По моим предидущим французам я был клюнут неоднократно в темечко, мол пяточка слишком острая, ручка непонятная и вообще форма неклассическая - поэтому собрал специально для критиков простенького француза с немецкого типа рукоятью.
Лезвие - нержавеющий дамасск от Чада Николса, Digicam рисунок, кален Полом Босом, он мамой клянется что 57-58 HRC.
Рукоять - бронза и стабилизированная джарра, вроде как сувель, финиш цианкрилатом и полировка в зеркало.
ТТХ:
Общая длина 333 мм, РК 8 дюймов или 204 мм, ширина лезвия прямо возле больстера чуть больше двух дюймов или 53 мм, рукоять примерно 124 мм длиной и 18 миллиметров толщиной в середине.
В обухе это 3.7 мм сведено легкой линзой в 0.4 мм, пока не заточено.
Рукоять представляет из себя сложную бочку, так что пальцы ничто не режет и не натирает. Ох жена меня гоняла за форму, чтобы все удобно было и ее ручке, и моей лапе...
Увесистая штучка получилась.
Абсолютно все детали процесса, фотографии и объяснялки Вы можете найти на
http://madmaxthesniper.livejournal.com/tag/french+chef
Клюйте. 😊
UPD: Почти минута, как он выглядит в руках:
Надо быть совершенно бесчувственным человеком, чтобы резать этим великолепным полочником презренные овощи! 😊 😊 😊
Полочник?!
Прежде всего функционал, красота на втором месте.
Дамасск был проверен на моем TFoTM проекте, для кухни в десять раз более чем достаточно.
Форма классическая.
Финиш дерева проверен мной, СуперКлей прекрасно зарекомендовал себя на кухне.
Так что не полочник, а работяга. 😊
так вот ты какой, "ахметкин кухарь" или "нож Беркем"... шутка юмора типа.
понравился ножик. и работа и материалы.
французы-хранцузы...
разобрались бы сначала кто у кого. в этом вижу япона для европы. "лично для меня" 😊
великолепный нож.
полочник? хренушки-просто человек любит свою жену и себя и хочет пользоваться вещью для души.
отдельно спасибо за подробнейше расписанный процесс изготовления.
я тут как раз сходную задачку решаю, так что внимательно прочитаю и какие-нить уроки извлеку.
классическую симметричную геометрию, равно как и абрис шеф-ножа (Гюто)всеж японцы скоммуниздили у европы, а точнее, у французов.
другое дело что как всегда они это дело творчески переосмыслили и довели до идеала да еще в куче вариаций.
фигасе материалы!
АЮХЕННО!!!
эх, красота 😊)...и не только этот, а все Ваши кухонники 😊
Вы , должно быть , каждый раз испытываете на кухне настоящие муки выбора ножа, прежде чем приступить к приготовлению какого-нить сэндвича 😊)
"увесистая штука получилась" мой шеф 5.5 у рукояти и 265 длинной, вес не замечаешь, он даже помогает, тока привыкнуть малость нужно. Вобщем ВЕЩЬ, наверняка будет любимым ножом на кухне.
красавец!
приятно таким работать (да еще и своя работа)
О!
Ибиццо сердце перестало!
Красивый нож. Вопрос - не проще было бы притины просвелить насквозь, посадить на бронзовый стержень и заполировать? После этого стержень сливается с притиной и видно его быть не должно.
С уважением.
Можно было и так, только где взять такой-же бронзовый стержень? Больстер из naval bronze, устойчивой к влаге и средам, в магазине она не продается.
Это ж как надо любить кушать, чтобы такими ножами готовить? 😊
Охрененый нож, но в неподготовленные женские руки и голову 😊 я бы такое произведение не дал.
Удачи.
Руки как раз очень подготовленные. 😛
Кстати довольно крепко получилось, в смысле покрытие.
Самая высокая оценка - слямзить дизайн. Слямзил в копилку. 😊
Для складного ножа рукоятка хороша была бы; и для простого "разночинного", только клин пропорционально уменьшить по ширине, на мой взгляд.
Наишикарнейшая кухня, я бы сказал столовый кастом!
только клин пропорционально уменьшить по ширине, на мой взгляд.
Дизайн тупо свистнул у Хейнкеля с небольшими поправками на возможности моего гриндера, так что все вопросы к ним. 😊
очень красивый кухонник получился!
Потрясающе элегантная эффективность и удобство!
Мне кажется, тут настолько продуманные формы, что нож должен сидеть в руке, как влитой!
Просто Супер!!!
Супер вещь!!!
Безумно красив!
Классный нож.
Но от видео ждал процес резки хотя бы одного помидорчика.
как же мне ваши французики нравятся... это что-то...
Но от видео ждал процес резки хотя бы одного помидорчика.
Пока его будет (вживую) смотреть куча людей и нет подставки, нож заточен не будет в целях безопастности. Иногда такие дятлы попадаются. 😛
А-аааа! последняя фотография при нажатии на стрелочку ожила! Чур меня, чур!
(вопрос к знатокам: как вставлять видеофрагменты в форум?)
(вопрос к знатокам: как вставлять видеофрагменты в форум?)
На ЮТубе есть код для вставки в журналы, который начинается на « embed »
Тупо скопировать и вставить в желаемое место текста поста, а движок Ганзы сам переведет как надо.
это пять с огромным плюсом!
отличное исполнение, дизайн и все такое прочее!
Ув. Mаксим Юрьевич!
Вы безусловный талант, но вряд ли мне удастся изменить
общую картину мнений, даже в лучшую сторону.
У меня вопрос - не будете ли Вы так добры
Скинуть мне (67mist@gmail.com) какие камни DMT
Вы используете, т.к. лишних денег на эксперименты нет.
На всякий случай мой cel:716-531-2774.
С уважением Фима(TRUCKER)
Всё уже сказано . Но не могу не высказать восхищения ножом и работой . ОООЧЕНЬ понравился !!! Фото украл .
Вы безусловный талант, но вряд ли мне удастся изменить
общую картину мнений, даже в лучшую сторону.
?
Письмо про камушки ушло.
Обалдел, что металлические пластины не припаяны, не приклёпаны или привинчены а приклеены!
Чего? 😊
http://madmaxthesniper.livejournal.com/392752.html
Там так: глухое отверстие расширяется вглубь как конус, клей туда затекает и по застывании уже не выскочит - как эпоксидная заклепка получается, плюс штифт.
Ну всё равно ж приклеены 😊 Мне не пришло бы в голову, например.
Так это плохо или хорошо по Вашему мнению?
Конечно хорошо!
Обычно считается (среди меня, по крайней мере 😊 ), что "металл - к металлу", то есть крепить металл только на металл. А вот так - мозгов не хватало придумать!
Обалденный нож! И за все остальное тоже спасибо!