Попробовал сделать кухонник.

Interceptor

Вот, не дожидаясь пока жена купит в магазине (прецеденты были описаны в теме "У кого что на кухне?" 😛), решил сварганить ей резюк.
Клин 155х25х1,2 (кусок ленточной пилы с пилорамы). Рукоять - латунь, морж, карточка, берёза, пропитка - льняная олифа.

P.S. Обладателей берёзовых и дубовых табуреток прошу не беспокоиться (берёза и дуб есть в наличии), испытываю недостаток экзотических пород древесины. 😛



Borz87

береза оболденная! тонировали или естественный цвет? отличный ножик, понравился

Interceptor

тонировали или естественный цвет?
Потемнела в процессе пропитки, была практически белая.
Показалось, что древесина рыхловата, до этого комель пользовал - значительно плотнее.

Anatolich 26

Очень красиво!Про хобаки можно поподробнее?

Interceptor

Про хобаки можно поподробнее?
Пожалуйста.
Т.к. клин оч. тонкий - решил усилить, вот и напаял две пластинки латуни, заодно и больстер подогнать стало проще (чем щёлочку в 1,2 мм пилить?).


Антон42

ТАкое в магазе не купишь, фоты где больстер давайте.

Kerogen

Отличный кухонник, береза - супер!

serge-vv

табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта) 😀
береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!

Indi

Процессом пайки не поделитесь?

verniy

Класс!Выдавайте на кухню только перед праздником. А морж воды не боится?

dm_roman

да, очень здоровский кухонник получился.
полный зачет 😊
гармоничный, красивый.
но при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится.
хотя в комплексе все очень и очень здорово

kU

Кухонник - это вам не нож выживания. Очень скоро о всех своих достоинствах и недостатках сам расскажет....

LogMak

serge-vv
табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта) 😀
береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!

Брюхо пока погодить надо подбирать - лучше поработать сначала им. Мне такая форма оказалась дюже удобна на кухоннике, а во сделал традиционную япону рукоять и ...... сегодня сломаю нафиг 😞 Толи я чего-то не так сделал, толи не по моей руке форма просто.

DECEMBER

при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится.
Получится, получится... 😊 Вряд ли на кухне начинаем резать сразу от больстерка... (По моим наблюдениям 😊 - в основном пашут 3/4 длины.) А вот латунька потребует дополнительного внимания.

Interceptor

Процессом пайки не поделитесь?
Залудить поверхности соприкосновения спаеваемых деталей,
сложить пакет,
зажать с помощью канцелярских зажимов для бумаги (применяются при изготовлении ножен (чёрные такие)),
прогреть пакет (я использовал обычный паяльник (80 ват) с толстым жалом),
(зажимы здавят пакет и выдавят из плоскости шва лишний припой)
остудить,
обточить,
вроде всё. 😛

Interceptor

А морж воды не боится?
А вот этого я не знаю 😞
Может кто из корифеев подскажет?

Danok

Приличный кухонник! С таким хабаки тоже интересное решение, но брюшко и в правду немного провисает. Берёза очень нарядно смотрится.

Va-78

Нафига на чистоиппоне такая рукоять - чесно говоря не понял. Клинок с хабачкой - зачет 😊 очень приятно смотрится.
А по поводу латуни на кухне - так разве есть варианты? Разве только сусальным золотом покрыть...

smix

Толковый кухонничек, такой и на кухню жалко отдавать

Interceptor

Нафига на чистоиппоне такая рукоять
Если честно, то даже не представлял, что делаю нечто похожее на какой либо нож некой этнической группы.
Просто взял железяку (даааааавно в сарае лежала, прихватил у ребят на пилораме, там где они ленты сваривают) обточил да рукоять насадил, вот ЭТО и получилось, как говорится: "как рука взяла", (а может нож сам захотел таким сделаться).

V.Vegera

А морж воды не боится?

Он плавает в ней ) Чего ж ему воды бояться?
Нож зачетный

i_vb

Офигительный нож - респект! 😊
И хреновые фото... Ну зачем на светлом было снимать?
ОФФ: Опять получаю подтверждение, что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило. 😛

Interceptor

Ну зачем на светлом было снимать?
???
А зачем на тёмном?
За ББ - согласен, но цвета там не выжжены - всё вытягивается гамма-коррекцией


Студийного света нет, рисующий - пыха, заполняющий - из окна, вот с ББ косяк и вылез.

OSG

Зачотный кухонник!!! Интересует вот что - клин-тонкий, соответственно-гибкий. Длина хабаки достаточно большая. Не отойдет ли пайка при боковом изгибе со временем....

Truddum

+100!ИМХО, отойдёт однозначно. А жаль, красивый ножик.

NSeg

Все отлично! Великолепный кухонник, а насчет удобства рукояти так это поработать нада. Ай деревяшка красиво смотрится!

Interceptor

...отойдёт однозначно.
Тоненько просверлю - и на клёпочки... 😛
Жалко конечно, другой раз буду цельным куском ставить.

Я супругу предупредил, что нож исключительно для резки, мороженое мясо ковырять ломиком, кости рубить топором. 😛

DECEMBER

что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило.
Совсем OFF: Вспомнилось "...хотя очко десантника в момент схода с рампы самолёта развивает усилие, способное перекусить лом, крепости мышц не всегда достаточно, чтобы обеспечить герметизацию отверстия..." 😛

Nasgul

Нож понравился, думаю послужит верой и правдой

Метролог

Очень понравилось! Респект!
Только не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?

Interceptor

не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?
Попробуем - увидим. Из длинного короткий завсегда получится 😛, а вообще-то пока нормально.

Volly

Классный кухонник, очень понравился!

Vik_Tor

Очень нарядный кухоник, классно поработили. Не совем понял какая часть березы использовалась на рукоять.

i_vb

Сувель, скорее всего...

peterg178

Нож очень понравился. Есть у меня такой материал и давно думаю сделать. Останавливает изгиб ленты. Как с этим справиться?

anatolih26

Красота получилась!