у кого что на кухне

Виталёс

в настоящее время практически утерян пользовательский навык обращения с ножом. тестировать нож крайне сложно. тесты на канате войлоке коже и тп. не дают реальной картины о концепции ножа в целом. профессиональные охотники-промысловики могут нам ответить на этот вопрос но ножи они заказывают как правило простенькие из углеродки и настоящих охотников прямо скажем немного, так что же остается нам, резчики по дереву- та же картина. остается кухня, хотя тестируют ножи наши женьщины но я думаю им можно доверять.

чемпионом оказался простенький нож из углеродки с зонной закалкой второй сверху страшненький на вид из за оксидной пленки. остальные из нерж 40х13.нижний из st-1/

VseDoFeNi

Мусат arcos.
Обвалочник и слайсер arcos, серия forjed.
Шеф 18см Труд Вача серия ретро с деревянной рукоятью(не ржите, приятель был сильно удивлен, когда у него на глазах в 6 движений, по 3 на каждую сторону, заблестевший нож стал легко брить предплечье) жене и дочке нравится, живет на кухне третий год.
Шеф 20см Tramontina серия Century line - (после покупки этого ножа за 634р Arcos для меня умер) без правки режет 2-3 месяца, самый используемый, пожалуй.
Для чистки овощей 7см (серпиком) Tramontina - картошка чистится исключительно им.
Филейник 22см Rapala - по рыбке очень даже удобный.
Ну и несколько разных еще.

Grey78

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07687/

Сначала купил на пробу универсальный.
Понравилось. Теперь на кухне поварской, универсальный, филейный, для овощей и мусат керамический.
Ну и еще затесалось пара кухонных вискарсов из нержи и филейник Эрриксон.
Женшины их предпочитают так как лекгкие.
А мне более по душе ИКЕЕвские.

Виталёс

хотелось бы увидеть ножи работающие на кухне изготовленные самостоятельно.

вот такой вот имеется но это продукт работы целого предприятия

verniy

Да интересны самодельные ножи получившие одобрение хозяек.

Mad_Max

posted 24-5-2008 17:36

Да интересны самодельные ножи получившие одобрение хозяек.

Пожалуйста.
http://guns.allzip.org/topic/97/273101.html


http://guns.allzip.org/topic/97/265516.html

Два брата-акробата. Пашут не разгибаясь.


Balllu

Ну вот такой живет

Длинна клинка-155мм, общая длинна-280мм, толщина клинка-1мм, материал-быстрорез

Oberts

Есть два реинкарнированых с старых обломков, и один совсем ещё молодой, все пашуть.

Старшина РВСН

А у меня жена нож в магазине купила так я с ней неделю не разговаривал .

vegur

У жены и у меня свои наборы ножей, т к ей на кухне больше работать приходится у нее ножи все самодельные, я обхожусь морами для мелких работ, и жуткими жабоколами для мяса и куры

Миха_А

Старшина РВСН
А у меня жена нож в магазине купила так я с ней неделю не разговаривал .

😀

EgorB

verniy
участник posted 24-5-2008 17:36

Да интересны самодельные ножи получившие одобрение хозяек.

Еще пожалуйста, Большой нечасто, в основном по мясу, поменьше жена почти не выпускает из рук

verniy

Еще пожалуйста, Большой нечасто, в основном по мясу, поменьше жена почти не выпускает из рук
А про меньший поподробнее будте добры - размеры и материал.

dm_roman

сфотал поутру перед работой на скорую руку, что кухонного на той же кухне было-финочки и рапиды.
финочки самые разные, пашут не разгиаясь много лет и не только на кухне.
рапидная серия не полная, сантоку не доделано, полирнуть осталось.
пашут постоянно, долго уже, не хуже и даже лучше японцев-режут не хуже, резать можно все и не боязно.
правится по вдохновению.
сколько раздарено-не скажу.
отрицательный отзыв был один-женсщине форма ручки показалась не удобной.
остальные люди не жалуются 😊

EgorB

verniy
участник posted 27-5-2008 13:22


quote:

Еще пожалуйста, Большой нечасто, в основном по мясу, поменьше жена почти не выпускает из рук


А про меньший поподробнее будте добры - размеры и материал.

Сталь 440С Япония, куплены на Финке, длина меньшего - сейчас точно не помню, примерно 145-155мм