Второй

peterg178

За первым идет второй. Нож для кухни. Товарищ выбрал форму и помог с материалами.
ТТХ лезвие 180 х 40 х 4. Сталь Х12МФ, обработку и закалку делал сам, травление + брайт скотч. Рукоять - пластик, очень твердый и тяжелый, длина 118. Для отличия сделал пин.
Прошу обсудить, буду рад советам и критическим замечаниям.

Не хочет присоединять фото. Подскажите кто знает. Правила читал.


peterg178

http://guns.allzip.org/topic/97/265208.html

Читал и делал, как написано. Может у кого было такое?

Шниперсон

Сейчас сервак перегружен, попробуйте чуть позже

peterg178

Вчера было то же самое, а у модератора прошло....

Zuzamod

Может фотки по русски названы или размер большой, и в пикселях и в байтах?

Шниперсон

Проверьте, всё ли по инструкции. Обзор - выбираем - открыть - "добавить фото".

peterg178

Повторил еще раз и все получилось. Спасибо за участие, жду отзывы.

chief

Стиль непонятен, но шеф вышел классный!

Шниперсон

Кину целое кресло: РК в пятке клинка должна быть расположена под углом к обуху. Т.е., чтобы этот нож исправить, надо было бы существенно нарастить клинок в ширину в районе пятки. Иначе повар такой нож на работу не возьмёт.

В остальном - отличный кухонник.

Примерно так должно быть:


peterg178

Спасибо за помощь, но я не совсем понял, какой угол имеется ввиду. Так, как на фото?

Шниперсон

Вот этот:


На обратный уклон, обозначенный синим цветом, не обращайте внимания. Он нужен для того, чтобы "интегрированный" больстер не мешал шинкованию, когда нож слегка сточится.

peterg178

Спасибо за подсказку, обьзательно учту в следующем проэкте.