Здравствуйте, Всем!
Давно собирался забацать какой-нибудь ножичек на кухню, салатик порезать и т. п., а то все: "Дай нож, да дай нож..., нормальный".
Мне, конечно, не жалко - главное вовремя из воды потом выдернуть.
А тут, как раз, заготовочка подвернулась подходящей формы - немного слесарки, насадил деревяху и все. Собственно, показывать даже нечего - выкладываю так, по привычке 😊.
Клин - кронидур от Василия Козлова, 115х3х20.
Деревяха - http://guns.allzip.org/topic/97/480462.html , 115мм.
Вот и все 😊
ПыСы: Жене не понравился - продолжает пользоваться вот этим http://guns.allzip.org/topic/97/374380.html. В общем - "прогиб" не удался... 😊
Жене не понравилсяНичего - привыкнет! 😊
Не знаю, как вашей жене, а мне дак очень понравился. 😊
Я, вот кстати говоря, ещё ни разу не сподобился для кухни нормальный нож сделать, жена всё старыми уродцами пользуется. 😞
вай какой, люблю такие, когда деревяшка+железка и ничего больше))
Симпатяжка ножик.
Если можно поподробнее о способе вклейки клинка в рукоять. Я так понимаю что или деревяха разрезная, или эпоксидка черная. Как именно?
Серег!Приятный нож. Только ручка длинноватой кажется.
Если можно поподробнее о способе вклейки клинка в рукоять.Деревяха цельная и эпоксидка прозрачная. Старался подогнать без зазоров. На торце немного воска, просто, осталось.
Только ручка длинноватой кажется.Визуально - да, а по ощущениям - еще бы длиннее сделал... ИМХО
Хорош нож, но не совсем кухонник... На доске шинковать - пальцы мешают, надо бы рукоять как-то выше, что ли... Или "заломить" вверх, как у Грохмана (Громана?).
не совсем кухонник... На доске шинковать - пальцы мешают,Ну, да. Он и не для шинковки - так, всякую мелочь порезать.
Достойная работа, а вот рукоять капелькой бы 😛
Ged28это она уже комерсует, из-за изобилия 😛
ПыСы: Жене не понравился
Непонятный нож. На доске резать неудобно, пальцы упрутся. Всякую мелочевку чистить неудобно, ручка очень толстая.
Им по хозяйству, порезать -постругать неплохо. А для кухни, имхо, неудачен.
ИМХО. Толстоват клин для кухни..
Толст. А вот форма - из моих любимых. Все-таки на кухню нож делать - надо сначала там самому поработать. Мои кухонники 1,5 мм в толщине мелкий и 2 большой. Они при такой тощине не гнутся(но хрупковаты), зато овощи-лучок-сыр режут абсолютно без сопротивления.
Кстати, по сегодняшнему увлечению японами Форма лезвия у них такова, что хорошо они режут ОТ себя, так профи работают. Приглядитесь, как режет большинство хозяек - ведут нож НА себя. А потом обиды....
Все ИМХО.
Толстоват клин для кухни..Согласен. Дело такое - поправимое...
нож интересный и по своему красивый.
оригинальный.
а что жена не прониклась-то правильно, на кухне такой не удобен.
а может и закушалась от обилия, как моя.
если в районе кухни десятка три ножей болтается всяких, это возможно 😊
Ножик отличный, но для работы на весу. На доске им и правда будет несколько трудновато, наверное...
Сергей, нож очень понравился интересно как себя дерево на кухне поведет. У меня года четыре на кухне нож пашет с клинком из булата Кирпичева, дэк вот на нем рукоятка из венге. Очень достойная деревяха кстати, не гигроскопична что не може не радовать, особенно на проставках.
Нож красив прям японский минимализм, но не на камбузе его место
Серег, акромя жены сушествует еще масса девушек которые смогут оценить всю прелесть этого ножа! Ну или хотябы тебя! 😊
Серег, акромя жены сушествует еще масса девушек которые смогут оценить всю прелесть этого ножа! Ну или хотябы тебя!Подстрекатель... 😊 😊 😊
Понравилось! Рукоять ни фига не толстовата. Но вот клин бы чуть пошире...
Серега, мне нож понравился, очень даже приличный. А супруга моя тоже один нож полюбила и все им делает, на другие не смотрит, что я не подсовывал-все мимо... Ну бум пробовать другие варианты, авось что проскочит(А те,которые не подходят, другие на ура берут...)
Прочитав все дельные замечания, с криком: "Япона мать! Сказал "для кухни", так для кухни!!!" сходи и прибей на кухне маленькую полочку с Этой Красотой...
Понравился творческий подход.