N3 Кухонник.

alex_kio

Доброго время суток.
Образовался у меня вот такой ножик .
Сталь мех. пила HSS 105х37х2. Рукоять латунь, медь,кожа, Олива.
Спуски лёгкая линза почти в ноль.




Termist

Что то в нем не то 😞 не пойму что

alex_kio

Termist
Что то в нем не то не пойму что
Может клин коротковат. Делал по своей руке удобный получился. Потестил его поганял по доске за 3 минуты 1,5 кило мяса на гуляш покрошил.

federal

Что то в нем не то не пойму что
Наклон больстера?

zmeya

Termist
Что то в нем не то
...провал по линии спинка-обух... рукоять слегка задрана вверх относительно линии клинка, как будто переломлена в сочленении... И слишком плоская рукоять, немного должна расширяться к хвостовику..
А в остальном понравилось, добротный нож...

Джампер

zmeya
...провал по линии спинка-обух...
О, это, ага!!! 😊 А в остальном очень понравился!!!!

Chapaev

А я бы ширину ручки уменьшил бы, немного. Так, нравится.

Serj248

Сделал 90 мм лезвие - лук, укроп, картошка. Остальное - маловато будет. Ещё один - 115 лезвие - хорошо, но... хлеб резать - маловато будет. Сделал ещё - 150 лезвие, типа грохман, поюзал и по мясу и по хлебу - песня(фото показывал). Но! Жена! попросила! сама! ещё длиннее и тоже грохмана и ручку повторить! Сваял 180 мм из лезвия электрофуганка и накладки из дельта-древесины. Пока жена не видела. 😊

alex_kio

Несмотря на смешные формы нож отлично лежит в руке. для шинковки в небольших количествах незаменимая вещь.

Mad_Max

Лезвие коротковато.

Ghost2040

вот вот, лезвие коротковато, все остальнное - ИМХО.
кто на кухне не работал а просто проходил через, то конечно что то не то, а эргономика кухонника - святое дело для повара.

IGROK 78

Отличный кухонник!Никого не слушайте!Если даже не хватило матерьяла для более длинного клинка-ничего страшного!
Обязательно сделаю такой же!