Быстрорез для любимой (на кухню)

Nasgul

Прислушавшись к советам опытных товарищей-форумчан, осознал острую необходимость в изготовлении девайса на кухню, дабы любимая обрела душевное спокойствие. Вот что получилось.
Материалы: Р6М5, больстер-титан, клён морёный марганцовкой, алюминий, цеанкрилат, Даниш ойл (Спасибо Данок).
Клин воронил 2 раза, не понравилось в силу разных причин. Пин-первый опыт, интересно было.
ТТХ: длина общая-240мм, клинок по обуху-117, ширина мах 27.7, толщина 2мм; ручка-123, ширина мах 26.2 минимальная 22.5, толщина мах 17.8 минимальная 13.6.
Спуски линза, к РК 0.5, угол заточки ~18-20 градусов.
Пин проходит хвостовик на сквозь, в хвостовике и тонких первых соях клёна и алюмишки продольная прорезь для лучшего склеивания.







Policija

Нука, нука... покажи.
Красота у тебя получилась! Особенно радует полировка клинка! Таким и работать жалко. 😊

Жена, как подарок приняла? С эмоциями? 😊

Nasgul

Нука, нука... покажи.
Толь-жду твоей конструктивной критики (рад тебя видеть)

Policija

Nasgul
Толь-жду твоей конструктивной критики (рад тебя видеть)

Взаимно! 😛 Продольные проставки белого металла тоже понравились. Немного не понял цифры на больстере... Какую несут информационную нагрузку?

Yunat.0720

Очень понравился, Кухонничек!

Nasgul

Немного не понял цифры на больстере... Какую несут информационную нагрузку?
31 мая Хабаровску 150 лет, ну и что бы не напрягаться с сюжетом выгравировал наскоряк...
[B][/B]

АндрейН

Можно ли фото клена, мореного в марганцовке покрупнее.
А так - самое то для кухни.

Nasgul

Жена, как подарок приняла? С эмоциями?
Она у меня весь процесс курировала))) критик самый строгий, до восторгов не тянет ещё изделие))))))

Nasgul

Можно ли фото клена, мореного в марганцовке покрупнее
морёного, может я сильно сказал))) сфоткать в макро режиме?

dm_roman

вызывает уважение работа.
ручка, титан, полировка.
и вообше красиво.
а как кухонник-не очень.
широкий на предмет картофанчику не в натяжку почистить и не удобный для резки на доске.
точнее, не так.
как кухонник был бы удобнее такой ножик, но с клинком как на Фростике и более тонкой ручкой.
или хвост нужно было делать наклонный, дабы ручка по отношению к клинку приподнятой была

Nasgul

а как кухонник-не очень.
скажем не универсальный-согласен, но и на более серьёзные цели и задачи -не тянет по моему, обух тонковат

OSG

Нож хорош, даже не кухонник, а универсал! Хабаровску - привет!

Nasgul

Хабаровску - привет!
Утром передам, он будет рад)

sigur

красиво получилось и необычно

horn

Сделано добротно. Рукоять не оч удобна ....ИМХО Полировка хорошая .Клин тоже для кухни не совсем подходит ...

Nasgul

Клин тоже для кухни не совсем подходит ...
Почти уговорили! Забиру и ножны сделаю)))

horn

Если Любимой женщине нравиться так и замечательно .Это главное .А потом и ещё один можно будет сделать.

Sir_c4094e

Дизигн- супер!.. Ничего не перевешивает- гармония. 😊

Алексей Орлов

Супер! Оригинально, неоднозначно. Особено понравился пин (больная тема 😊) и наборная рукоять. Свое или подсмотрели где?

Truddum

Стильно!Почему-то хочется сказать:"цельнотянутый".Не в плохом смысле 😊Просто как будто из одной капли, как в терминаторе-2...Сумбурно выражаюсь, наверное 😊

i_vb

Здорово! Что-то KU молчит... 😊

Lesnoi 94

Здорово получилось! Только не понятно, как рукоятка собиралась. Скливалась заготовка на рукоять, и потом уже в ней высверливали паз под хвостовик?

occasion

Молодец, однако... Красиво получилось. И полирован от души.
Эт Хабаровску всего 150 лет??????????? Надо ж..... 😊

Фландал

Полировка хороша ...но всё же не совсем кухонник получился . А так хороший ножик.

Nasgul

Эт Хабаровску всего 150 лет??????????? Надо ж
Да весь Дальний восток ещё молод, как и его жители:-)

Nasgul

Только не понятно, как рукоятка собиралась. Скливалась заготовка на рукоять, и потом уже в ней высверливали паз под хвостовик?
В хвостовике отверстие одно уже было(полотно пилы), дополнительно прорезал отрезным кругом ещё прорезь сантиметра 2 длинной вдоль, 1 пластинка клёна и 1 алюмишки имеют П образный профиль, хвостовик внутри и его толщина 2мм компинсировалась, затем вклеивал остальные тонкие, прорезая вник аналогичную прорезь, приклеил внешние части, засверлил отверстие под трубочку пина, вклеил. Получилось, что внешние, наиболее толстые части клёна соединены между собой пином и эпоксидкой сквозь прорезь. Больстер ставил до этого.

Nasgul

Особено понравился пин (больная тема ) и наборная рукоять. Свое или подсмотрели где?
Пин делал первый раз, как делается-не читал( поэтому делал по своему. Взял корпус электролитического конденсатора подходящего по диаметру, внутренности выкинул, вклеил в рукоять, сделал в середине трубочки пробку из кусочка битума(дабы в дальнейшем не бултыхались вставки), вставил проволочки и полосочки, пустоты засыпал чёрными полимерными опилками мелкими, пролил всё хорошенько цианкрилатом, высохло, напилинг, шкурка. С другой стороны аналогично, только рисунок повернут на 90 градусов.

Chronikulus

да почему не кухонник то??? если он не похож на Вам привычные очертания то это не значит что для кухни не подходит
нормальный кухонник вполне - если на кухне приживется и будет резом радовать то больше ничего от кухонника требовать и не надо...

Lesnoi 94

Интересные решения! Я и про монтаж, и про пин. 😊