здравствуйте. вот сваял кухонничек по заказу своего коллеги.
клин заказали с брисы-ламинат, размеры 165x46 mm.
рукоять:эбен, кориан, фибра, нержа. полировка автомобильной абразивной полиролькой от 3М.
Насадить бы поглубже, чтоб хвостовика видно не было...
дык вроде у японов так принято.. делал по мотивам японических кухонникофф
Насадить бы поглубже, чтоб хвостовика видно не было...
Зачем?! Это же сантоку!
Вот например:
Рукоять толстовата, даже очень толстовата, а так вполне себе сантоку. Но это поправимо в будущем. И то, что хвостовик видно - это отлично. Традиция однако.
А по мне, действительно, еще наполовину глубже хвостовик загнать (но не до конца, ессно, Это же сантоку! (с)), да бочковидность рукояти убрать, было бы вообще отлично. Да и так не плохо, отличный япошка получился.
рукоять делал по своим ощущениям-по мне очеь удобная в обхвате, а заказчику она тоже оказалась толстой.
буду утоньшать рукоять под руку заказчика.
Толще - не тоньше 😊
Обмотал клинок тряпицей да скотчем и вперед, в обточку.
Жалко, конечно, трудов на полировку...
согласен-жалко. но признаться моя самая любимая стадия изготовления ножа это как раз шлифовка и полировка.... еще разок переживу эти прекрасные мгновения..))))))))))
den-che
согласен-жалко. но признаться моя самая любимая стадия изготовления ножа это как раз шлифовка и полировка.... еще разок переживу эти прекрасные мгновения..))))))))))
Раз дело дошло до легкой переделки, то надо "сплагиатить" форму рукояти с того ножа Kasumi, что на фото выше.
Заказчику надо вместе с ножом фото показать, что, мол, теперь все по правилам.
Будет доволен, я уверен 😊
Глаз радует и служить будет верой и правдой думаю, а это главное. ИМХО
Красивый "кухонник" и сделан на "5".
Имхо: если хорошо лежит в руке, я бы переделывать не стал. У пчаков рукоятка лежит в моей руке как тощий (самоцензура). Так что, ради "историчности" надо её обязательно повторять? 😊
den-che пишет:
рукоять делал по своим ощущениям-по мне очеь удобная в обхвате, а заказчику она тоже оказалась толстой.
буду утоньшать рукоять под руку заказчика.
не ради историчности он будет утоньшать рукоять, а в угоду заказчику.
Мне-то нож тоже нравится. Рукоять для меня не толстая, тем более у меня "грабля" 11-ого размера 😊
Рукоять толстовата, даже очень толстовата, а так вполне себе сантоку. Но это поправимо в будущем. И то, что хвостовик видно - это отлично. Традиция однако.+1
Очень хорошо получилось. Полировку отмечу отдельно!!!
Я, кстати, когда своим аналогичным ножом режу, поддерживаю одним пальцем снизу именно за хвостовик... Мне удобно...
Красивый "кухонник" и сделан на "5".+1
батик на фоне- тоже +5 😛))
Красивый ножик.
Может, я чего путаю. Но все виденные мной сантоку, произведенные в Японии имели относительно нетолстый обух и двухстороннею заточку, в отличие от всяких деб и янагиб.
я честно говоря не очень силен в японах, но при покупке клин позиционировался именно как Сантоку, да и в японском происхождении вроде сомнений нет..
Для кухни, СУПЕР!