В японских мотивах, наверное.

Семен Михалыч

Для отработки технологий наковал клинков, некоторые были переломаны а некоторые выдержали испытания, и были возведены в ранг ножей. Этот нож был выкован из ШХ-15,раньше ШОху недолюбливал, ножи из нее у меня периодически ломались, но этот клин после разных инсинуаций с отпусками
приобрел весьма приятный характер, падения на бетонный пол кончиком никакого вреда ему не принесли, точиться до состояния бритья довольно легко, рез цепкий и приятный, твердость 58-59 едениц, сведен до 0,4 мм.
вогнутая линза, 120-120-26,титан, дуб, рукоять закручена на гайках клеена эпоксидкой, масло, воск. Отправлен на кухню, по профессии, разделщик рыбы, с чем успешно справляется, только вот после разделки килограма морской рыбы брить перестает, приходиться поправлять, может твердость нужно делать 60.Не знаю.

Сначала было так.

Потом вот так.


архитект

Очень понравился просверленный больстер. А дуб для рыбы.. ну, не знаю. Надо его закрыть основательно. Он ведь пористый весьма.

demiurgya

Тоже мне проблема - закрыть дуб! Канифоль растворяем в спирте и вперед! Несколько раз. Лучше подогреть в духовке чтобы спирт быстрее улетучивался. А можно просто в духовке или феном подогреть градусов до 80 (Эпоксидка 100% держит эту температуру) и канифолью натереть погуще. Канифоль в поры всосет и будет великолепно. И хрен чем эту канифоль потом оттуда вымоешь! У меня с год живет на кухне финка (жуткая) с дубовой ручкой и ничего!

Ножедел

только вот после разделки килограма морской рыбы брить перестает,
Семен Михалыч, может стоит с углами заточки "поиграть"?

Дуб мореный? Аммиаком?

Termist

Семен Михалыч, хороший, вот только ничего японского не земетил 😛

Семен Михалыч

Семен Михалыч, может стоит с углами заточки "поиграть"?

Дуб мореный? Аммиаком?

Да конечно аммиаком, результат не очень порадовал, как и сам дуб, понял почему
на форуме его не любят, следующий нож сделал с буком гораздо приятнее,
угол заточки попробую увеличить, посмотрим как на резе отразится. Антон а ты где деревяхи берешь?.

Семен Михалыч

Termist
Семен Михалыч, хороший, вот только ничего японского не земетил
Когда делал смотрел на ножи HATTORI но руки крюки сделали совсем не то что видели глаза 😊,Хаттори ножи всеж японские 😊

Антон42

Имхо самая первая фотка более всего мотивы Japan 😊

Ножедел

Да конечно аммиаком, результат не очень порадовал, как и сам дуб, понял почему
на форуме его не любят, следующий нож сделал с буком гораздо приятнее,
угол заточки попробую увеличить, посмотрим как на резе отразится. Антон а ты где деревяхи берешь?.
Бук и дуб беру на мебельной фабрике - отменного качества!
Там же и немного экзоты иногда перепадает.
Что то и сам заготавливаю.

sabeltiger

результат не очень порадовал, как и сам дуб, понял почему
на форуме его не любят
а что конкретно не порадоволо?

Пехота

В японских мотивах, наверное.
имхо, в американских

Семен Михалыч

Пехота
имхо, в американских
Ну вот(почесывая репу)опять в американских вышло, не выходит япония, возьмусь за китай. 😊

Семен Михалыч

sabeltiger
а что конкретно не порадоволо?
В обработке аммиаком, разрушение верхнего слоя, в самой деревяхе, если просто, то цвет и текстура, если более глубоко, то привык измерять свой труд результатом, помноженным на коэффициэнт затраченного времени, когда делаю рукоять из сувели, получаю красивую вещь, а из дуба вроде бесплатно и на ручке что то есть, а удовольствия никакого.

handhand

Кем бы он там не был японцем, американцем, китайцем, но нож великолепен!!!! Только вот после килограмма рыбы перестает резать и при этом твердость 58-59,что-то непонятно? Удачной охоты!!!!! С уважением!!!

Семен Михалыч

handhand
Только вот после килограмма рыбы перестает резать и при этом твердость 58-59,что-то непонятно? Удачной охоты!!!!! С уважением!!!
Он не резать а руку брить перестает 😊

handhand

Понял Семен Михайлович! Ну тогда все нормально, меняем угол заточки, наводим еще раз и пробуем! Удачной охоты!!!! С уважением!!!!