлифовка до закалки а я все остальное.

Va-78

абракатабра123, резюмирую - и чур без обид!:
Изучать образцы, развивать вкус, работать-пыхтеть над техниками максимально приближенными к оригинальным. До того - низачод.

абракатабра123

Какие обиды, у вас свой стиль, только вперед!!!

Va-78

Эт не у меня - у японцев.

абракатабра123

Я показывал им свои работы, что то одобряли что то критиковали ,путь есть в путь.

dnk

Это немножко японцев надо знать, чтобы понять, что означает "одобрили" в создании танто ))) А чтобы начали критиковать, надо быть родственником )))
Люди здесь тактичные все, поэтому вежливый совет учиться своевременен.

Va-78

Это немножко японцев надо знать, чтобы понять, что означает "одобрили" в создании танто ))) А чтобы начали критиковать, надо быть родственником )))
На редкость точное и справедливое замечание. Сам эту-же мыслю не смог сформулировать. 😊

Ashedow

ИМХО не нужно забывать что похвалы у японцев бывают те ещё... У кого то давненько вычитал бытовой момент такого плана: Когда приехавший в японию учится кушать палочками, японцы всегда хвалят его за успехи, "как хорошо вы научились кушать палочками". Приезжему приятно. Но проходят годы, а его продолжают хвалить, в том числе и те, кто хвалил раньше...
Другими словами, есть мнение, это они насмехаются так. И дают понять, что с ними не тягаться.

Va-78

Учимсо понимать, что у иппонов в их бащка происходит: http://www.karlson.ru/lj//kitya/index.html
Верхние посты Австралия - в топку, остальное (ниже) иппоны. Эконом версия ЖЖ-шки для чтения.

Нумминорих

Да уж, воистину критику, как сокровище, еще заслужить надо - яркая иллюстрация тому...
"Япония: Гора Наеба."
название какое душевное, повеяло родными осинами... 😊

абракатабра123

posted 19-5-2008 02:27

Да уж, воистину критику, как сокровище, еще заслужить надо - яркая иллюстрация тому...
"Япония: Гора Наеба."

Очень некультурно.

Ashedow

Зато правда. 😊 http://kitya.livejournal.com/212389.html