Прямая палка, прямая железка

kU

Булат, палисандр и немножко декоративного дамаска.

Клинок 150х24х5мм, спуски линзой практически в ноль.

Za_slanetz

пятку клинка бы пошире - палец почти на рк лежит

и угол острия имхо великоват, длинное вдруг резко кончается

а ножны?

Za_slanetz

немножко декоративного дамаска хорошо встали

kU

Такие угол и форма острия (так же как и переход рукояти в РК) - результат многовековой практики кочевых народов.

OlegYK

Красиво, но дол немного смотрится не так как-то - может короче надо его со стороны больстера?

GULO

Красота!
Макумка 😊 дамасковая очень сильно понравилась.


------------------
Однако.

nikifor66

прикольный.... Понравился очень....

дед Димон

Красиво!

------------------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна

Forex

Качество работы - выше всяких похвал!!! Впрочем как и всегда.

Idalgo

Элегантный, простой и дорогой. Самое оно.

Халит

Этакий бурят на "гелендвагене" вместо лошадки... ;-)
Красиво, рабоче, дорого.

sovietsky

Отличное качество исполнения, как всегда на высоте!!!

Borz87

и угол острия имхо великоват, длинное вдруг резко кончается
в этом и самый изюм. так была бы пика, а тут- бурят шикарный

Svyatoy

если клин пятерка то больстер однозначно уже надо имхо, в остальном контора уровень держит 😛

Метролог

Прекрасно! Обалденная красота простоты линий!

Н.Ежелев

От оно чё! а ещё меня ругали за прямоугольные ножики) приятно знать что ты не один ))

зачёт и уважуха и всё такое )

i_vb

Очень здорово получилось сочетание тантоида и собственного стиля!
Обратите внимание, пациенты, не влом профессионалу детали показать, включая вхождение клина в больстер - респект.
Перефразируя Пушкина: "Ах Кукин, Кукин, любил бы я тебя, кабы не цены..." 😊 😊

malik

Нож очень простой, интересный,не обычный, а ножны какие будут.

Danok

Японский крестоносец, ему название, (формы японские, на тыльнике крест).
Как всегда отличное качество и отличный нож.

onemen

Как всегда отличное качество и отличный нож.

+1.

МухАН

Алексей, вопрос. По фото создается впечатление, что рукоять у больстера толще чем у навершия. Это так? Если да, то чем вызвана такая конструкция? Спасибо.
С уважением.

oleg67

Таким ножиком однако тюленя жалко резать!

КромешНИК

Алексей жутко извиняюсь за глупый вопрос но... как Вы делаете скосы больстера, до общего монтажа или уже когда нож в сборе? разглядывал много картинок но однозначного вывода так и не сделал, на некоторых вещах линии кажутся не совсем простые, например когда такие скосы больстера идут паралельно линии рикассо (сам понимаю что косноязычно выразился, но думаю Вы поймёте о чем я).И ещё вопрос - следы ковки на клинке при подгонке больстера выводите чем то или так они и остаются?
С уважением.

vhamv78

лаконичный и красивый

kU

Рукоятка , если смотреть с обуха, толще у клинка и тоньше к концу, а при видесбоку наоборот. Такая форма удобно сидит в руке и меньше проскальзывает по сравнению с абсолютно прямой.

Скосы больстера я делаю до общего монтажа.

DECEMBER

Респект!
Гы, ну прямо один из моих кухонников 😊. Только у меня вместо булата - 40Х13 😊, вместо дамасска - набор пермаллоя 😊 😊 и вместо палисандра - бук тонированный 😀... А так, один-в-один 😀 😀...

Stingy

Бурят! Воистину бурят! Ему-бы еще ножны с палочками 😛 Красивый ножик.

kU

Ножны делал не я, поэтому и не показываю.
Ножны совсем небурятские, те хоть и прикольные, но заточены под ношение заткнутыми за широкий пояс поверх халата, что по нынешним временам не очень.

Гадюкин

Алексей, где фирменный шеврончик 😊.Отличный нож!Всё как всегда!

АндрейН

Forex
Качество работы - выше всяких похвал!!! Впрочем как и всегда.
+100

Maty

Подбораные материалы+качество обработки+отличный строй=Ku 😊
Отлично, глаз радует, впрочем как и всегда.

Xоть и не могу сам привыкнуть к переходу такому рукояти в лезвие - чисто психологически, зная как Алексей ножи затачивает 😊

КромешНИК

Алексей, по больстерам понял - спасибо.
С уважением