Вот, не дожидаясь пока жена купит в магазине (прецеденты были описаны в теме "У кого что на кухне?" 😛), решил сварганить ей резюк.
Клин 155х25х1,2 (кусок ленточной пилы с пилорамы). Рукоять - латунь, морж, карточка, берёза, пропитка - льняная олифа.
P.S. Обладателей берёзовых и дубовых табуреток прошу не беспокоиться (берёза и дуб есть в наличии), испытываю недостаток экзотических пород древесины. 😛
береза оболденная! тонировали или естественный цвет? отличный ножик, понравился
тонировали или естественный цвет?Потемнела в процессе пропитки, была практически белая.
Показалось, что древесина рыхловата, до этого комель пользовал - значительно плотнее.
Очень красиво!Про хобаки можно поподробнее?
Про хобаки можно поподробнее?Пожалуйста.
Т.к. клин оч. тонкий - решил усилить, вот и напаял две пластинки латуни, заодно и больстер подогнать стало проще (чем щёлочку в 1,2 мм пилить?).
ТАкое в магазе не купишь, фоты где больстер давайте.
Отличный кухонник, береза - супер!
табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта) 😀
береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!
Процессом пайки не поделитесь?
Класс!Выдавайте на кухню только перед праздником. А морж воды не боится?
да, очень здоровский кухонник получился.
полный зачет 😊
гармоничный, красивый.
но при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится.
хотя в комплексе все очень и очень здорово
Кухонник - это вам не нож выживания. Очень скоро о всех своих достоинствах и недостатках сам расскажет....
serge-vv
табуретку просил? получай! брюхо подобрать, негоже на кухне такому пузатому, при этом пятку рукояти не трогать!!! (табуретка была кстать из амаранта) 😀
береза гришь да? у меня кокоболо было менее кучерявое, за хабаки отдельный респект!!!!
Брюхо пока погодить надо подбирать - лучше поработать сначала им. Мне такая форма оказалась дюже удобна на кухоннике, а во сделал традиционную япону рукоять и ...... сегодня сломаю нафиг 😞 Толи я чего-то не так сделал, толи не по моей руке форма просто.
при таком наклоне рк по отношению к ручке всей длиной РК работать вряд ли получится.Получится, получится... 😊 Вряд ли на кухне начинаем резать сразу от больстерка... (По моим наблюдениям 😊 - в основном пашут 3/4 длины.) А вот латунька потребует дополнительного внимания.
Процессом пайки не поделитесь?Залудить поверхности соприкосновения спаеваемых деталей,
сложить пакет,
зажать с помощью канцелярских зажимов для бумаги (применяются при изготовлении ножен (чёрные такие)),
прогреть пакет (я использовал обычный паяльник (80 ват) с толстым жалом),
(зажимы здавят пакет и выдавят из плоскости шва лишний припой)
остудить,
обточить,
вроде всё. 😛
А морж воды не боится?А вот этого я не знаю 😞
Может кто из корифеев подскажет?
Приличный кухонник! С таким хабаки тоже интересное решение, но брюшко и в правду немного провисает. Берёза очень нарядно смотрится.
Нафига на чистоиппоне такая рукоять - чесно говоря не понял. Клинок с хабачкой - зачет 😊 очень приятно смотрится.
А по поводу латуни на кухне - так разве есть варианты? Разве только сусальным золотом покрыть...
Толковый кухонничек, такой и на кухню жалко отдавать
Нафига на чистоиппоне такая рукоятьЕсли честно, то даже не представлял, что делаю нечто похожее на какой либо нож некой этнической группы.
Просто взял железяку (даааааавно в сарае лежала, прихватил у ребят на пилораме, там где они ленты сваривают) обточил да рукоять насадил, вот ЭТО и получилось, как говорится: "как рука взяла", (а может нож сам захотел таким сделаться).
А морж воды не боится?
Он плавает в ней ) Чего ж ему воды бояться?
Нож зачетный
Офигительный нож - респект! 😊
И хреновые фото... Ну зачем на светлом было снимать?
ОФФ: Опять получаю подтверждение, что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило. 😛
Ну зачем на светлом было снимать????
А зачем на тёмном?
За ББ - согласен, но цвета там не выжжены - всё вытягивается гамма-коррекцией
Студийного света нет, рисующий - пыха, заполняющий - из окна, вот с ББ косяк и вылез.
Зачотный кухонник!!! Интересует вот что - клин-тонкий, соответственно-гибкий. Длина хабаки достаточно большая. Не отойдет ли пайка при боковом изгибе со временем....
+100!ИМХО, отойдёт однозначно. А жаль, красивый ножик.
Все отлично! Великолепный кухонник, а насчет удобства рукояти так это поработать нада. Ай деревяшка красиво смотрится!
...отойдёт однозначно.Тоненько просверлю - и на клёпочки... 😛
Жалко конечно, другой раз буду цельным куском ставить.
Я супругу предупредил, что нож исключительно для резки, мороженое мясо ковырять ломиком, кости рубить топором. 😛
что качество ножей в нашем разделе обратно пропорционально качеству фотографий, за редким исключением, подтверждающим правило.Совсем OFF: Вспомнилось "...хотя очко десантника в момент схода с рампы самолёта развивает усилие, способное перекусить лом, крепости мышц не всегда достаточно, чтобы обеспечить герметизацию отверстия..." 😛
Нож понравился, думаю послужит верой и правдой
Очень понравилось! Респект!
Только не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?
не длинновато 155 мм клинка при толщине 1,2 мм?Попробуем - увидим. Из длинного короткий завсегда получится 😛, а вообще-то пока нормально.
Классный кухонник, очень понравился!
Очень нарядный кухоник, классно поработили. Не совем понял какая часть березы использовалась на рукоять.
Сувель, скорее всего...
Нож очень понравился. Есть у меня такой материал и давно думаю сделать. Останавливает изгиб ленты. Как с этим справиться?
Красота получилась!