Булат, палисандр и немножко декоративного дамаска.
Клинок 150х24х5мм, спуски линзой практически в ноль.
пятку клинка бы пошире - палец почти на рк лежит
и угол острия имхо великоват, длинное вдруг резко кончается
а ножны?
немножко декоративного дамаска хорошо встали
Такие угол и форма острия (так же как и переход рукояти в РК) - результат многовековой практики кочевых народов.
Красиво, но дол немного смотрится не так как-то - может короче надо его со стороны больстера?
Красота!
Макумка 😊 дамасковая очень сильно понравилась.
------------------
Однако.
прикольный.... Понравился очень....
Красиво!
------------------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
Качество работы - выше всяких похвал!!! Впрочем как и всегда.
Элегантный, простой и дорогой. Самое оно.
Этакий бурят на "гелендвагене" вместо лошадки... ;-)
Красиво, рабоче, дорого.
Отличное качество исполнения, как всегда на высоте!!!
и угол острия имхо великоват, длинное вдруг резко кончаетсяв этом и самый изюм. так была бы пика, а тут- бурят шикарный
если клин пятерка то больстер однозначно уже надо имхо, в остальном контора уровень держит 😛
Прекрасно! Обалденная красота простоты линий!
От оно чё! а ещё меня ругали за прямоугольные ножики) приятно знать что ты не один ))
зачёт и уважуха и всё такое )
Очень здорово получилось сочетание тантоида и собственного стиля!
Обратите внимание, пациенты, не влом профессионалу детали показать, включая вхождение клина в больстер - респект.
Перефразируя Пушкина: "Ах Кукин, Кукин, любил бы я тебя, кабы не цены..." 😊 😊
Нож очень простой, интересный,не обычный, а ножны какие будут.
Японский крестоносец, ему название, (формы японские, на тыльнике крест).
Как всегда отличное качество и отличный нож.
Как всегда отличное качество и отличный нож.
+1.
Алексей, вопрос. По фото создается впечатление, что рукоять у больстера толще чем у навершия. Это так? Если да, то чем вызвана такая конструкция? Спасибо.
С уважением.
Таким ножиком однако тюленя жалко резать!
Алексей жутко извиняюсь за глупый вопрос но... как Вы делаете скосы больстера, до общего монтажа или уже когда нож в сборе? разглядывал много картинок но однозначного вывода так и не сделал, на некоторых вещах линии кажутся не совсем простые, например когда такие скосы больстера идут паралельно линии рикассо (сам понимаю что косноязычно выразился, но думаю Вы поймёте о чем я).И ещё вопрос - следы ковки на клинке при подгонке больстера выводите чем то или так они и остаются?
С уважением.
лаконичный и красивый
Рукоятка , если смотреть с обуха, толще у клинка и тоньше к концу, а при видесбоку наоборот. Такая форма удобно сидит в руке и меньше проскальзывает по сравнению с абсолютно прямой.
Скосы больстера я делаю до общего монтажа.
Респект!
Гы, ну прямо один из моих кухонников 😊. Только у меня вместо булата - 40Х13 😊, вместо дамасска - набор пермаллоя 😊 😊 и вместо палисандра - бук тонированный 😀... А так, один-в-один 😀 😀...
Бурят! Воистину бурят! Ему-бы еще ножны с палочками 😛 Красивый ножик.
Ножны делал не я, поэтому и не показываю.
Ножны совсем небурятские, те хоть и прикольные, но заточены под ношение заткнутыми за широкий пояс поверх халата, что по нынешним временам не очень.
Алексей, где фирменный шеврончик 😊.Отличный нож!Всё как всегда!
Forex+100
Качество работы - выше всяких похвал!!! Впрочем как и всегда.
Подбораные материалы+качество обработки+отличный строй=Ku 😊
Отлично, глаз радует, впрочем как и всегда.
Xоть и не могу сам привыкнуть к переходу такому рукояти в лезвие - чисто психологически, зная как Алексей ножи затачивает 😊
Алексей, по больстерам понял - спасибо.
С уважением