Добрый день!
Начал делать ещё до того как узнал о guns.ru и практически доделал, а потом решил узнать, может я что-то не так делаю и зелез на сайт и конечно узнал очень много полезного.
В начале хотел сделать типа танто с накладным монтажом, просверлил две дырки, и показалось мне ,что край хвостовика немного согнут, ну и решил молоточком его немного.., короче отламался он по отверстие. Плюнул на это, думал выбросить заготовку, на следующий день передумал и решил обрезать приклепать болт и сделать всадной мотаж с гайкой. И по неопытности накосячил много, а самое главное спуски выводил на готовом ноже.
То что получилось судить Вам!
ТТХ: Клин нерж. 40Х13, 140*24*2
рукоять: 130*30*24 латунь, ясень, орех, кожа, пропитка льнянкой. Кожу вставлял для красоты.
Фоткал телефоном
купите рекон танто от колд стил и радуйтесь. А этот оставьте на память т.к сталь не очень и прочность под сомнением.. ИМХО
Это яркий пример как не надо делать нож. Вот второй нож(я уверен)будет что надо!!!
нож вышел конечно с ошибками, но так как это первый - не беда.
можно еще дорабоать его, мясо есть на рукоятке
почитайте форум, посмотрите на работы других и на 6-7 -ом ноже, если будете внимательным и понравится то все выйдет хорошо.
успехов
Я такую наборную рукоять (яля зона) сделал на своем втором ноже. Нисмотрится ни разу, и показывать его сдесь небуду.
На тыльник ушло уйма латуни... меняб жаба задушила сразу. т.к. латуньки у мене осталось чуть-чуть 😞
На третьей фотке с верху видно или только кажится что рукоять вздернута в верх относительно клинка, уже не переделать но и так подеть.
Спуски вообще чем делали? Кажется что напильником. Неправильно ента.
По моему ИМХО работа на 3+ Но руки растут очень даже правильно, не останавливайтесь и у вас все будет получатся!!!
Открыл тему, посмотрел превьюшки - показалось финка, оказался иппон 😊Тыльник - МОЩЬ!
купите рекон танто от колд стил и радуйтесь. А этот оставьте на памятьСмысл не в том, чтобы купить, а сделать самому. Конечно оставлю
Это яркий пример как не надо делать нож. Вот второй нож(я уверен)будет что надо!!!Согласен на 100%
можно еще дорабоать его, мясо есть на рукояткеПочитал, посмотрел , буду стараться
почитайте форум, посмотрите на работы других и на 6-7 -ом ноже, если будете внимательным и понравится то все выйдет хорошо.
На тыльник ушло уйма латуни.Это точно
На чашке, прямые, задолбался... а потом отполировал
Спуски вообще чем делали?
Тыльник - МОЩЬ!Сам в шоке, так получилось
Нормально все будет.
Главное желание. Ножик конечно страшный, что тут скрывать.
Но много у кого 1й был лучше?
Отож.
Ножик конечно страшный, что тут скрыватьХотелось как лучше, а получилось... это
dwenЭто потому, что единственно верный путь-от простого к сложному, и никак иначе 😊
Хотелось как лучше, а получилось... это
Truddum
Это потому, что единственно верный путь-от простого к сложному, и никак иначе
А мона несогласиться? 😛 Я вот свой первый сделал, можно сказать сложный... а тут вот кухонники простые сделал и не особото симпотишно вышло... Мастера читають и молчат 😞 почти все. И про спуски никто ничего не сказал, хотя накасякал порядком.
Джампер-Так это только подтверждает мои слова. Это потому, что нет устойчивого навыка. А он, родимый, только от простого к сложному и приобретается.
а тут вот кушонники простые сделал и не особото симпотишно вышло..
Мой первый был хуже. Успехов!
Надо было просто делать не сразу сквозной на гайку с тыльником, болстером, наборной, а начать с всадного в ручку от молотка.
Сделать пяток таких, понять что к чему, потом с болстером начинать. Дальше-больше. Так потихоньку и дойдете до рогов ископаемых парнокопытных ежей, и прочей лабуды что тут комрады используют.
а начать с всадного в ручку от молотка.Я немного по неопытности думал, что всадной монтаж ненадежный, как оказалось ошибался.
Сделать пяток таких, понять что к чему, потом с болстером начинатьС болстером проблем особо я не испытал, заодно получилась хорошая практика, я незнал немного технологии.
Кстати дерево оработал хорошо, мне так кажется, шкуркой от 80 до 3000, на ощупь как лакированное. А рогов дома хватает(оленьих, козьих), сам охотник. Чуть попозже попробую.
в ручку от молотка.У меня батя занимался ложами для ружей, ореха 20 летней выдержки хватит на долго.
dwen
Хотелось как лучше, а получилось... это
Это правильно.
Делай, как лучше. Как хуже само получится (С)
Страшноват нож, честно.
Главное - осознавать это, не опускать руки и двигаться вперёд.
Извините, а "на чашке" - это как?
Извините, а "на чашке" - это как?На нождак вместо обычного круга, ставиться круг в виде чашки, можно работать на торце. Вроде бы так.
+++++
делай ещё, прикольно получилось 😛
потом поймёшь как делать чтобы получалось как задумал
Как-то читал про конструкторов, там одна фраза понравилась:
"Необходимо сделать как минимум 3 образца: 1-й - чтобы понять, как не надо делать. 2-й - чтобы понять, как надо делать. 3-й - чтобы сделать, как надо". 😛
Начало положено, навыки и опыт дело наживное
------------------
Все IMHO,
и ЭТО тоже.
Начало положено, навыки и опыт дело наживноеЭто точно. Я так и думаю. На этом не закончиться это точно, задумки есть.