ттх разное в зависимости от ТО , обычно закаливается до 40 едениц , стоимость отдельно взятой поковки доступна для применения в обычной мастерской ,но дороже московских и кизлярских производителей - однако это НИКАК не отличается на качестве реза ,а я бы даже предположил что отечественные аналоги гораздо агрессивнее и злее нежели этот импортный аналог нашего дамаска из гвоздей. !))
Не надо нам ссылок! Вы свои ощущения опишите. "ХО глазами владельца".
Я просто такой тип не люблю. Это у меня - "полочник" дарёный.
А в охот билет вписан? И вообще, как с собой такой носить, на пояс не повесишь, в карман не влезет.
Пили как-то ХО правда тот был в деревянном ящичке и конкретных ТТХ не помню но ощущения самые хорошие (читай ничего лучше не пивал из коньячных напитков, правда не много и пробовал) в общем понравилось сие ХО
В принципе неплохой бренди. Возит его "Уайтхол-центр", найти можно во всех магазинах "седьмой континент" и т.п.
Илья, привет.
У меня теща от ХО в восторге, а я чет не проникся, наш дагестанский больше нравится... хотя наверное из-за того, что закусь наша была ))
Полностью согласен с Валерой-дагестанский -ох как хорош!!!!:-)))))
Но закусывать коньяк таранкой......... по моему -это извращение:-))))))))))
Привет, Саша.
Ну у тебя в гостях я рыбкой жареной закусывал Метаксу, помнишь?
Тоже ничего было )) Только колбасило сильно потом...
Илья, а все-таки спирт медицинский да правильно разведенный гораздо вкуснее всех этих ХО и Мартелей всяких.
...Чет и правда Сержанта долго нет... Устал после трудов, отдыхает наверное... Кот из дому, мыши в пляс ))
Фигею я от ваших желудков - мне бы так. 😊
После настоящей хорошей самогонки, для себя почищеной и настоянной, ничего более не хочется.
Кстати вопрос дл Мастерской - как изготовить небольшой самогонный аппаратик, чтобы можно было ставить на стеклокерамическую плиту дома?
Скороварка не катит...
To Ann 1,5-литровая круглая плоскодонная колба, обратный холодильник на 4 шара, 2-3 метра силиконового шланга, несколько стеклянных трубочек и пробок и готово. Самое классное, что весь процесс виден - невозможно перегреть 😊
Если интересно попробую нарисовать.
После настоящей хорошей самогонки, для себя почищеной и настоянной, ничего более не хочется.+100
Илья, а все-таки спирт медицинский да правильно разведенный гораздо вкуснее всех этих ХО и Мартелей всяких.Шило рулит! 😊
Ann???? девушка, широта Ваших интересов просто поражает!!!!
После настоящей хорошей самогонки, для себя почищеной и настоянной, ничего более не хочется.
Кстати вопрос дл Мастерской - как изготовить небольшой самогонный аппаратик, чтобы можно было ставить на стеклокерамическую плиту дома?
Скороварка не катит
а если по существу, то поверьте, невозможно сделать именно душевный самогон дома на кухне.... Конечно, напиток с градусами получится, но будет не то...и хоть настаивай потом на травах-ягодах, хоть так потребляй-не то!!! Для правильного вкусу объем не тот.
А правильно брагу в селе-деревне в сарае на свежем воздухе настаивать в бочке, на костре с дровишками варить в чане, через свежее чистое сено пропускать-фильтровать, да в дубовой бочке в погребе с полгодика выдержать...
А долгими зимними вечерами, подогретый да с перчиком да под огурчик.... уххх, пробирает 😊))
чет я много букв напечал... простите...
Господа, я предлагал обсуждать ХО принятыми у нас терминами. 😛
Не взирая на это вы грубо нарушаете правила форума... алкаши... 😊 😊
Говорю же - полочник. Я кроме водки ничем не режу, даже пивом - заточка и спуски не те...
Вот могу поспорить насчет дров - очень сложно регулировать температуру: чуть перегрел и брага пошла в змеевик или подгорела, а это большой косяк 😊
Хотя свойский продукт - это Вещь!!!
Code77Как сделать я знаю, есть в распоряении несколько аппаратов, но с расчетом на газовую плиту. Там всё ок - нержавейка, холодильник на проточной воде, и т.п. Но блин дно как у обычного нержавеющего бака 😞
To Ann 1,5-литровая круглая плоскодонная колба, обратный холодильник на 4 шара, 2-3 метра силиконового шланга, несколько стеклянных трубочек и пробок и готово. Самое классное, что весь процесс виден - невозможно перегреть
Если интересно попробую нарисовать.
На эту дурацкую стеклокерамику фик чего поставишь.
zmeyaСамогон у меня благоверный гнал, а я настойки делала.
???? девушка, широта Ваших интересов просто поражает!!!!
а если по существу, то поверьте, невозможно сделать именно душевный самогон дома на кухне.... Конечно, напиток с градусами получится, но будет не то...и хоть настаивай потом на травах-ягодах, хоть так потребляй-не то!!! Для правильного вкусу объем не тот.
А правильно брагу в селе-деревне в сарае на свежем воздухе настаивать в бочке, на костре с дровишками варить в чане, через свежее чистое сено пропускать-фильтровать, да в дубовой бочке в погребе с полгодика выдержать...
А долгими зимними вечерами, подогретый да с перчиком да под огурчик.... уххх, пробирает ))
чет я много букв напечал... простите...
Када гнали - брага стояла на сахаре и дрожжах в правильной стеклянной бутыли на 20 л, на балконе. Гнали в гараже на примусе, установив бак аппарата на три колесных диска от Нивы 😊
Чистить углем и мёдом(!) и орешками оказалось вполне гут.
Настаивать на апельсиновой цедре и имбире и копченом чае - возможно негламурно, но вкусно и приятно. На черносливе получается и очистка дополнительная, и вкусняшка. Вон брусника немножко настаивается, в след. выхи за клюквой поедем 😊
мне показалось, что дагестанский жестковат.
Валера 😊 попробуй одеколон. впечатления будут наиярчайшие. чудное резиновое послевкусие и оглушающий эффект в наличии 😊
а вот самогон не перевариваю. даже текилу и дешевый виски. последствия жесточайшего отравления...
Данный полочник не пользовал, но другое Х.О. имеется и пользовалось. Впечатления разные - от очень хороших, до пригубил и вылил. Но коньяк не водка много - не выпьешь :-))) Да, и пить его надо по-другому.
bs4u32sr30Дербентский - да, Кизлярский КС или КВВК - зер гут!
мне показалось, что дагестанский жестковат.
Я не ценитель, но мне они нравятся больше чем многие пафосные бренды.
Лично мне гнать самогон кажется долгим и неблагородным занятием, для городского жителя по крайней мере, да и запах опять же...Вот ягодную настойку любую уважаю, тут я с фрау Анной согласен - водки подороже купить , залить на пару-тройку месяцев ягоду и наслаждайся потом натур продуктом.
Причем ягоды в закуску идут, и они почему-то крепче настойки получаются.
А что до ножевой темы - так тут не только ножевым мастерством хвалятся, но и всяким прочим. Я так думаю.
Дык, я ж хотел хохму... 😛
Например перевожу: мне показалось, что дагестанский перекалён.
Или: лично мне кажется, что проковка, закалка и отпуск самогона - дело долгое и неблагодарное, для городского жителя, по крайней мере... водки подороже купить проковать послойно пару тройку месяцев...
А, фиг с вами - говорите как говорится. 😊 😊
Гладка, да ещё с юморком - далеко не каждый выражаться умеет это тоже исскуство и не каждому дано.
Вот и приходим к выводу: серийное ХО хорошо, но самодельные модели и кастомы (даже очеь дорогих клинков)все-таки лучше 😊 А лучше, в том числе, и из-за Души Мастера, которая в них вложена!
bs4u32sr30
а вот самогон не перевариваю. ...
Ну это Вы батенька готовить его правильно не умеете. Тройная перегонка, очистка с марганцовочкой, потом на кедровых орешках или на дубовых прожаренных стружечках настоять- Джим Бим (или как его там) отдыхает. 😊
To Ann: Купите себе для этого случая простую российскую электроплитку и кастрюля-скороварка снова окажется вполне в тему.
для городского жителя по крайней мере, да и запах опять жеВидно придется Валер как-нибудь угостить настоящим самогоном. Запаха практически никакого, и даже 60-градусный пьется легко и радостно, идет мягче чем любой Абсолют.
мля. уже страшно становится
UdodНаверное это показательно: када я промеряла теплый продукт спиртомером, получилось тоже чуть больше 60 😊
Видно придется Валер как-нибудь угостить настоящим самогоном. Запаха практически никакого, и даже 60-градусный пьется легко и радостно, идет мягче чем любой Абсолют.
Это уже - перекалка.
i_vbНет. Это как раз с поковки ободрали всё лишнее, оставив потенциальные непровары. Сняли сливки, так сказать. Можно было вообще остановиться на 70. Ибо отпустить всегда проще, чем заново перекаливать 😛 Опять же результар просто перрррфект 😊
Это уже - перекалка.