Подскажите как лучше присобачить плоский, тонкий(2-3 мм) латуневый тыльник к ручке? Напрашивается вариант с клеем. Но будет ли держаться?
штифты, либо сквозной монтаж
по другому совсем никак? не хочу дырявить.. 😞
шпильки припаять к латуни, дальше сверлить деревяху и клей...
Выбрать хоть небольшие углубления в тыльнике, впаять штифты, а потом уже вклеивать на эпоксу.
Делал не так давно - проклял все на свете 😞
Лучше тыльник потолще, мм 4. чтоб можно было штифты утопить хоть на 2-3 мм перед пайкой, чтоб не вываливались.
А то пока один паяешь - второй отвалился, паяешь второй - отвалился первый... Кошмар 😞
спасибо! будем попробовать
Забыл спросить. А можно электросваркой латунь варить? Типа как точечной?
Я бы метал к дереву только сквозным монтажем крепил. Раслепом хвостовика на тыльнике, либо болт к хвосту прикрепить, в тыльнике дырку сделать и резьбу нарезать и затянуть. Всё остальное от лукового.
клепать однозначно.
все затрется и металлом зальется ни фига не видно будет клепку.
паять затрахаешься. если только горелкой.
Я бы метал к дереву только сквозным монтажем крепил. Раслепом хвостовика на тыльнике, либо болт к хвосту прикрепить, в тыльнике дырку сделать и резьбу нарезать и затянуть. Всё остальное от лукового.
Вячеслав, не согласный я с тобой, вот пара примеров:
1. http://guns.allzip.org/topic/97/310884.html
Способ крепления плоского тыльника, без штифтов, очень надежно, проверено активной эксплуатацией. В теме способ описан.
2. http://guns.allzip.org/topic/97/395764.html
Тыльник фрезерованный, смысл крепления почти как на штифтах, но, ИМХО, понадежней, так же проверенно активной эксплуатацией. Способ так же описан в теме... 😛
в качестве штифтов припаиваются саморезы.
паять твердым припоем: расставляем саморезы на латуни, подсунув под шляпки кусочки буры и припоя, нагреваем все разом, вуаля.
MegaChellимхо я бы не стал, латунь при такой толщине может "играть", т.е. со временем тыльник может потерять плоскость и появятся щели. Я к тому, что между двумя деталями, даже не идеально ровная пластинка латуни 2,5 мм выпрямляется когда струбциной поджимаешь, а уж как тыльник..., тобишь мягковата она.
плоский, тонкий(2-3 мм) латуневый
Либо штифты припаивать по периметру (штуки четыре минимум)
в качестве штифтов припаиваются саморезы.+1000! A Или даже саморез. Тыльник можно прикутить. Но даже если приклеивать (если не твердым припоем, то только приклеивать), то за счет резьбы держит лучше чем просто пин. А можно и трубочку с резьбой ( но это на сквозной).П.С. Mega Chel, твердого припоя в письмо положить?Буру за белый порошок не примут? 😛 😊.
паять твердым припоем: расставляем саморезы на латуни, подсунув под шляпки кусочки буры и припоя, нагреваем все разом, вуаля.
имхо я бы не стал, латунь при такой толщине может "играть", т.е. со временем тыльник может потерять плоскость и появятся щели. Я к тому, что между двумя деталями, даже не идеально ровная пластинка латуни 2,5 мм выпрямляется когда струбциной поджимаешь, а уж как тыльник..., тобишь мягковата она.
Либо штифты припаивать по периметру (штуки четыре минимум)
Дмитрий, латунь конечно мягковата, но при толщине 3 мм и небольших размерах тыльника не такой уж "пластилин", если к тому же будет плотно прилегать к хорошо подогнанной рукояти. А штифты по периметру тоже не всегда можно сделать, тут все от формы тыльной части рукояти зависит.
А вообще, конечно лучше во всех отношениях бронзу пользовать... 😊
Пасиб, Илья!
Mastor+1
лучше во всех отношениях бронзу пользовать...
шпильки припаять к латуни, дальше сверлить деревяху и клей...проверено мной - года 2 назад на тыльник, правда, не к деревяхе, а к рогу клеил, толщина пластинки - 1 мм. До сих пор - ок...
если совсем тонкий металл, то лучше загнуть края по кругу, и надеть с клеем на тыльник , как оковку спереди надевают.
А то пока один паяешь - второй отвалился, паяешь второй - отвалился первый...А если согнуть П-образно длинный штифт, а после пайки перемычку окусить?
С уважением.
шпильки припаять к латуни, дальше сверлить деревяху и клей...тока так...
А если согнуть П-образно длинный штифт, а после пайки перемычку окусить?а так еще лучше будет!
А если согнуть П-образно длинный штифт, а после пайки перемычку окусить?Где ж вы раньше были 😊
Только проще и надежнее паять перемычку к тыльнику и откусывать ничего не надо.
А если согнуть П-образно длинный штифт, а после пайки перемычку окусить?У мну три штифта было 😞 И тыльник сферический.
С уважением.
После часовой .бли, вышел из ситуации воткнув уже облуженные штифты (кстати из саморезов) в винную пробку и прижав к тыльнику - припаял таки все одновременно попытки с пятой.
Сталкивался по работе вот с таким:
http://www.mosmetiz.ru/priv.htm
Среди привариваемых метизов есть втулки с внутренней резьбой.
Покупать прибор дороговато, но если найдётся какая возможность-рекомендую.
petrovich719надеюсь что нет 😊
Буру за белый порошок не примут? 😛 😊.
тень
Сталкивался по работе вот с таким:
http://www.mosmetiz.ru/priv.htm
Среди привариваемых метизов есть втулки с внутренней резьбой.
Покупать прибор дороговато, но если найдётся какая возможность-рекомендую.
прибор до смерти похож на обычнй инверторный сварочник.
хочу попробовать найти электрод для бронзы и использовать его как пин. привариваешь одним касанием, обрезаешь, потом второй. должно получиться...
прибор до смерти похож на обычнй инверторный сварочник.Ничего общего. Вы описание читали?
"А если согнуть П-образно длинный штифт, а после пайки перемычку окусить?"
+1. К 2...3мм пластине можно и П-образный припаять перевёрнуто 😊 (в виде скобы от степплера). В тыльнике самой рукояти небольшой пазик и две дырочки 😊, на штифтиках от скобы (брал медный одножильный силовой провод - сечение не помню сколько указывали, но диаметр был 2,7мм. Есть и потолще 😊) - насечку. Если размер торца позволяет, можно и две скобы параллельно влепить. (Но по душе больше притянуть винтом).
ДокВВ
Всё остальное от лукового.
От Кена что ль?