French Chef.

Mad_Max

По моим предидущим французам я был клюнут неоднократно в темечко, мол пяточка слишком острая, ручка непонятная и вообще форма неклассическая - поэтому собрал специально для критиков простенького француза с немецкого типа рукоятью.

Лезвие - нержавеющий дамасск от Чада Николса, Digicam рисунок, кален Полом Босом, он мамой клянется что 57-58 HRC.

Рукоять - бронза и стабилизированная джарра, вроде как сувель, финиш цианкрилатом и полировка в зеркало.

ТТХ:
Общая длина 333 мм, РК 8 дюймов или 204 мм, ширина лезвия прямо возле больстера чуть больше двух дюймов или 53 мм, рукоять примерно 124 мм длиной и 18 миллиметров толщиной в середине.
В обухе это 3.7 мм сведено легкой линзой в 0.4 мм, пока не заточено.

Рукоять представляет из себя сложную бочку, так что пальцы ничто не режет и не натирает. Ох жена меня гоняла за форму, чтобы все удобно было и ее ручке, и моей лапе...


Увесистая штучка получилась.
Абсолютно все детали процесса, фотографии и объяснялки Вы можете найти на
http://madmaxthesniper.livejournal.com/tag/french+chef

Клюйте. 😊

UPD: Почти минута, как он выглядит в руках:


napalm

Надо быть совершенно бесчувственным человеком, чтобы резать этим великолепным полочником презренные овощи! 😊 😊 😊

Mad_Max

Полочник?!

Прежде всего функционал, красота на втором месте.

Дамасск был проверен на моем TFoTM проекте, для кухни в десять раз более чем достаточно.
Форма классическая.
Финиш дерева проверен мной, СуперКлей прекрасно зарекомендовал себя на кухне.

Так что не полочник, а работяга. 😊

unia

так вот ты какой, "ахметкин кухарь" или "нож Беркем"... шутка юмора типа.
понравился ножик. и работа и материалы.

FIXXXL

французы-хранцузы...
разобрались бы сначала кто у кого. в этом вижу япона для европы. "лично для меня" 😊

dm_roman

великолепный нож.
полочник? хренушки-просто человек любит свою жену и себя и хочет пользоваться вещью для души.

отдельно спасибо за подробнейше расписанный процесс изготовления.
я тут как раз сходную задачку решаю, так что внимательно прочитаю и какие-нить уроки извлеку.

классическую симметричную геометрию, равно как и абрис шеф-ножа (Гюто)всеж японцы скоммуниздили у европы, а точнее, у французов.
другое дело что как всегда они это дело творчески переосмыслили и довели до идеала да еще в куче вариаций.

bs4u32sr30

фигасе материалы!

Ress75

АЮХЕННО!!!

zmeya

эх, красота 😊)...и не только этот, а все Ваши кухонники 😊
Вы , должно быть , каждый раз испытываете на кухне настоящие муки выбора ножа, прежде чем приступить к приготовлению какого-нить сэндвича 😊)

Il80

"увесистая штука получилась" мой шеф 5.5 у рукояти и 265 длинной, вес не замечаешь, он даже помогает, тока привыкнуть малость нужно. Вобщем ВЕЩЬ, наверняка будет любимым ножом на кухне.

vhamv78

красавец!
приятно таким работать (да еще и своя работа)

OSG

О!

Kerogen

Ибиццо сердце перестало!

Zajcheg

Красивый нож. Вопрос - не проще было бы притины просвелить насквозь, посадить на бронзовый стержень и заполировать? После этого стержень сливается с притиной и видно его быть не должно.
С уважением.

Mad_Max

Можно было и так, только где взять такой-же бронзовый стержень? Больстер из naval bronze, устойчивой к влаге и средам, в магазине она не продается.

dblsav

Это ж как надо любить кушать, чтобы такими ножами готовить? 😊
Охрененый нож, но в неподготовленные женские руки и голову 😊 я бы такое произведение не дал.
Удачи.

Mad_Max

Руки как раз очень подготовленные. 😛

Кстати довольно крепко получилось, в смысле покрытие.

Нумминорих

Самая высокая оценка - слямзить дизайн. Слямзил в копилку. 😊
Для складного ножа рукоятка хороша была бы; и для простого "разночинного", только клин пропорционально уменьшить по ширине, на мой взгляд.

Danok

Наишикарнейшая кухня, я бы сказал столовый кастом!

Mad_Max

только клин пропорционально уменьшить по ширине, на мой взгляд.

Дизайн тупо свистнул у Хейнкеля с небольшими поправками на возможности моего гриндера, так что все вопросы к ним. 😊

AAC

очень красивый кухонник получился!

Eagle77

Потрясающе элегантная эффективность и удобство!
Мне кажется, тут настолько продуманные формы, что нож должен сидеть в руке, как влитой!

Graaver

Просто Супер!!!

topas

Супер вещь!!!
Безумно красив!

Vik_Tor

Классный нож.
Но от видео ждал процес резки хотя бы одного помидорчика.

serge-vv

как же мне ваши французики нравятся... это что-то...

Mad_Max

Но от видео ждал процес резки хотя бы одного помидорчика.

Пока его будет (вживую) смотреть куча людей и нет подставки, нож заточен не будет в целях безопастности. Иногда такие дятлы попадаются. 😛

вятский-хватский

А-аааа! последняя фотография при нажатии на стрелочку ожила! Чур меня, чур!

(вопрос к знатокам: как вставлять видеофрагменты в форум?)

Mad_Max

(вопрос к знатокам: как вставлять видеофрагменты в форум?)

На ЮТубе есть код для вставки в журналы, который начинается на « embed »
Тупо скопировать и вставить в желаемое место текста поста, а движок Ганзы сам переведет как надо.

Халит

это пять с огромным плюсом!
отличное исполнение, дизайн и все такое прочее!

TRUCKER

Ув. Mаксим Юрьевич!
Вы безусловный талант, но вряд ли мне удастся изменить
общую картину мнений, даже в лучшую сторону.
У меня вопрос - не будете ли Вы так добры
Скинуть мне (67mist@gmail.com) какие камни DMT
Вы используете, т.к. лишних денег на эксперименты нет.
На всякий случай мой cel:716-531-2774.
С уважением Фима(TRUCKER)

ean

Всё уже сказано . Но не могу не высказать восхищения ножом и работой . ОООЧЕНЬ понравился !!! Фото украл .

Mad_Max

Вы безусловный талант, но вряд ли мне удастся изменить
общую картину мнений, даже в лучшую сторону.

?
Письмо про камушки ушло.

Нумминорих

Обалдел, что металлические пластины не припаяны, не приклёпаны или привинчены а приклеены!

Mad_Max

Чего? 😊

http://madmaxthesniper.livejournal.com/392752.html

Там так: глухое отверстие расширяется вглубь как конус, клей туда затекает и по застывании уже не выскочит - как эпоксидная заклепка получается, плюс штифт.

Нумминорих

Ну всё равно ж приклеены 😊 Мне не пришло бы в голову, например.

Mad_Max

Так это плохо или хорошо по Вашему мнению?

Нумминорих

Конечно хорошо!
Обычно считается (среди меня, по крайней мере 😊 ), что "металл - к металлу", то есть крепить металл только на металл. А вот так - мозгов не хватало придумать!

Nasgul

Обалденный нож! И за все остальное тоже спасибо!