Друг просил нож, кроликов разделывать, вот и сделал.
Клин-мехпила, протравлен ортофосфоркой, всадной монтаж на эпоксидку и хол. сварку.Больстер-латунь,
медь, кожа.Рукоять-вишня, пропитка данишем, потом карнауба.
Косяки вылезли... Латунную трубочку в отверстие темлячное
поставил чуть длиннее, чем нужно, при развальцовке дала пару лопин...
Обидно. И поторопился-на одной стороне клинка не полностью вывел царапины.
Размеры который раз тупо забываю записать, так-что извиняйте, ТТХ нет.
Ножны не оговаривались вообсче, но учиться-то нужно, так-что эксперементировал
с кожей, краской...вкладыш деревянный.
Весь в ожидании. Табуретов.
А фото хде?)))
эээээ.... ммммм.... это вишня????? ... задумался... выкину пожалуй все свои экзот-дровяные запасы в помойку... нахрена они нужны когда есть такая красотень.... когда уже мое дерево досохнет.... с таким ножиком хоть на кроля, хоть на помидор в атаку... зачетно!!!!
Абалдеть... вишня.... Я думал тюльпановое дерево!!!
Эх...жаль только что с вишни пригодного материала не так уж много. Что-то лопнет при сушке, сучков много, а они хоть и вросшие, но смолянистые и отсчелкиваются на ура.
Форма приятная. А вишня просто ВАХ!!!!
Эх 😊..люблю такие формы, восточные 😊...и вишня очень в тему 😊..Поздравляю, хороший ножик вышел, при всех перечисленных косячках все-равно хороший!
понравилась форма, наверное удобно будет ушастого разбирать
ну а про вишню - просто присоединяюсь к восторгам!
красивый нож. кроликов жалко.
Классный нож! Вишня просто отпад!
блин. засушил несколько поленьев вишни летом, думал - зря. а здесь - красиво! чем - то ещё перед данишем обрабатывали?
Ладный какой ножичек! В ножны как входит? Носик не цепляет? Делал похожего силуэта - на кухне удобен.
Зашибись вышло! Вишня, как я понял, небольшого диаметра была? Заболонь захвачена? Люкс рисуночек вышел!
Только для разделки очень большой, кроликов сам держу и он у меня на порядок меньше, а так хорош.
Трубку то зачем мучать было, вклеил ее в полу-готовую рукоять, а излишки снял потом.
чем - то ещё перед данишем обрабатывали?Нет, только даниш. Хотел сварить в пчелином воске, да вовремя вспомнил предыдуший свой подобный опыт-тогда при варке вишня трещинку дала.
В ножны как входит? Носик не цепляет?Ножны сделаны больше, чем хотелось-бы(но в устье неплохо обжимают),специально, что-б,значить, входил-выходил нормально.
Очень такой необычно-восточный ножик! Вишня - заглядение!
Очень хорош! Линии прекрасно перетекают одна в другую! Жаль, что вишенку такую ой как поискать надо...
Только для разделки очень большойТак опыта разделки у меня нет, как и у хозяина ножа, он первый год кролей держит, но мы уже выяснили, что удобней пользоваться небольшими режиками, позже сделаю!)))
А у меня сегодня появились слива (сухой комель) цвет от светло желтоГо до почти фиолетового
Вишня класная!
а то ишь попривыкли к экзотике )))
Хорош хотя и простенький. Кровожадина!
Солнечный такой "кроликопыр" вышел. Жизнеутверждающий! Рагу из тех кролей должно выйти просто чудесным. Как и сам ножик.
Не все вишни так полезны. Но эта просто чудесна.. У подруги во дворе куча огромная лежит плодовых. Старрый сад вырезали. Так чурки по 30см в диаметре. Колол-колол, хер выберешь, все в трещинах. Абрикос, вишня, груша...
Капризные они зело, плодовые.
Дим привет, опаздал блин, все уже сказали, добавлю от себя: нож понравился, да вишня конечно просто сказка, и не знал блин что она такая красивая.
Жаль только что в руках его я не подержал.
Жаль только что в руках его я не подержалНу,извини, когда мы встречались, его у меня уже не было.)))