Вот один из моих первых ножей.
Не судите строго, но критика нужна.
Клинок-Сталь Р6М5 Мех. пила. Больстер-латунь. Рукоять-берёзовая сувель. Между деревом и латунью кожаная прокладка. Общая длинна ножа 24 см.Длинна клинка с хвостовиком 12см.
Кто чего скажет?Кто как осудит?
вполне приятный нож.
Размеры норма,
Спуски такие на быстрорезе заслуживают уважения,
дерево норма, единствено форма рукояти непонятна, мизинец нетирать не будет!? Зачем такие острые грани?
Ещё бы обух слегка к носику сузить. А в общем хороший.
Нормальный нож, аккуратный, неброский.
мизинец нетирать не будет!?Я с ним и на шашлыки и за грибами нормально, не натирает.
Общая длинна ножа 24 см.Длинна клинка с хвостовиком 12см.смотрим фото-либо хвостовик у лезвия отсутствует вообще, либо одно из двух... 😊
спуски-респект, навершие рукояти-пмсм-утрированное, есть откуда снять мясо, под мизинец-сделать больший радиус... всё-пмсм...
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Общая длинна ножа 24 см.Длинна клинка с хвостовиком 12см.Может ошибся?
Спуски такие на быстрорезе заслуживают уважения+100
Осудить, наверное,трудно будет. Формы приятные, качество в норме...
смотрим фото-либо хвостовик у лезвия отсутствует вообще, либо одно из двух...Пардон, господа!!!Клинок с хвостовиком 17 см.Ошибся.
Спуски такие на быстрорезе заслуживают уваженияНо с этими спусками я намучился. Нож делал на работе(работаю на заводе),а там на станке камень забит очень и очень здорово, весь в волнах так как слесаря на нём и трубы и уголки обдирают.
А я ожидал увидеть бульдозерный нож......
На точиле делали спуски? Попробуйте отчистить камень грубым бруском для заводки косы =)
Я вот мучался мучался со спусками на моём кухоннике и получилась кухня с стамесочной заточкой.. ну и пущай, даж изюминка какая никакая =)Но я переспускал на ленто-шлифовальном.
Ну тада всё тип-топ. Только скруглить не мешало бы грибок у выемки и усё будет в ажуре!
Вполне приличный нож!А обработка быстрореза-вообще отдельный разговор!Классно!
мне понравился, красиво и вполне рабочий.
На точиле делали спуски? Попробуйте отчистить камень грубым бруском для заводки косы =)Делал на точиле. Пробывал шарожить камень победитовой шарожкой, но там на столько глубокие рытвины что пришлось бы камень почти на половину стачивать. Гриндера у меня нет. Я пытался сделать прямые спуски на одном из ножей тоже из быстрореза на обычном наждаке, получилось не хуже чем на гриндере. Вот кстати и он.
Я вот мучался мучался со спусками на моём кухоннике и получилась кухня с стамесочной заточкой.. ну и пущай, даж изюминка какая никакая =)Но я переспускал на ленто-шлифовальном.
А обработка быстрореза-вообще отдельный разговорГлавное сильно заготовку на камень не давить и тогда спуски выходят нормальные, пусть работа очень долгая и нудная.
Ну тада всё тип-топ. Только скруглить не мешало бы грибок у выемки и усё будет в ажуре!О каком грибке речь?Не понял.
Грибок - это выступающий прилив у навершия рукояти. Помогает при извлечении из ножен и при силовом резе с потягом.
О каком грибке речь?Не понял.
где красным обведено, там бы "мяса" подобрать с плоскости рукояти, не углубление в рукояти со стороны РК сделать, а подснять с боков, которые параллельны плоскости клина.
Нож хорош во всех отношениях, только вот с грибком как-то не так, не удался вообщем! Удачи!