Улу? помощь зала по рукоятке

sigur

привет всем!

Продолжаю продвигаться в глубь веков :-)
решил сделать новый ножичек - улу. Вот теперь думаю рукоять оставить как есть или в деревяху одеть? (вначале думал одевать, но когда закончил - засомневался, вроде так нравится) Если одевать - делать из двух половинок? Или может лучше кожей обмотать?
какие мысли у сопалатников?
Размеры - длина по "обуху" 9 см, РК около 15. толщина обуха 6 мм. Толщина "рукояти" 10 мм. Длина рукояти 65 мм.

Modest

О, левый ведь мой!!! 😊

Va-78

, вроде так нравится
Практикой однако проверить надобно. Если в работе нормальско будет в захвате, то можно и так оставить, а если поджимать станет или на мороз - конечно одеть прийдется. Имхо кожи хватит - и нарядно, и сменить легко.

Modest

Я бы рукоять улу обмотал кожей. Коричневой

nikifor66

Я бы рукоять улу обмотал кожей.
тока белой-бы...

sigur

Modest
О, левый ведь мой!!! 😊

:-) точно!

bakh

Вариант 😊. Ветер с Востока. Или с Юга...

Дрогмот

Bakh, это уже Индией отдает. :-)

архитект

А я бы так оставил. Без кожи и прочего. Как то уж очень органично Ваша ковка смотрится, Сигур. Вот кожаный футляр не помешал бы, а улу можно "голышом" пользовать, если не на морозе, правда. Легче мыть потом.
Вообще, Ваши работы мне очень нравятся, присутствует ЭНЕРГЕТИКА души.
Спасибо.

Il80

А ктонить пользовался таким девайсом? Удобно ли?

bakh

Ещё вариант 😊. Привет с тёплых морей, с зеленых островов.

HANG

Надо в руке пробовать... Как лежать будет.. ИМХО тонковата рукоять для удобства работы....

sigur

архитект
А я бы так оставил. Без кожи и прочего. Как то уж очень органично Ваша ковка смотрится, Сигур. Вот кожаный футляр не помешал бы, а улу можно "голышом" пользовать, если не на морозе, правда. Легче мыть потом.
Вообще, Ваши работы мне очень нравятся, присутствует ЭНЕРГЕТИКА души.
Спасибо.

Спасибо за отзыв:-)
а по поводу рукояти, думаю в сувельку одену

Modest

вот еще нашел в своих архивах. Стырил как-то с какого-то буржуйского сайта.

sigur

Il80
А ктонить пользовался таким девайсом? Удобно ли?

когда еще не было мясорубок - для рубки мяса использовалась "сечка" та-же улу, только с длинной рукоятью, ее же использовали и для шинковки капусты. Пользоваться удобно, уже тестировал, только вот консервы ей вскрывать проблематично :-)

sigur

Modest
вот еще нашел в своих архивах. Стырил как-то с какого-то буржуйского сайта.
[URL=http://img.allzip.org/g/97/orig/2184239.jpg][/URL]

Ух, какие раритеты :-)
в нашей ветке когда-то было обсуждение, сейчас фото повешу