С первым днем нового года, друзья.
Первый в Этом году ножик (если учесть, что последнюю операцию,. т.е. заточка и чистка, произвел только что).
Клинок из White Paper Steel (Shiro Gami) от BladeRU. Полировка в зеркало.
Рукоять -гобонский эбен от Крота Кротовича. Мельхиор на больстере и трубке. Не смог избавиться от косяка- при шлифовке/полировке образовались мелкие заусенцы на краях мельхиоровых слоев и впаялись в черную фибру. Получилась мохнатость на краях. Как убрать - не знаю. И поперек тер мелкой наждачкой и вдоль 😞(.
Покрыта маслом для защиты полка , затем шеллаком.
ТТХ:
Нож(клинок)-279 (150х27х4,3)
Красотища!
С новым годом! :+)))
первый день Нового Года и сразу такой позитив 😊элегантный такой ножичек
Да умеете вы под новый год настроение поднять 😊
нож чудный!
Здорово! Лаконично до аристократизма!
Красавец!!! Формы понравились 😊 С Наступившим!!!
[Скрежещет зубами] "Кра-со-та..."
ОООООООООчень-ООООООООООчень красив!!!!
Классный такой "Скромняга" 😊!!!
Казбек, здорово. С Новым Годом!!!
Очень Хорош!
С Новым Годом! Очень понравился!
Отличный нож! Полировка вообще выше всяких похвал! Действительно, очень в целом аристократично выглядит.
Очень глянулся!
Джентльменский предмет. 😊 Элегантен ,как рояль. 😊
Красиво очень как у япошек. А масло для защиты полка это что дамно узнать хотел ????
Хорошая примета с такого классного ножа год начинать. Наверняка будет из разряда "любимых".PS.Маслом для полка пропитывают полок в бане. Он дезинфицирует и защищает от гниения и грибка. Продаётся в хозмагах.
Отличный нож! И фотки классные!
Великолепен!
Мощщно! И красиво.
Рукоять -гобонский эбен от Крота Кротовича. Мельхиор на больстере и трубке. Не смог избавиться от косяка- при шлифовке/полировке образовались мелкие заусенцы на краях мельхиоровых слоев и впаялись в черную фибру. Получилась мохнатость на краях. Как убрать - не знаю. И поперек тер мелкой наждачкой и вдоль
Эта проблема например возникает когда делаешь первоначальную грубую шлифовку на гриндере например, махра возникает от того что крупной лентой снимаешь агрессивно и только в одном направлении, а надо менее аргессивно и не крупной лентой и направления менять, ну это из моих личных наблюдений
Хорошо сделано!
Да, пожалуй "элегантно" - наиболее подходящая характеристика.
Неожиданная и замечательная трактовка клинка.
Очень и очень!
Отличная работа, элегантно и изыскано
Казбек, при таких фотках можно впарить всё!
Эт я не к тому что нож, -он чёткий, эт я к тому что фотки офигенные!
Научи!!!
Нож получился породистый, смотрится очень дорого. За фото отдельное спасибо.
Строго и очень красиво!
Фото-гуру ! А уж про нож не могу найтить слов - одни охи -ахи и прочие восторги !Отличное начало года !
Казбек-РЕСПЕКТ!Великолепно!
Н.Ежелев
Эта проблема например возникает когда делаешь первоначальную грубую шлифовку на гриндере например, махра возникает от того что крупной лентой снимаешь агрессивно и только в одном направлении
Николай, все верно, именно так и было. Спасибо, впредь наука будет.
NasgulВадим, чесслов, никакого волшебства... проштудировал тему по фотографированию ножа здесь на Ганзе , еще у Василия Калифорнийского... соорудил из молочного оргстекла небольшой лайтбокс, изучил основы фотографирования. Немного редактирую фотографии, убирая случайный мусор из кадра, выравниваю яркость и баланс белого для правильной цветопередачи. Намеренно не редактирую и не замазываю косяки.
Казбек, при таких фотках можно впарить всё!
Эт я не к тому что нож, -он чёткий, эт я к тому что фотки офигенные!
Научи!!!
Камрады!!Как же приятно слышать от вас столько теплых слов. Спасибо вам всем и вас всех с Новым годом еще раз!
Б С П О Д О Б Н О!
А заусенцы... мелкий напильничек и наждачные рейки, начиная
со 120грит. На моих рейках между деревом и шкуркой - 3-4мм
фетра. В общем 15мин. работы. Можно заклеить изолентой дер.
ручку, но потом все равно перекрывать. Болстер потеряет макс.
0.25мм с каждой стороны.
А ножик атасный
Хороший!!
Надо у Димки на пробу тоже "белой" взять. Как сталюка в обработке???
А заусеницы как и писали, лучше во всех напрвлениях и снимать при уменьшении номера шкурки.... На Р2000 уже все видно.
Класс!
Zebra2мне понравилась... режет приятно, плавно.. но это скорее потому, что свел и заполировал в ноль. т.е. выраженной РК нет. Клинок, изначально полированный, долго ждал своего часа, и из-за небрежного (каюсь) хранения весь покрылся царапинами. Пришлось перешлифовывать мелкими ГРИТами и заново полировать. Проблем при этом не было. Субъективное ощущение твердости клинка -около 56-57 ед.
Как сталюка в обработке?
От ведь Конфетка!!!! Казбек с Новым Годом!
С уважением.
слегка напоминает Cold Steal Military Classic (ну это на мой взгляд).
нож оч хорош просто и со вкусом!
2
zmeyaПоздравляю C Днем рождения!
Нож шикарен!!!
Казбек, это просто охренеть можно!!!
Строго и стильно. Оченьпонравился
Потрясающие формы, правильный ножик и хорошая работа!
Убрирать заусенцы я бы стал сняв на гриндере по 0,2-0,5мм 180той лентой на барабане. Руками не стал бы пытаться исправить. Только финиш.
С днем рождения!
------------------
С уважением Term.
Стильно и элегантно, очень зацепил!
Лаконично до аристократизма!
Элегантен ,как рояль.
очень в целом аристократично выглядит.блин, опять уже почти всё сказали 😞 ... ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ нож... +ко всему вышесказанному...
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Очень приятный нож! С Днем Рождения и Новым годом!
Н-да, сильно......
Удачи.
Душевно...
Новых свершений в Новом году.
Великолепный Нож.
Нож породистый даже очень, фото профессион де фуа!!!
Вот это я понимаю!!!
Красота!!!