Смерть мясу и веткам

Galandec

Давненько просматривал просторы интернета и посматривал на ножи боуи. Как следствие захотелось такого монстра.

Из быстрореза толщиной 3мм (знаю знаю, меня клюнут за толщину)вырезал болванку (не перегревал) и попросил камрада с завода сделать спуск на станке почти в ноль (осталось 0.5мм) а затачивал сам. Отшлифовать и отполировать никак не удается, скока не мучался - ж0сткий зараза очень.

Т.к больстера человеческого не имею, ибо финансы кончились (ну знакомая ситуация - почти все студентами были) был решено делать без больстера или залить область больстера эпоксидной смолой (сделаю это попозжее). Рукоять сделал из куска рога оленя (долго бегал отпиливал - олень был крайне недоволен, посему очень быстро бегал зараза))) - шутка). Ручка немного загнута в левую сторону - и что интересно, любой хват удобен. Вся конструкция получилась довольно массивненькая, страшненькая (как инфаркт чесслово) и сбалансированная.

Из обрезков толстой кожи сшил ножны (первая работа с кожей, как мне показалось не особо удачная - но все крепенько держится).

Итого...
ТТХ - 310х36х3, сталь 8хмфт (толи 8хнфт - не помню уже, ну бысторез короче). Рукоять - рог олений.

З.Ы. получилось не сильно привлекательно... но добро и по отечески. Мои товарищи сказали, что с этим ножом нестрашен ни Бог, ни черт, ни Советская власть...




Ножедел

сталь 8хмфт (толи 8хнфт - не помню уже, ну бысторез короче).
Наверное 8Х6НФТ, ну не быстрорез короче 😛

А все-таки больстер и тыльник были-бы весьма нелишними. Без них как то незакончено смотрится...

Galandec

Блин не бысторез, а полотно рубанка - с СССРовским знаком качества было. Напильник не берет, надфиль зацепает, но деликатно.

Chapaev

Ножык классный вышел!
А шож так с больстером? Всегда можно что-то придумать недорогое. Например заглушка для водопроводных труб, бывает разного размера, стоит 40-60р, есть практически везде.
Да или просто клич кинул ,мужыки, кто из моего города, помогите материалом!
Мне просто так часто что-то дают по мелочи, и я сам делиться стараюсь, где что надо.

serber

Серьёзный нож! Но больстер таки необходим!

АндрейН

Надо было больстер делать с гардой и монтировать на пластилин!!!!
А сейчас нелишне будет рукоять с боков у клинка обузить...

OlegYK

Надо аккуратно разобрать и сделать больстер. Без него смотрится как-то неполноценно.

BzZz

Большооой! А что, ножны без подвеса?

Galandec

Все имеется...

smit31

мяса с рукояти с нять по бокам, и гарду на сургуч, все имхо

Termist

А понаписали то и добавить не чего, едиственное 3 мм для веток слабовато будет 😛

Galandec

Ну яж учусь пока, следующий боуи сделаю по человечески.
И вопрос - клеить на сургуч только гарду (ручку можно будет залить эпоксидкой) или все на сургуч?

Termist

Galandec
И вопрос - клеить на сургуч только гарду (ручку можно будет залить эпоксидкой) или все на сургуч?
помощь начинающим рулит 😛 На эпоксу тоже можно

Нумминорих

Не особо нравятся боуистые ножи, но этот хорош рабочим лаконичным стилем. Лишняя полировка только убъёт впечатление, имхо.

Galandec
Из быстрореза толщиной 3мм

Ножедел
Наверное 8Х6НФТ, ну не быстрорез короче

А что за сталь и где такую взять?

Galandec

На рынке. Полотно от электрорубанка

AleksBr

Ветки разбегаются и прячутся за стволами

vadim79

сталь 8хмфт (толи 8хнфт - не помню уже, ну бысторез короче).
:-):-):-):-):-):-):-):-)

Нумминорих

Galandec
На рынке. Полотно от электрорубанка
Спасибо! Что-то сразу не сообразил 😊

мак

Наш человек! А 3 мм вполне достаточно для большинства задач, советские большие охотники все были 3 мм.