привет всем!
Продолжаю продвигаться в глубь веков :-)
решил сделать новый ножичек - улу. Вот теперь думаю рукоять оставить как есть или в деревяху одеть? (вначале думал одевать, но когда закончил - засомневался, вроде так нравится) Если одевать - делать из двух половинок? Или может лучше кожей обмотать?
какие мысли у сопалатников?
Размеры - длина по "обуху" 9 см, РК около 15. толщина обуха 6 мм. Толщина "рукояти" 10 мм. Длина рукояти 65 мм.
О, левый ведь мой!!! 😊
, вроде так нравитсяПрактикой однако проверить надобно. Если в работе нормальско будет в захвате, то можно и так оставить, а если поджимать станет или на мороз - конечно одеть прийдется. Имхо кожи хватит - и нарядно, и сменить легко.
Я бы рукоять улу обмотал кожей. Коричневой
Я бы рукоять улу обмотал кожей.тока белой-бы...
Modest
О, левый ведь мой!!! 😊
:-) точно!
Bakh, это уже Индией отдает. :-)
А я бы так оставил. Без кожи и прочего. Как то уж очень органично Ваша ковка смотрится, Сигур. Вот кожаный футляр не помешал бы, а улу можно "голышом" пользовать, если не на морозе, правда. Легче мыть потом.
Вообще, Ваши работы мне очень нравятся, присутствует ЭНЕРГЕТИКА души.
Спасибо.
А ктонить пользовался таким девайсом? Удобно ли?
Надо в руке пробовать... Как лежать будет.. ИМХО тонковата рукоять для удобства работы....
архитект
А я бы так оставил. Без кожи и прочего. Как то уж очень органично Ваша ковка смотрится, Сигур. Вот кожаный футляр не помешал бы, а улу можно "голышом" пользовать, если не на морозе, правда. Легче мыть потом.
Вообще, Ваши работы мне очень нравятся, присутствует ЭНЕРГЕТИКА души.
Спасибо.
Спасибо за отзыв:-)
а по поводу рукояти, думаю в сувельку одену
Il80
А ктонить пользовался таким девайсом? Удобно ли?
когда еще не было мясорубок - для рубки мяса использовалась "сечка" та-же улу, только с длинной рукоятью, ее же использовали и для шинковки капусты. Пользоваться удобно, уже тестировал, только вот консервы ей вскрывать проблематично :-)