Материалы: лезвие - сталь Такефу Суминогане, аналог "голубой бумаги", 1.5% углерода в центре, 6 слоев обкладок с 0.6-0.8% углерода. Рукоять бронза, серебряный клен (silver maple), пропитка даниш ойл и финиш цианакрилатом.
ТТХ: 29.5см длина, макс. ширина лезвия 33мм, макс. толщина в обухе 2мм.
Клин заточен полировкой в ноль. Так что... более полочник, чем рабочий, но режет прекрасно.
Красота-то какая. Кухонник для эстетов.
Да очень красивый нож!!1
Первый действительно красивый(имхо и только имхо) в мастерской-2009!фотки спиндились практически САМИ...
------------------
С уважением, Бородатый Рыб.
КрасотиШШа!!! А почему полочник? Если таким работать - потом пальчики оближешь!
Да он сам по себе вкусный 😊 Ну, Очень понравился!
Красивый...
Вот у меня почему-то не прижились кухонники классического японского покроя. Построение рукояти по-немецки внушает больше психологической уверенности, хоть и не так элегантно выглядит.
Очень здорово!Процесс спёр себе в избранное.
Красота! А второй когда будет? 😊
супер, рукоять классика ипонцев 😊
Красота!!!
tumalabСупер!!!!
супер, рукоять классика ипонцев
Очень понравился!
Класс!
Построение рукояти по-немецки внушает больше психологической уверенности, хоть и не так элегантно выглядит.
Ну есть и такие. 😊
http://guns.allzip.org/topic/97/273101.html
Красота! А второй когда будет?
А черт его знает.. Постараюсь побыстрее.
ВаХ!! Зашибись! И почитал с удовольствием!
Совсем забыл про материал для рукояти.
Ни одного жывотного не пострадало. Сувелька была спилена с падшего сучка (примерно в два обхвата) с позволения китайцев, хозяев участка, на котором росло дерево, на E17 и Ave.U. Высушена по т.н. "методу Сержанта" (http://guns.allzip.org/topic/97/134583.html ), не устану повторяться - метод работает шикарно.
В ЛЖ тагов нет, как я с деревяшкой судился. Ща поставлю...
http://madmaxthesniper.livejournal.com/270115.html
http://madmaxthesniper.livejournal.com/270800.html
Кот с нескрываемым интересом нюхает свежеспиленную деревяху.
Ну есть и такие.Ножи тоже красивые, только суровая элегантность "японца" впечатляет все-таки больше.
Мне под указательный палец требуется нечто более состоятельное, нежели голая пята клинка, поэтому, наверно, у меня такой строй и не приживается.
Мечта есть сделать набор кухонных ножей из 34-й или 154-й стали - может быть, как-нибудь и получится.
Очень элегантно!
😊 Шизофрения в том, что резать им жалко, а не резать невозможно! 😊
Очень понравился и процесс, и тем более результат.
Удачи.
Очень здорово!Процесс спёр себе в избранное.
Очень качественная работа. Порадовался.
Слазил по ссылке и полистал журнальчег и обнаружил шифрующегося владельца камушка от шаптон на 30000 грит.
Теперь народ будет ждать обзора столь редкого девайса 😊
Я в восторге!!!
Теперь народ будет ждать обзора столь редкого девайса
Да чего-то не очень он радует. Царапины от него остаются, приходится доводить пастой на коже.
Если честно то очень странно...
Вот файлик на родном сайт шаптона http://www.shapton.co.jp/GlassSeries_2008_07_01_ver1.pdf (ахтунг - 35 метров весит) там картинок много. В том числе и сканирующим микроскопом по впорхности камней. Качсетво на вид запредельное должно быть.
Что то здесь не так...
Работа грамотная! Но с заточкой немного не "дотянули"! Если держать нож с заточкой такого типа как на картинке N3, то снять не успеете - палец отвалиться!
Дык.. порезался, когда фотографировал.. 😊
Если честно то очень странно...
Каких странностей можно ожидать с кривыми руками? Учимся мы.. ПАУЛИУС, если прочтет, усмехнется, головой покачав..
БЛЯТЬ!!! (согласен быть забаненым на неделю) просто рыдать охота!!!!!
ушел бить сибя апстену (еще неделя бана за олбанский)
Дык.. порезался, когда фотографировал..Значит "дотянул"! 😊
Пьян был, два часа до нового года. Трезвый точно без руки бы остался.
нет слов.... созерцание этого ножа в окружении продуктов равносильно созерцанию облетающих цветков сакуры...
красиво
3-е фото сверху, вид сзади, это специально под правую или под левую руку так делается, одна грань вроде как округлая , другая ломаная?
Да. Для повара-правши.
Грань на одной стороне рукояти - как оно должно быть.
Очень понравился!
Е-ся...Жутко впечатлён!
Суровый ножик! Кухонный полочник-звучит, как каламбур, но украсит любую полку
М-дя... Красотища. А насчет полочника, я тоже не понял. Почему это, а?
С уважением.
Жалко им резать, если честно. Потому и полочник.
Он же от первого лимона потемнеет.
Для такого ножа доска разделочная другая нужна - из торцевых наборов древесины. А ту, что на фото, с трещиной, - на помойку - там животные живут!
Вот такой надо будет и мне реализовать, очень понравился, фотку к себе в архив забрал 😊
Превосходный кухонник!!!
Для такого ножа доска разделочная другая нужна - из торцевых наборов древесины. А ту, что на фото, с трещиной, - на помойку - там животные живут!
Торцевая больно пестрая получилась, поэтому взял рабочую.. ну на которой я всякую мелочь пилю. 😊
Торцевая больно пестрая получиласьА показать! Мы хотим знать - к чему стремиться!
И ещё - сталь от куда?
Сталь с Дика. биз.
Торцевая? Фоток под рукой нет, но смысл такой:
Дерево склеивается сторонами, подставляя торцы под нож. Поэтому при резе РК "пытается расщепить" дерево, вместо "попытки реза поперек волокон".