Доброго времечка, всем!
Пауза затянулась... Решил выложить нож, который сдепал мой дядька лет 20-ть тому назад.
Клин - быстрорез, 150х2,5х25.
Рукоять - зуб кашалота, добытого в 1947-ом году в Гвинейском заливе(дальний родственник принимал участие), латунь и какая то пластмасска. Зуб этот очень долго валялся без дела, пока дядька, такам образом, не нашел ему применение. При всей своей, кажущейся, неказистости - нож очень удобный.
Пингвин - из той же серии(зуб кашалота). Народно-морское творчество, автор неизвестен.
вполне казистый ножик! и зубик хорошо сохранился
Прикольно.
Грамотная форма. Понравился.
Прикольный!Тяжеленький должен быть.
Между прочим - стильно получилось. Как старинный нож китобоя. 😛
Прикольный ножик, и пингвин тоже.
Оба "раритета" понравились.
Интересный!!! Очень-очень!!! Блин, пятый раз фотки смотрю... аа, эт пингвин маячит... а ну отойди дай режик оценить 😛
Люблю рабочие раритеты. Я так понял, что он не на полке лежит?
Я так понял, что он не на полке лежит?Борь, привет. Раньше работал, а сейчас, в основном, лежит. Собираюсь к нему ножны замутить.
ferreroПричем весьма!!!
Оба "раритета" понравились.
Планируете ножик "подмарафетить" ну, там клин шлифануть, больстер полирнуть или просто ножны сделаете и все?
Планируете ножик "подмарафетить" ну, там клин шлифануть, больстер полирнуть или просто ножны сделаете и все?Честно говоря, еще не думал, только вчера его у отца забрал. Скорее всего, оставлю как есть, только скол на рукояти опилю.
Серега привет!Я думаю такой нож надо хоть раз в год
на работу выводить. Все же заслуженный, с историей...
Я думаю такой нож надо хоть раз в годСогласен. Проблема в том, что ножей в доме гораздо больше, чем работы для них. С собой его особо не потаскаешь, разве только торжественный выход на кухню устраивать...
на работу выводить. Все же заслуженный, с историей...
Как зуб кашалота в обработке? У меня тоже есть такой.
Вот это БОЛЬСТЕР!!! С таким глуботим заходом даже за рапид не страшно! Отличный нож!
Как зуб кашалота в обработке?Пока не знаю. Не я нож делал.