Уже выкладывал в теме "Наши первые ножи". Теперь жду критики и обсуждения. Опыты первые, так что любые ваши отклики будут к месту.
Первый из быстрореза. Клинок 120*30*2. Рукоять медь, кожа, какойто пластик, ветка вишни, льняная олифа, воск. Рукоять вытачивал на ленточной шлифовальной машинке методом втыка - пока не села в руку. Медь на больстере конечно быстро темнеет и на клинке от любой кислоты образуются пятна. Но делал для себя, поэтому не критично. Вообще может у кого-то есть мысли по этому поводу?
Второй - переделанный кухонник. Переточено лезвие + новая рукоять. Бронза, кожа, яблоня тонированная морилкой, льняная олифа и воск. Получилась тяжеловатой, возможно буду переделывать. Длина клинка 220, рукоять 120.
второй понравился)
Ножики как для первых очень неплохие. Разве на первом только ручка ужоснаховая, но совсем немножко. 😊 На ножны добавить кой-нить подвес, сами ножны покрасить - и вперед - готов работяжка.
Хороший старт! Держи темп. 😊
А чё нормальные ножики. На первом форма клина очень порадовала, но смутило то что не удалось увидеть спусков(( они есть или он 2 мм с обоих сторон?
Кухонник зачётный.
смутило то что не удалось увидеть спусков(На 30-ти мм. ширины, и линза будет "на ура" резать. 😊
На 30-ти мм. ширины, и линза будет "на ура" резать.я что то не понял? какая линза от обуха если клеймо пильное видно?
Клеймо видно на заготовке, без спусков. Ниже на фото его уже нет.
Первый нормально. Если не менял переход клинка в хвоставик. 😊
кухонник-получился!не трожьте классику руками(передел-без изменения формы) 😊 ,пмсм.
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Маладец, хорошее начало! кухоник оч.понравился!
Кухонник однозначно зачот! Да и первый вполне хорош.