Подскжите пожалуйста, чем оличаются карнаубский и пчелиный?
Первый растительный, второй животного (насекомого) происхождения ,если не ошибаюсь.
--------------------------------------------------------------------------
Первый растительный, второй животного (насекомого) происхождения ,если не ошибаюсь.Именно+карнауба тугоплавкий(чегото по моему около 100 градусов)
Температурой плавления.
Пользовать лучше карнаубский 😊
Пользовать лучше карнаубскийСмотря для чего 😊
------------------
если работа охоте мешает нафиг такая работа нужна
Спасибо. Покрыл рукоять ореховую пчелиным, попала на неё вода и она стала белёсой.
А я проварил в пчелинном, затем на войлочном нанес карнаубу, почистил картошки, и янтарная сувелька стала белесой
Вобщем +1
Покрыл рукоять ореховую пчелиным, попала на неё вода и она стала белёсойНаши прадедушки ,применяя воск для покрытия дерева, всегда растворяли его в скипидаре ,и уже этим раствором пропитывали дерево.
Покрывать только карнаубой, он не белеет.
проваривать тщательнее и все дела.
а вот интересный вопрос-проваренная в пчелином если сунуть в курнаубу расплавленную, то пчелиный заменится карнаубой или енто дохлый номер?
Простые ножики пропитываю смесью канифоль+воск пчелиный+масло. Какое есть под рукой - от машиного смазочного (тонкодисперсионного) и льнянки, до олиф разных. Пропитывать нужно нагорячую, до тех пор, пока новонанесенный слой не перестанет впитываться. Потом на два дня сохнуть, и полировка льняной бесцветной тряпочкой. Никакого белесого налета не появляется. Думаю это следствие недостаточной пропитки и полировки. Грубо говоря, воск остался на рукояти, а не в ней.
Пы.Сы. а никто в отработке над ручками не издевался?
Белёсый налёт только от недостаточной пропитки. То бишь получился только поверхностный слой. А унутрь не пропиталось.
Ну и пропитывать конечно надёжнее чем-то тугоплавким или тем что со временем полимеризуется. Самое простое в льнянке проварить и сверху той же карнаубой.