нож от кутера

britva

помогите разобраться со сталюкой.
магнитится. не ржавеет. мне кажется ув.
сержант имел отношение к разработке
таких ножичков. интерисуют марка стали
и то.толшина 3-3.5мм.заточка одностороняя
линза в ноль. ориентировочно 40х13\65х13 инфа
от сержанта. может есть еще какая инфа?

Serjant

40Х13.
более там ничо и не делают.
либо любой другой буржуйский аналог.
смысл этого ножа не резать продукт а разбивать. так что чото супермегапацанское туда ставить бессысленно , да и точаться они переодически. расходник короче...

adagash

Serjant
40Х13.
более там ничо и не делают.
либо любой другой буржуйский аналог.
смысл этого ножа не резать продукт а разбивать. так что чото супермегапацанское туда ставить бессысленно , да и точаться они переодически. расходник короче...

посмею возразить... вещь симпотная и в нашем деле весьма пригодная.. эти ножи не разбивают(если разбивают то на фига им тогда три раза в смену кромку выводят)а режут... точится периодически -хорошо сказано... период то какой???а то мы свои ножи постоянно точим ???точится и заточку держит хорошо... а проектирование и производство -это одно и тоже?????режьте и пользуйте... по моему опыту даже без ковки... откованные совсем упрямые становяться.... ну и до кучи тема которую я так понимаю вы уже читали...

http://guns.allzip.org/topic/97/300171.html

britva

в общем если без заморочек то
на кухню будет самое то что надо. интересно какая будет
форма заточки оптимальной для кухонника из
этой стали?

Zuzamod

А нехилый керамбит получится

Гадюкин

Я Вадику Назгулу подогнал такой, только форма другая и толщина 7мм.Кончик обломлен, практически без изгиба, очень мелкое зерно. Надфилёк железяку еле цепляет. А толстый-потому как с мсокомбината и косточки попадающиеся они запросто крушат, сломался-видимо кость конкретная попалась либо хрень какая то.

Гадюкин

Во,точно такая форма(кроме отверстий) как Адагаш выкладывал.

SoBoris

Да стопудово это S90V 😊Прилаживай скорее ручку - и в Бой! 😊

TSE

2 Serjant:
День добрый:
Вот мы когда Зейдельманн курочили и брали с буржуйских ножей металл на пробу то вылезла 95Х18. Другие кутеры - сталь 65Х13 и 95Х18. Сталь 40Х13 практически никогда для ножей не вылазила. Для трубок, зубчатых колес, патрубков, фильер - почти всегда была 40Х13.
Для прочего - 12Х18Н10Т 😀 .
Тут без поллитры не разобраться 😀 ...


Serjant

ну и?? 😊
12Х18Н10Т не режет, она кастрюльная..
из неё завсегда пищевые аппараты ваяють..
а что 40Х13 что 65Х18.. по сути в кутере это не принципиально...
дурной двигун в 3 квт (у нас такой мощности стояли на производсве) шинкует и так всё в труху.. режущие свойства там на 3 месте. на первом коррозионостойкость а на 2 удлбство разборки и сборки для помывки..

вощем енто всё из серии обсуждения "пружины с люка танка". типа круто, тибы мегасталь..

TSE

Дык наша супер-аустенитная-керамбитная-мегастойкая сталь режет гвозди, бетон, пыль, вакуум, блоки охлажденного мяса и прочие пищевые продукты...
Наши куттера - самые куттеристые куттера в мире куттеров 😀
ЗЫ: А где Вы работали, - если это не ужасный секрет?

Serjant

опытное КБ..
и я там не работаю уже несколько лет 😊

SoBoris

Сразу видно - наш человек 😊 Не сколько проработал, сколько нап****л 😊 Что еще интересного дома есть с опытного КБ? 😊