Один из моих первых ножей.

Buldozzzer

Вот один из моих первых ножей.
Не судите строго, но критика нужна.
Клинок-Сталь Р6М5 Мех. пила. Больстер-латунь. Рукоять-берёзовая сувель. Между деревом и латунью кожаная прокладка. Общая длинна ножа 24 см.Длинна клинка с хвостовиком 12см.
Кто чего скажет?Кто как осудит?

COCTEAU

вполне приятный нож.

Fakha

Размеры норма,
Спуски такие на быстрорезе заслуживают уважения,
дерево норма, единствено форма рукояти непонятна, мизинец нетирать не будет!? Зачем такие острые грани?
Ещё бы обух слегка к носику сузить. А в общем хороший.

Android965

Нормальный нож, аккуратный, неброский.

Buldozzzer

мизинец нетирать не будет!?
Я с ним и на шашлыки и за грибами нормально, не натирает.

boroda-fish

Общая длинна ножа 24 см.Длинна клинка с хвостовиком 12см.
смотрим фото-либо хвостовик у лезвия отсутствует вообще, либо одно из двух... 😊
спуски-респект, навершие рукояти-пмсм-утрированное, есть откуда снять мясо, под мизинец-сделать больший радиус... всё-пмсм...

------------------
С уважением, БородатыйРыб

IGROK 78

Общая длинна ножа 24 см.Длинна клинка с хвостовиком 12см.
Может ошибся?

Interceptor

Спуски такие на быстрорезе заслуживают уважения
+100

bobas

Осудить, наверное,трудно будет. Формы приятные, качество в норме...

Buldozzzer

смотрим фото-либо хвостовик у лезвия отсутствует вообще, либо одно из двух...
Пардон, господа!!!Клинок с хвостовиком 17 см.Ошибся.

Buldozzzer

Спуски такие на быстрорезе заслуживают уважения
Но с этими спусками я намучился. Нож делал на работе(работаю на заводе),а там на станке камень забит очень и очень здорово, весь в волнах так как слесаря на нём и трубы и уголки обдирают.

ЗлХ

А я ожидал увидеть бульдозерный нож......

На точиле делали спуски? Попробуйте отчистить камень грубым бруском для заводки косы =)
Я вот мучался мучался со спусками на моём кухоннике и получилась кухня с стамесочной заточкой.. ну и пущай, даж изюминка какая никакая =)Но я переспускал на ленто-шлифовальном.

IGROK 78

Ну тада всё тип-топ. Только скруглить не мешало бы грибок у выемки и усё будет в ажуре!

Деман

Вполне приличный нож!А обработка быстрореза-вообще отдельный разговор!Классно!

спай

мне понравился, красиво и вполне рабочий.

Buldozzzer

На точиле делали спуски? Попробуйте отчистить камень грубым бруском для заводки косы =)
Я вот мучался мучался со спусками на моём кухоннике и получилась кухня с стамесочной заточкой.. ну и пущай, даж изюминка какая никакая =)Но я переспускал на ленто-шлифовальном.
Делал на точиле. Пробывал шарожить камень победитовой шарожкой, но там на столько глубокие рытвины что пришлось бы камень почти на половину стачивать. Гриндера у меня нет. Я пытался сделать прямые спуски на одном из ножей тоже из быстрореза на обычном наждаке, получилось не хуже чем на гриндере. Вот кстати и он.

Buldozzzer

А обработка быстрореза-вообще отдельный разговор
Главное сильно заготовку на камень не давить и тогда спуски выходят нормальные, пусть работа очень долгая и нудная.

Buldozzzer

Ну тада всё тип-топ. Только скруглить не мешало бы грибок у выемки и усё будет в ажуре!
О каком грибке речь?Не понял.

Android965

Грибок - это выступающий прилив у навершия рукояти. Помогает при извлечении из ножен и при силовом резе с потягом.

FIXXXL

О каком грибке речь?Не понял.

где красным обведено, там бы "мяса" подобрать с плоскости рукояти, не углубление в рукояти со стороны РК сделать, а подснять с боков, которые параллельны плоскости клина.

handhand

Нож хорош во всех отношениях, только вот с грибком как-то не так, не удался вообщем! Удачи!