Здравствуйте господа мастеровые.
Выкладываю на Ваш суд результаты моих попыток, изготовить кухонный нож.
Размеры: бол. клинок 180х35х2,5мм общая длина 305мм
мал. клинок 145х26х1,5мм общая длина 260мм
Материалом для клинков послужило полотно мехпилы, спуски вогнутые сведены примерно в 0,3мм, протравлены хлорным железом.
Рукоять: коровий рог, кожа, яблоня, пропитка льняным маслом и полировка карнаубским воском.
Хороши оба. Очень симпатичные ножи... 😊
Это - кухонники. Уже хорошо.
Карнауба на кухне - спорное решение.
Но в целом - одобряю. Спуски красивые.
Уважаемый Agruis, Вы можете показать с другой стороны, а также сопряжение больстера с железом?
красивые.. остальное спорно
Красивые оба - заглядение прям.
Вот тока на кужне первое дело гигиена, а рог и кожа как мне кажется этому не способствуют.
хм... есть мнение что при таких спусках точить заманаешься. может быть есть смысл делать спуски от обуха, прямые или линзу.
нижний красивше 😊
таких спусках точить заманаешься.да ну... чо сложного то??
алмаз и керамика точат на раз...
Serjantтоже верно, но граждане не знакомые с технологиями заточки пытаются сделать это быстрее, т.е. постоянно увеличивают угол РК, а чтоб тотально переточить такой нож, придется елозить по всей площади спусков, что долго и нудно 😊
алмаз и керамика точат на раз...
Nasgul
красивые.. остальное спорно
+1
Спуски аккуратные. Симпатичный гарнитур
симпатичны.
кожаная проставка - лишняя даже по эстетическим соображениям
Карнауба на кухне - спорное решение.после хорошей пропитки льнянкой рукоять не нуждается в полировке карнаубой (всё равно недолго продержится 😊). Но для красивых фото - почему бы и нет 😊
Очень даже симпотичный комплект на кухню!
А мне очень понравились! Еще-б клинки по всей ширене в больстер входили-б я таки слюнями весь изошол-бы...
bs4u32sr30
... точить заманаешься...
Точить их придётся раз в полгода не чаще.
опа... хороши....
реально рабочие ножи..... в натуре. 😊
Не так часто изделия цепляют, но не в этом случае.
Замечательные, тёплые ножи.
Очень понравились!
Очень красивые и продуманные ножи.
вот с такими ножами на кухне и поработать можно
И где только народ берет полотна толщиной 2,3 и тем более 2,5 мм (сомневаюсь я). Толще 2 мм не видел.
Ножи - то, что надо.
Если они в 0,3мм сведены, то чето большо широкая РК получается, угол 15 градусов общий чтоли? А смысл?
Очень понравились!
Рог на кухне как себя вести будет очень интересно????
И где только народ берет полотна толщиной 2,3 и тем более 2,5 мм (сомневаюсь я). Толще 2 мм не видел.http://www.pily.ru/ru/mainru.html@id_kategorii_s=10.php Существуют и 3-мм толщины.
http://www.pily.ru/ru/mainru.html@id_kategorii_s=10.php Существуют и 3-мм толщины.
В розницу не торгуют.
Толще 2 мм не виделна вернисаже я покупал
кухонники очень понравились, почет и уважение.
обводы, обработка, наклон клинков, ручки-все гут.
сделано аккуратно очень.
спуски надо поднимать-это единственный, но большой минус.
с такими спусками ножи будут малорабочими.
чобы понять, достаточно картошку попробовать надвое разрезать
Спасибо всем за отзывы.
Добавил ещё фоток (больстер, рукоять сверху и снизу). Ножи в эксплуатации примерно четыре месяца, карнауба облезла довольно быстро, на большом больстер в районе обуха дал трещину (толщина рога в этом месте 1,5мм, вероятно для коровьего, это мало). Что касается спусков и заточки, пока умею делать только вогнутые, угол заточки я не замерял, но вероятно острее, чем обычно рекомендуют для быстрореза, это связано с тем, что костей этими ножами никто не рубит, используются только для нарезки, рк весьма стойкая, за весь период эксплуатации затачивал всего один раз (обычными камнями, никаких проблем при этом не возникло).
P.S. Где раздобыть толстые полотна не знаю, я нашёл в гараже (вероятно ещё с советских времён).
Кожа на рукояти (пусть и в виде тонкой проставки) кухонника действительно спорно. В остальном - красотишша! 😊
Очень понравились ножи, особенно геометрия.
Сам над таким же думаю, только спуски иначе собираюсь делать.
Офигенные ножи.
Вообще не понял скепсиса насчет спусков. Да вогнутые. Да низике. Но там и толщина то-около 2мм, резать буте вполне хорошо.
Вот лишь бы придраться. Я понимаю когда спуск шириной 1 см и обух 5мм. Там да-колет. Но там и прямые колоть будут.
И так же не понял вчем проблемма заточки. Зачем точить всем спуском? Так сроду не точили вогнутые.
вот это да!!!!!(с завистью, белой)
очень здорово получилось!!!!!
действительно, получился отличный кухонно-ножевой гарнитур. микротабурет-"тупья"-имхо не надо, рк-от начала радиусного захода в больстер и до кончика лезвия. остальное-хорошо.имхо имхо и только имхо
------------------
С уважением, Бородатый Рыб.
Для кухни очень даже подойдут
По общим формам они конечно отлично подходят! но имхо вогнутые спуски на клинке в 2 ммм и тем более на кухню, больше в полевую кухню((((
Я бы так не мучался! Думаю лучше чем выпуклая линза не вижу! А по рогу скажу, ведёт себя довольно достойно! Видел ножи с ручкой из рога с протёртыми гардой и тыльником, в пику сточенным клином но с ещё более менее живой ручкой, и жил он на кухне!
ЗЫ: Не представляю как большим, можно шинковать не заминая продукт и не разламывая его при резе, например морковь!?
Danok
Очень даже симпотичный комплект на кухню!
Угу.
Удачи.