Увидел и купил доску разделочную "Трамонтина". На этикетке сказано "Сделана из дерева тауари (бразильский дуб), растущего только в лесах Амазонки. Доска не впитывает запахи и обладает водоотталкивающими свойствами, не токсична, не меняет вкус и запах Ваших блюд". Пойдет ли она на рукоять, может кто делал? Для всадных рукоятей тонковата (15 мм.), а для накладных выходит даже с запасом. С уважением.
Да пойдёт, конечно... Только рисунок скучноват - прямо наш бук.
Рисунок лаконичный, надо сказать. Да ведь и произведений я не ваяю, класс не тот.
Недавно кто-то писАл, что с простой и с "кучерявой" деревякой работы почти поровну, а результат разный 😛
Как вариант сойдет. Уж больно деревяшечка хорошая. Гладкая, сухая. Да и название звучит - "бразильский дуб". 😊
А пойдет. Я вон бамбуковую купил. Для простых ножей. 😊 При дефиците хорошего подготовленного дерева, разделочные доски замечательно подходят. Пойду на рынок искать бразильский дуб...
Подсказка: Бразильский дуб на рынке под брэндом "Трамонтина" продаецца. )))
А я в "Метро" обнаружил наборную бамбуковую доску (разделочную) тлщиной 5 (!) см, купил, но распустить боюсь, жена на кухню забрала и если что - прибьет, а вторую покупать - жаба...
Видел такую - кондовая вещь. Трамонтина тоже склеена из 3-х дощечек, из каждой две пары накладок выйдет.
видел доску - написано - резиновое дерево. Прямо так и написано.
резиновое деревогевея, стало быть!дофига всякой бяки с бразилии дикие обизяны в дешевые магазинчики присылають-и дуб бразильский, и вишню, и гевею, и даже бамбук 😊 😊 😊
в дешевые магазинчики присылаютьЯ на оптовке купил. Цена - 135 рублей.
Я на оптовке купилнормально 😊 тоже пара "досок" на бруски распущена(вишня ихая, хз,не помню как зовут),тока подороже раза в два 😞,ну да "бешеной собаке 20 вёрст.." 😊
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Вот наскорую руку сообразил рукоятку. Был застукан супругой за распиливанием новой разделочной доски лобзиком. 😊
Был застуканчем?скалкой или молотком для отбивания мяса?фото в студию(по телеку одна фигня...) 😊 😊 😊
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Да после бронестрингов её вообще ничем не удивишь. 😊
А такие Трамонтиновые доски до нас наверное еще не докатились. 😞 Подождем. Идея мне понравилась. Спасибо автору за мысль.
Наш дуб симпотичнее, имхо.
Не говоря уже о плодовых.
Для кухонных и рабочих-разделочных ножей - самое то, ИМХО.