перемещено из Холодное оружие
http://www.bilder-speicher.de/09082612905865.gratis-foto-hosting-page.html
http://www.bilder-speicher.de/09082612360059.gratis-foto-hosting-page.html
http://www.bilder-speicher.de/09090513253936.gratis-foto-hosting-page.html
Мастер из Австрии. Делает рабочие ножи в свободное от работы время.
Окончательная доводка клинка- Давит Холтер (Германия)
Рабочий ножик с клинком из подшипника. Сведен в 0, клин по обуху у рукояти 2.7 мм.
Твердость примерно 63.
Критика она ведь для всех независимо от профессионализма мастера и места его проживания 😛 По мне так, больстер над обухом сильно задран. А так, вполне хороший работяга. ИМХО
По мне так, больстер над обухом сильно задран+100
Про больстер уже сказали, в остальном - очень прилично.
Клинок неплохо, а нож в целом до тутошних - рость и рость.
Но Вы ему скажите что, мол, хвалили и приглашали выставляться 😊
Человек, сделавший нож, работает инструментальщиком (изготовителем инструментов).
Сам о себе пишет, что по дизайну и качеству обработки ему еще надо расти. При этом сразу прибавляя, что дизайн ему ,в общем, : ну неинтересен.
На первом месте он ставит для себя ТО и функциональность.
Он состоянии делать дамаск класс 4 (с диким рисунком) и весьма приличными качествами. Несмотря на изготовление «дома».
Геометрия клинка (как на мой вкус) была изначально несколько «несовершенна».
Поэтому клинок «отслесарили» заново.
ТО, IMHO, на первый взгляд весьма прилична.
По больстеру- режет глаз и мне. Но он не мешает при работе
Posetitelтак говорите, как будто сами пользуетесь этим ножом 😛
Posetitel
Я его купил. Сегодня хорошо поиспользовали на кухне. Т.е. совсем недавно ножик у меня, но "кусается" он так, что прогноз на будущее неплохой.
Его дамасский нож со мной каждый день
Твердость примерно 63.не хрупковато для подшипника-чтоб стекло резал со свистом?63 то единицы... хотя если зонная калка.. хз...
boroda-fish
Простите, а какая сталь "ежли" не подшипник должна работать при такой твердости?
Саму кромку никакая зонная закалка не спасет
Саму кромку никакая зонная закалка не спасет"старый глупый БР" не понял от чего рк спасать надо?от разрезаемых продуктов?КСТА-"сталь подшипник"-нет такого в подлунном, уж извиняйте 😊а вот
сталей "работающих" при 63 единицах твердости-много, от быстрореза до порошков-вэлкам в справочники!
Твердость примерно 63.когда мой друг термист отдаёт термообработанный клинок-он говорит"58-60","60-62"единицы твердости, и это на довольно таки серьёзном предприятии(РосАтомПром-УЭХК)на регулярно поверяемом госинспекторами оборудовании и грамотным специалистом(другого б не держали, зарплату повышая)...а "примерно 63"-это чем? как?если прибором-каким?если нет-нахфуя?
если резок-прошу простить великодушно.
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Сталь-1.3505 (у других людей возникнет больше вопросов, чем при слове "подшипник").
63-65- если так лучше. Человек работает инструментальщиком, приборы все есть. "Нам"- абы резало.
Быстрорезы с порошками вылетают.
Почему, достаточно глянуть на геометрию. Не для порошков с быстрорезами она. Т.к. ой посыпятся они там.
Роман Ландес работал на нек-рых автопредприятиях (возможно и том, где "мерсы" делают. Определял качество материалов, их подходящесть для... и необходимую термическую обработку. 63-65 по его разумению нормальная твердость для подшипника (если изготовитель ножа сталь не испортит).
Зы: Остаются ,по большому счету, "стали для холодной работы". Рессоры, углеродки.
если резок-прошу простить великодушно.
Ничего страшного
1.3501- классная сталь для подшипников.
1.3501- классная сталь для подшипников.
Это если в дамаск (там хрома меньше). В данном случае 1.3505 нам более чем подходит.
Грубо говоря у изготовителей ножей обычно нет всего ассортимента ржавеющих подшипниковых сталей. Того можно смело ограничиваться "малым справочником" с 9 вариантами данной стали. Начинаются они с 1.35..
ну что мастеру из Австрии респект и уважуха, а за работу 3-
и совет - куритть ганзу ))
Есть у данного мастера и более гармоничные работы.
Хотя, как говорил, дизайн не главное его увлечение.
Дамаск класс 4 из О1,напильника (1.2008) и нескольких тонких слоев стали с никелем. Больстер из дамаска:
Его фото:
http://www.bilder-speicher.de/09091422944729.gratis-foto-hosting-page.html
http://www.bilder-speicher.de/09091422404582.gratis-foto-hosting-page.html
http://www.bilder-speicher.de/09091422170153.gratis-foto-hosting-page.html
Дамасковый подкупает стильной простотой и общей гармоничностью