Вопрос по Даррелу Ральфу (полировка)

Zajcheg

Добрый вечер. Принесли на заточку кастом от Даррела Ральфа, с пожеланием за одно убрать и царапины на рукояти. Рукоять из анодированного титана, собственно поэтому и возник вопрос - стоит ли связываться или нет? Заполировывать их собирался алмазными пастами на фетровом круге.




Ress75

Кость!Анодирование точно сдереш(оно в районе 50 мкр-зависит от цвета).Ну будет глубоко-серая рукоять, что тоже не плохо.

Zajcheg

Понял, ну тогда попробую.

dmitrith

Полировка на круге самый простой выход, но:.
Матовую поверхность иногда удается восстановить наложением на нее шкурки с подобранным зерном, жесткой ее фиксацией скотчем, установить на шкурку гладкий торец твердой палочки, по верхнему торцу которой наносятся строго перпендикулярные удары. Можно просто наклеить на торец палочки кусочек шкурки, но тогда надо избегать скользящих движений. В общем надо набить на этом деле руку.
Удачи!!!

С большим к Вам уважением, Дмитрич.

SiDiS

Анодирования я тут не вижу, хоть убейте.
Титан полировать не надо. Шлифовка практичнее (она тут и была). А если шлифовать шкуркой натянутой на пластину, то пескоструенную поверхность не повредишь. Если все же есть опасения - лучше заклеить скотчем или закрасить в пару слоев

chief

"Мат" на титан кто-то из коллег наносил стальной щёткой с помощью бормашины.

Zajcheg

Ну всё, проблема решена. 😊 Сидис как всегда оказался прав, Ральф позиционирует нож с рукояткой из анодированного титана, а титан оказался самый что ни на есть обычный - царапины полностью ушли после часа ручной шлифовки 2500 наждачкой. Вот вам и 1000 $ за нож. 😊