Куёвина...

Mastor

Здравствуйте уважаемые камрады...
Вот решил выставить еще одну из своих работ.
Такой нож ковал впервые.
Материал, У-шка, (напильник).
Общая длинна 257 мм.
Клинковая часть: длинна 126 мм, наибольшая ширина 40 мм, наибольшая толщина 4 мм.
Спуски вогнутая линза.
Зонная закалка, чуть протравлен в хлорном железе.
Учитывая стиль работы, ограничился шлифовкой, полировать не стал...
Рез понравился, заточку держит нормально, твердость не скажу, надфиль чуть цепляет, очень неохотно...
Первый раз пробовал поставить клеймо на этом ноже, неудачно вышло, бить как оказалось надо было сильнее. Так что четкое клеймо не вышло, да и хрен с ним... 😊
В общем я старался, есть теперь с чем на шашлычек с пивком выезжать. 😊
Лезу голой грудью на бруствер, кидайте мебеля ежели не жалко... 😀
Выкладываю фотки:






i_vb

А понравился! Однозначно!

IGROK 78

Нормальная куйня! 😊

Ashedow

ИМХА.
На клинке грани шибко резкие. С вито-кованной рукоятью как то не очень. Поглаже бы клинок, и кованины (таки очень не люблю её, но тут к месту была бы) поболее, был бы гармоничнее.

Mastor

ИМХА.
На клинке грани шибко резкие. С вито-кованной рукоятью как то не очень. Поглаже бы клинок, и кованины (таки очень не люблю её, но тут к месту была бы) поболее, был бы гармоничнее.

Ну вот блин, я эти грани замучился выводить, с вогнутой линзой тренировался.............. 😀
По кованине, была она, но пришлось снять, заранее предвидел, дело в том, что клинок калил в термообмазке, а остатки этой заразы пришлось с клинка снимать шлифованием...

Семен Михалыч

А зачем мебель кидать, клинок хороший. Ну а рукоять, наверное каждый кузнец должен такую хоть раз сделать что бы понять зачем она нужна. Я еще не сделал 😊

bakh

Красивая продуманная форма. Без завиточков вполне мог быть "Тактик", а так хороший человеческий ножичек "Кувандычек".

handhand

Прикольно!рукоять немного необычна но сопалатник прав, хотябы на ручке кочерги!

Джампер

Нож хорош!!! Слесарка очень понравилась!

МухАН

QUOTE]такую хоть раз сделать что бы понять зачем она нужна. [/QUOTE]
😞 мне не сделать такое - в печь не влезет. А хоццаа... 😊 тем более такое каждый должен сделать.
С уважением. [

YoNas_Kaki

Клёво! 😊

АндрейН

Понравился...

DECEMBER

Понравился. Завидую кузнецам...
Илья, в районе сформированного "рикассо" (упор хвостовика напильника в лезвие) проблем с ржавчиной не будет? Очень уж недоступное для чистки место получилось.

ean

Интересный нож , понравился ! Главное - нестандарт !

barb

Однозначно красиво. Что напильник - тоже хорошо.
С уважением.

Veger

Очень понравился! Вопрос небольшой: То место, где завиток почти соприкасается с пяткой клина и верхней частью гукояти - идеально ровная дуга. Это сделано слесаркой или ковкой?

Mastor

Илья, в районе сформированного "рикассо" (упор хвостовика напильника в лезвие) проблем с ржавчиной не будет? Очень уж недоступное для чистки место получилось.

Валера, да возможно ты и прав, но тряпочкой или чем подобным там пройтись можно легко... 😊
Буду мазать салом. 😀

То место, где завиток почти соприкасается с пяткой клина и верхней частью гукояти - идеально ровная дуга. Это сделано слесаркой или ковкой?

Данное место изначально ковал, и дуга была поменьше, но тоже аккуратная, но вот слесарки избежать не удалось, накосячил. Дело в том что в этом месте изначально делал перебивку и от нее часть поковки пробивал на квадрат. Так вот, с глубиной перебивки я увлекся, сразу пробил глубоко, а надо было делать понемногу. В результате ковки в месте перебивки образовалась складка т.к. проковываемая сталь "течет" во всех направлениях, в том числе и в сторону перебивки... Данную складку пришлось выводить шлифовкой ибо по другому никак нельзя было сделать. Если б не моя ошибка с перебивкой, то данное место было бы кованным и с виду почти таким же... 😊

Kerogen

Хорош!

ЖБАН

Отличная работа - ждем еще!

anzar

Понравился.

ниггурат

И МЕНЯ ЧЕГО-ТО "ЗАЦЕПИЛО"!НАДО БУДЕТ СЕБЕ ТАКОЙ СДЕЛАТЬ!

Mastor

И МЕНЯ ЧЕГО-ТО "ЗАЦЕПИЛО"!НАДО БУДЕТ СЕБЕ ТАКОЙ СДЕЛАТЬ!

Ну там сложного особо ничего нет, тем более с молотом который вы показывали в одной из недавних тем процесс ковки будет более быстрым... 😊
Напильник гад куется тяжко, у меня кувалда 3 кг, машу одной рукой. Пока отковал руку отмотал основательно... 😊

dru029

нармулик вышло, и не надо прибеднятся

Mastor

и не надо прибеднятся

😀 Дык, я вроде и не прибеднялся..... 😛

dru029

блин, тоже хочется такой, просто и со вкусом, салатно-шашлычный девайс

boroda-fish

писал уже. отличный нож, правильно сделал что выставил!

------------------
С уважением, БородатыйРыб

ramtek7

ДА-А!Красота!