Сделал кухонный нож для подруги.
Клинок ШХ15 ковал и калил Игорь (ПЫХ), он же презентовал кусочек кореана веселенькой расцветки за что ему большое спасибо.
Рукоять - сувель березы+пины+кореан+незельбер.
Обшая длинна - 240мм. Клинок - 125мм. Спуски почти от обуха.
Клин травил в ХЖ
Солидненько так выглядит, хотя толщину клинка и не указал. Для кухни -самое оно.
Да уж, выглядит солидно, хотя и необычно. Но в целом - понравился. 😊
Рукоять бы чуток вниз, чтобы на одной линии с обухом клина была.
------------------
Однако
зато удобный
GULO
Рукоять бы чуток вниз, чтобы на одной линии с обухом клина была.
А по мне - я бы больстер "поднял" выше - а-ля японец...
И рукоять стала бы параллельна обуху, смотрелось бы лучше.
Хорош кухонник, тем не менее!
Прямая РК будет немного ограничивать его возможности.
зачет
Отличный кухонник, рабочий! Все никак не соберусь тоже чего-нибудь подобное замутить...
Для кухни - самое оно. Не въехал, куда задний пин уполз...
интересная вещь. однозначно понравилась.
i_vb
Для кухни - самое оно. Не въехал, куда задний пин уполз...
Аналогично.
Рукоять под высокий рост или низкий стол(правильное подчеркнуть). 😊
Удачи.
Рукоять бы чуток вниз, чтобы на одной линии с обухом клина была.Нее, так удобнее резать стоя. Тоже на кухонники так иногда задираю.
Понравился!
От такие "валентинки" в нашей палате дарют! 😊
Зачет!
в целом все очень здорово.
особо радует осознанность того, что сделал.
это я к тому, что не очень большое выступание РК относительно толстой рукоятки будет работать только при наклоне линии РК относительно той же рукоятки.
в общем, ежли поставить РК на поверхность, ручка будет приподнята.
это правильно и хорошо.
толщина-да при клине и тонкой рк и подводах вопрос на самом деле не столь важный.
хоят яблочки напополам и картошечку так же-таки да, могут быть некоторые трудности.
чего в нем не хорошо по функционалу.
длина характерна для Петти и коротких Дэб
при этом лучок почистить, как я Петти делаю, с этим ножом будет совсем не удобно
ну и отсутствие острого носика для такой длины-однозначный минус.
в общем, нож ограниченной функциональности.
но красивый очень.
и клин прелесть
Хороший кухонный!
Мне кажется этот ножичег пригоден для разделки мяса. Для мелкой нарезки овощей неудобственно будет, слегка закруглить РК надо-длявозвратно-потупательного движения ножа. А рукоять ненадо делать на одной линии с обухом, так самое оно-очень удобно для скоротной нарезки.... АААААААА-блин, как говорится"Гагарин-долетался, Пушкин-дописался, а я допиз... ся".Пюре гороховое убежало...... Простите несдержался.... :-)