"Зебра"

Max_81

Кто этот ножик видел, спасибо за приятные отзывы.
Я понял свою ошибку. Фотки теперь поменьше.
Мой второй ножик. Честно признаюсь, идея рукояти не моя. Боялся получить на выходе каку 😊 Кто догадается чей прототип - получит приз 😊
Итак, клин 95Х18 А.Бирюкова 140х26х4.5, спуски - впуклая линза. Рукоять - латунь, фибра, карточка, эбонит, зебрано, самодельный пинок. Пропитка - масло для полка, даниш, карнаубский воск.
Ножны пока не мои, чувашские какие-то, купил на ОиРе весной.
Ну, всё, ругайте.





Udod

Максим, для второго -отлично. Однако по форме рукояти, имхо,есть замечания:
1. Не стоит брюшко начинать сразу за больстером (нож этот, вроде,не финка). Лучше пару см сделать одной ширины или даже чуть обузить под палец.
2. Переход к грибку очень резкий. Радиус стоит побольше делать.
3. Спинка рукояти чересчур прямая. Стоит заднюю часть чуть приспускать- будет и красивей и в руке удобней.
Все имхо, однако.

i_vb

Второй? - Очень здОрово!

Max_81

Табуреты точно в цель. Я ж когда начинал, не знал всех этих тонкостей. Да я и сейчас то...Но я учусь, учусь 😊 Слушаю, внимаю, втыкаю 😊

Bonart

красивый ножик. ножны пошейте лучше другие. стандартные - не фонтан.

Халит

если бы нож делал я, то линию спинки пустил бы вниз сразу за серединой рукояти, плавной дугой, а то черезчур прямая линия... ИМХО. А в целом- довольно приятная работа...
так что послужило прототипом то?

Max_81

Халит
так что послужило прототипом то?
Секрета в этом в общем-то нет. Тот кто часто заказывает у Дениса, наверняка видел. http://zadi.ru/gpeg/Sale/Anssi2_b.jpg . Это не реклама, к Денису отношения никакого не имею. Если делаю что-то не так, поправьте.

Халит

приятный нож на сайте Дениса, но там строй клина другой, и за счет этого весь абрис ножа тоже. С Вашим клином можно более интересных форм искать, ИМХО.

Nasgul

Есть в нем что то японческое...

Max_81

Nasgul
Есть в нем что то японческое...
😊 😊 Не, я в японах ничего не понимаю 😊 😊