"Широсай", ага

Баларама

Клинок братьев Сандеров, сталь- х12мф, приехал с Артвуда (заказывал, правда, не этот- похожий, но с более коротким хвостовиком и местом под хабаки). Одет в орех. Монтаж на шпильке мэкуги делать забоялся, хотел имитировать её вставкой мозаик-пина, но потом подумал, что так будет не честно. Посадил просто на эпоксидку, да кривовато мальца- между больстером и окантовкой устья ножен была косая щель, которую путём неловких движений удалось преврать в щель прямую 😊 Кроме того, в ножны попала какая-то хрень, которая царапает клинок; все попытки избавиться от этого ни к чему не привели.

Длина в ножнах- 250мм, без них- 235
Клинок-112х26х3,5мм


Брал на шашлыки, после маринованного чеснока по клинку пошли голубые пятна, которые пришлось сошлифовывать. Как уберечь х12мф от такой фигни (кроме как ничего не резать))?

ДокВВ

Очень интересный иппонаножик.
Мне понравился, советов-табуретов не даю, ибо в ипоонстиле не шарю.
По поводу щели, просто следующий раз акууратнее делайте и не спешите.
Клинок протравите, в любой агрессивной среде. Травленая х12 очень устойчива к окислению. Резал клиноком от Сандера травленым лук, мясо, и прочее(шашлыки) так оставленый лежать не протертый 30 минут, не окислился и цвета не поменял.

YoNas_Kaki

Харошый! 😊

AleksBr

Япона тема вообще тонкая вещь, но мне как дилетанту в этой теме кажется нож очень даже удался.
НУ фото или его правку в компе очень даже надо осваивать.

Баларама

ДокВВ
Очень интересный иппонаножик.
спасибо)

Клинок протравите, в любой агрессивной среде. Травленая х12 очень устойчива к окислению. Резал клиноком от Сандера травленым лук, мясо, и прочее(шашлыки) так оставленый лежать не протертый 30 минут, не окислился и цвета не поменял.

ага, ясно. я хотел обыграть контраст окалина на голоменях/полированные спуски, на этом ноже так и оставлю, но дальше буду делать такое с более коррозионно-стойкими сталями, а х12- травить (ибо цвет пятен понравился))

Баларама

YoNas_Kaki
Харошый! 😊

спасибо)

Баларама

AleksBr
Япона тема вообще тонкая вещь, но мне как дилетанту в этой теме кажется нож очень даже удался.

спасибо)

НУ фото или его правку в компе очень даже надо осваивать.

обязательно этим займусь. плохие фотографии прячут косяки, но и достоинств не подчёркивают, да 😞