Сразу оговорюсь, что название топика шуточное, дабы камрады из данной страны не обижались.
Итак. Началось с того, что я спросил девушку, какой тебе нож сделать?
Кухонный, ведь носить все равно не буду!
Ок. А какой именно?
Картофельный. Вот удобный!
И показует жутко уточеный кухонник, у которого яма на рк, в которой удобно чистить картофелину.
Ок, подумал я. Керамбит будет.
А будучи сеня в гостях у Кости Zajchega получил кусочек ростовской истории так сказать. Раскованый клапан от прогулочного парахода ТАНАИС.
Есть у нас в Ростове-на-Дону забава такая. На параходиках парочки катаются по Дону Батюшке. И самый старый и известный параход "Танаис". Вот с него и клапан. Не правда ли романтично?
Ну, собсно хватит лирики. На нож ушло 4 часа непрерывной работы от и до.
Итак ттх:
Клинок ЭИ107 или подобная сталь 80х25х1.8 мм.
Спуски плоские на 4/5 в ноль.
Ручка кореан от Кости.
Всадной на поксипол.
НАТЮРЛИХЪ !!!! Зачетно, садись "5" ! А ведь только днем я еще сидел напротив и смотрел на обломок клапана - а ты уже смастерил! Шустро, а главное - красиво. Остается теперь девушке брать на обкатку так сказать!
Вещь! Думаю подруга уписается 😊 А вообще, Славик, я потрясен такой скоростью генезиса, тем более керамбита.
шустрый ты однако 😊прикольный режик
Зуд, Костя, страшное дело!
Знаешь как свербило?! )))
Ну-ну Док.... Вот я Старшине РВСН этот пост подкину. А дальше то что делать будем? :-)
таким грех картоху чистить то....
Isragever
Ну-ну Док.... Вот я Старшине РВСН этот пост подкину. А дальше то что делать будем? :-)
Ааа, мне с таким мегатактическим картофелеобрабатывающим ножом никто не страшен.
Сижу от бутерброд им пытаюсь делать. Ниче так. Можно впринципе. )))
Ну тогда держись!:-)
супер, я как раз раздумывал о подобной форме для кортошки на кухню
Ничего такой... Белорусский 😊... Но глазки вырезать - глубоко не проваливается? Дюже островат по углу на кончике.
ДокВВПредставил 😊...
Сижу от бутерброд им пытаюсь делать.
какой симпатичный! Девушка должна быть довольна 😊
Ножик просто 5+! Славка надо тебе еще парочку таких сделать :-)
На садовый смахивает 😊На 2-ом фото видно грани на рукояти, плавности маловато, да и кореан, хрупок, полностью из него делать рукоять... А так в целом оригинально 😛
Ножик для обрезания шкурки... Прэлесноооо!
...только шкурка толстовата и кубики какие-то не ровные - три наряда вне очереди!!!
(и ножик при деле и девушка будет давольна).
Пы.Сы. А темки "белорусские" плодятся ... наверно скоро осень и ... картошка появится... 😊
да и кореан, хрупок, полностью из него делать рукоять...Вы ошибаетесь.
C_Catв наряде ее так и режут 😊 Слав уже нож пустил на кухню ? Если да, то как он, удобен ли, а то мне кажется, что шибко не удобно "серпом" чистить картофель, возможно ошибаюсь, боязнь присутствует, по пальцам левой руки "поласануть" при чистке 😞
три наряда вне очереди!!!
А без шуток, жена пользует "картофельный" уже больше года и очень довольна. Не только картошку чистит, а и овощи, фрукты. Короче, это один из любмиейших её ножей, хотя я пробовал картошечку почистить- мне не очень, руки, наверное, незаточены. Мало того, я был заставлен обеспечить такими "бульбяными" ножиками всех её подруг....
Zajchegда нет, не ошибаюсь, проставочку делал из него, лопнула 😞 досадно было, плоскость долго выводил
Вы ошибаетесь
Мало того, я был заставлен обеспечить такими "бульбяными" ножиками всех её подруг....
Вот так, играючи, расправляются с подругами...
По порядку.
По поводу удобства. Чистить серпом удобно, только не таким крутым. Если делать ножик именно рабочий то делать чуть чуть загнутый, а не такой коготь. И уже у основаня. И с узкой ручкой. Удобно чистить если ширина клинка 1-1.5 см, а не 2.5, проворачиать неудобно.
Но тут жешь смысл не в том что бы сделать удобный ножик, а в том что бы сдлать оригинальный, красивый.
Никто им ничего чистить не будет.
Вот сегодня отдал ей, довольная, грит терь чехолчик сшей буду подругам хвастать. Вот и вся картошка.
По поводу кореана. На таком изделии честно говоря не представляю что может сломаться. Углов нет, скалываться нечему, а такой ширины рукоять можно сломать развче что нарочно. И то молотком. Да и какая нагрузка на ножик? Никакой фактически.
У меня его при работе 2 раза вырвало из рук точилом и швырнуло с силой внутрь кожуха защитного. 1 раз ниче, второвй завернулся кончик на 1мм. Вот и всё.
да нет, не ошибаюсьОшибаетесь, ошибаетесь, уважаемый 😊 Кореан прекрасный материал для ножеделания. А если проставочка лопнула, то может быть стоит причину поискать не в материале?
Zajchegвозможно но не в моем случае, а в вашем случае следовало бы привести аргументы в пользу кореана 😛Тем более, что в большенстве кухонь на полу лежит кафель и тут случай :" кручу верчу, пиз.. к на полу "серп" лежит, расколотый" 😞 😞 😞 😞 😊
причину поискать не в материале?
TermistСовершенно верно разломать можно любой нож при желании. В пользу кореана что могу сказать? Это прессованная пластиковая крошка, которая в основном идет для кухонных столешниц. Вы представляете что там бывает творится? 😊 Иными словами материал изначально расчитан для серьезных нагрузок. Вот собственно и все.
Zajcheg
материал изначально расчитан для серьезных нагрузок
Zajchegв общем 1:1 😊
разломать можно любой нож при желании
ДокВВ
...
У меня его при работе 2 раза вырвало из рук точилом и швырнуло с силой внутрь кожуха защитного. 1 раз ниче, второвй завернулся кончик на 1мм. Вот и всё.
От падения ножу точно ничего не будет, уверен на 110%
ДокВВтакого не бывает 😛
110%
никогда не понимал почему эту речушку называют великой...
а ножик очень понравился - фотки теперь уже традиционно отложил в отдельную папочку 😊
Симпатичный. Но для чистки картошки мне лично будет не удобен - слишком толстая ручка.
Красявый такой карапет.
Когтистый.
У каждого свои предпочтения - мне серпообразные для картошки и фруктов не нравятся - предпочитаю выгнутую дугу длиной 60 мм, а не вогнутую.
Хорош!А не тяжёлый?
Ress75
Хорош!А не тяжёлый?
Кстати нет. Вообще. Там жешь толщина ручки малая. Я одну пластинку засверлил, поэтму всего 10-12мм.
Вообще когда в руки берешь ощущение не ножика кухонного, а игрушки какой-то.
ДокВВ+1 И РК должна идти чуть выше нижней линии рукояти, то есть рукоять как-бы "опережает" лезвие. Я по осени заготавливаю джемы-повидлы яблочные (ну люблю я их 😊). Под одну загрузку килограмма четыре яблок обшелушить - уже настрогался до озверения 😊...
Чистить серпом удобно, только не таким крутым. Если делать ножик именно рабочий то делать чуть чуть загнутый, а не такой коготь. И уже у основаня. И с узкой ручкой. Удобно чистить если ширина клинка 1-1.5 см,
Предлагаю в комплект к сему ножику приложить заточенную чайную ложечку из нержи (очень удобно серединку яблока и груш выбирать).
белоруский национальный кухонный прибор 😊
Можно заставить бойцов и штык-ножами картошку почистить, если жрать не хочется, но... имхо - удобство прежде всего.
Покажу свои невесомые "картошкины" ножи - может, кто хоть поржет над белорусом.
Верхний молодой по сравнению с нижним, которому лет 20-25 (РК раньше была прямой).
Да, мужики видать зацепило вас это хорошо .Верно вогнутое лезвие ,верно лезвие не должно быть толстым 1,5 мм максимум ,ну длина ... на любителя (лезвия ) .Но весь прикол в рукояти . То что она из дерева это однозначьно .Но изгиб в другую сторану .
На фото не показано ,когда первый раз выстовлял специально не фотографировал думал у вас на меня тобуреток нехватит. а надобыло .Я после этого суперпуер картофеле чистки ешё штук 12 сделал, всю дисковую пелу превел на них(баб )пол завода .Весь жонский состав обеспечил ,тьлько рукоятки каждой под руку делоть пришлось. Поднялся ! Аж на пиво хватило .
Ну вобщем, я почти угадал )))
Нет ты в точьку попал!
Весь жонский состав обеспечил ,тьлько рукоятки каждой под руку делоть пришлось.
фОТО в студию. ... и с ножами .... и с картошкой. 😊
Ага щас они тебе и вернули? Может быть когда затупятся ,а это надеюсь будет не скоро быстрорез хорошо заточку держит .
тогда : их фото с ножами и картошкой 😊