Прислушавшись к советам опытных товарищей-форумчан, осознал острую необходимость в изготовлении девайса на кухню, дабы любимая обрела душевное спокойствие. Вот что получилось.
Материалы: Р6М5, больстер-титан, клён морёный марганцовкой, алюминий, цеанкрилат, Даниш ойл (Спасибо Данок).
Клин воронил 2 раза, не понравилось в силу разных причин. Пин-первый опыт, интересно было.
ТТХ: длина общая-240мм, клинок по обуху-117, ширина мах 27.7, толщина 2мм; ручка-123, ширина мах 26.2 минимальная 22.5, толщина мах 17.8 минимальная 13.6.
Спуски линза, к РК 0.5, угол заточки ~18-20 градусов.
Пин проходит хвостовик на сквозь, в хвостовике и тонких первых соях клёна и алюмишки продольная прорезь для лучшего склеивания.
Нука, нука... покажи.
Красота у тебя получилась! Особенно радует полировка клинка! Таким и работать жалко. 😊
Жена, как подарок приняла? С эмоциями? 😊
Нука, нука... покажи.Толь-жду твоей конструктивной критики (рад тебя видеть)
Nasgul
Толь-жду твоей конструктивной критики (рад тебя видеть)
Взаимно! 😛 Продольные проставки белого металла тоже понравились. Немного не понял цифры на больстере... Какую несут информационную нагрузку?
Очень понравился, Кухонничек!
Немного не понял цифры на больстере... Какую несут информационную нагрузку?31 мая Хабаровску 150 лет, ну и что бы не напрягаться с сюжетом выгравировал наскоряк...
[B][/B]
Можно ли фото клена, мореного в марганцовке покрупнее.
А так - самое то для кухни.
Жена, как подарок приняла? С эмоциями?Она у меня весь процесс курировала))) критик самый строгий, до восторгов не тянет ещё изделие))))))
Можно ли фото клена, мореного в марганцовке покрупнееморёного, может я сильно сказал))) сфоткать в макро режиме?
вызывает уважение работа.
ручка, титан, полировка.
и вообше красиво.
а как кухонник-не очень.
широкий на предмет картофанчику не в натяжку почистить и не удобный для резки на доске.
точнее, не так.
как кухонник был бы удобнее такой ножик, но с клинком как на Фростике и более тонкой ручкой.
или хвост нужно было делать наклонный, дабы ручка по отношению к клинку приподнятой была
а как кухонник-не очень.скажем не универсальный-согласен, но и на более серьёзные цели и задачи -не тянет по моему, обух тонковат
Нож хорош, даже не кухонник, а универсал! Хабаровску - привет!
Хабаровску - привет!Утром передам, он будет рад)
красиво получилось и необычно
Сделано добротно. Рукоять не оч удобна ....ИМХО Полировка хорошая .Клин тоже для кухни не совсем подходит ...
Клин тоже для кухни не совсем подходит ...Почти уговорили! Забиру и ножны сделаю)))
Если Любимой женщине нравиться так и замечательно .Это главное .А потом и ещё один можно будет сделать.
Дизигн- супер!.. Ничего не перевешивает- гармония. 😊
Супер! Оригинально, неоднозначно. Особено понравился пин (больная тема 😊) и наборная рукоять. Свое или подсмотрели где?
Стильно!Почему-то хочется сказать:"цельнотянутый".Не в плохом смысле 😊Просто как будто из одной капли, как в терминаторе-2...Сумбурно выражаюсь, наверное 😊
Здорово! Что-то KU молчит... 😊
Здорово получилось! Только не понятно, как рукоятка собиралась. Скливалась заготовка на рукоять, и потом уже в ней высверливали паз под хвостовик?
Молодец, однако... Красиво получилось. И полирован от души.
Эт Хабаровску всего 150 лет??????????? Надо ж..... 😊
Полировка хороша ...но всё же не совсем кухонник получился . А так хороший ножик.
Эт Хабаровску всего 150 лет??????????? Надо жДа весь Дальний восток ещё молод, как и его жители:-)
Только не понятно, как рукоятка собиралась. Скливалась заготовка на рукоять, и потом уже в ней высверливали паз под хвостовик?В хвостовике отверстие одно уже было(полотно пилы), дополнительно прорезал отрезным кругом ещё прорезь сантиметра 2 длинной вдоль, 1 пластинка клёна и 1 алюмишки имеют П образный профиль, хвостовик внутри и его толщина 2мм компинсировалась, затем вклеивал остальные тонкие, прорезая вник аналогичную прорезь, приклеил внешние части, засверлил отверстие под трубочку пина, вклеил. Получилось, что внешние, наиболее толстые части клёна соединены между собой пином и эпоксидкой сквозь прорезь. Больстер ставил до этого.
Особено понравился пин (больная тема ) и наборная рукоять. Свое или подсмотрели где?
Пин делал первый раз, как делается-не читал( поэтому делал по своему. Взял корпус электролитического конденсатора подходящего по диаметру, внутренности выкинул, вклеил в рукоять, сделал в середине трубочки пробку из кусочка битума(дабы в дальнейшем не бултыхались вставки), вставил проволочки и полосочки, пустоты засыпал чёрными полимерными опилками мелкими, пролил всё хорошенько цианкрилатом, высохло, напилинг, шкурка. С другой стороны аналогично, только рисунок повернут на 90 градусов.
да почему не кухонник то??? если он не похож на Вам привычные очертания то это не значит что для кухни не подходит
нормальный кухонник вполне - если на кухне приживется и будет резом радовать то больше ничего от кухонника требовать и не надо...
Интересные решения! Я и про монтаж, и про пин. 😊