в общем, первый ножик сделаный моими кривыми ручками и дедовым опытом.
клинок из нержавейки найденой при разборе старого сарая (надфиль скользит), рукоять березовая сувель припрятаная дедом, больстер и проставка латунь так же найденая в сарае.
косяков много, но ножом я доволен в принципе то что хотел, только больстером немного не доволен.
в общем "примите в гильдию" сказал Антоха одевая каску и прятаясь под диван, в ожидании конструктивной критики.
З.Ы. ТТХ 15.3.2,4.(хз как мерить).26.2,5.3,3.березовая сувель. латунь. нержа(каленая)
З.З.Ы. Ура!!! Он бреет!!!
Первый табурет за отсутствие ТТХ
2HeadOut
если чесно то не знаю как их измерить, могу только сказать что клин длинной 15 см шириной 3
ТТХ где? Сержант щас придет и по ушам даст, каска не спасет 😊))
Парень, я очень надеюсь, что толщина клинка не больше 2,4 мм 😛
И где твой цифровик, почему фотки с телефона? Дефекты и красоту толком не видно.
А вообще говоря, достаточно неплохо для первого, гарду можно поменьше сделать.
по ТТХ
длина клина, ширина клина, толщина клина, толщина сведения РК, общая длина, толщина и ширина рукояти, материалы рукояти, гарды, клина
глядим внимательно-длина с толщиной должна как то соотноситься...
иначе... думаем... много казусов
короче, лучше короче но толще:-)))))))))))))))))))
GEND@LFFГлавное толщиной не более 2,4 мм
то клин длинной 15 см шириной 3
Зачем такая гарда? 😊
спс теперь еще один заход к шлиф машинке)))
2Данила91
так дед скал делать надо, я против был, но дед задавил авторитетом)))
Не точен, поди, или толщина миллиметра два? Потому как иначе - холодец.
Ну это лирика.
А теперь по ножу: гарду спилить до больстера, и, может быть, обух приспустить самую малость. В целом для первого очень неплохо, а с учетом возраста - особенно, некоторые только джойстик от приставки держать могут.
"клинок вставлен в рукоять на пластилин, не заточен и толщина клинка 2,3 мм"
до того как заклеется на эпоксу, потолстеет и будет заточен, гарда сама упадет и вместе с подпальцевым упором будет травмоопастным 😀
А чего всех так интересует толщина? Может это 12Х18Н9Т, написано же - найденная в сарае нержа. Нож для резки масла, а гарда чиста для блезиру. Не поддавайся, Гендольф, не раскрывай им ТТХ.
мак, а ты подстрекатель 😛
Ой, пока печатал, сколько Камрады напостили 😊
Еще по рукояти вопросик, не видно пропитана или нет. Судя по цвету, или нет, или что-то бесцветное, если не пропитана - пропитать, иначе грязь всякую в себя потянет. И основание рукояти, как по мне, так пошире бы. И смотреться будет гармоничнее, и в руке удобнее.
и дедовым опытом.
но дед задавил авторитетом😊 😊 😊Интересный опыт у деда... если учасник ВОВ то все понятно. А вообще типичный первинец!!!ДЕРЗАЙТЕ, ПРОБУЙТЕ,ДУМАЙТЕ САМИ, УДАЧИ
Нормально. Коллеге 16, в его возрасте я тоже к живопырам дышал неровно. А до классических северных форм надо ещё душевно дозреть... 😊
Для первого очень даже не плохо.
Имхо, гарда только маловата чуток... 😊
Не с волками он поет..
Ну чего на толщину клинка напали? Про угол схождения у отсрия забыли?
Для первого очень даже хорошо получилось.
krooglyэт то же можем))))
некоторые только джойстик от приставки держать могут.
Ghost2040деревяху, дед сказал, надо вбить, ну вот она и вбитая
"клинок вставлен в рукоять на пластилин, не заточен и толщина клинка 2,3 мм"
до того как заклеется на эпоксу, потолстеет и будет заточен, гарда сама упадет и вместе с подпальцевым упором будет травмоопастным 😀
napalm
Нормально. Коллеге 16, в его возрасте я тоже к живопырам дышал неровно. А до классических северных форм надо ещё душевно дозреть... 😊
я как бы хотел финку с гардой НРа ну дед сказал такую сделать Т_Т
krooglyпро пропитку я уже догнал, пока первый раз точить пытался(на мелком наждаке) всю ручку заморал, пришлось заново шкурить и пропитал(проварил) олифой. а рукоять под себя делал, мне очень удобна
Ой, пока печатал, сколько Камрады напостили 😊
Еще по рукояти вопросик, не видно пропитана или нет. Судя по цвету, или нет, или что-то бесцветное, если не пропитана - пропитать, иначе грязь всякую в себя потянет. И основание рукояти, как по мне, так пошире бы. И смотреться будет гармоничнее, и в руке удобнее.
😛
Mad_Maxпросто в процессе созидания прилепилось это к нему 😛да и просто я так хочу.
Не с волками он поет..
ИМХО ХО
Да ну нафиг..... 😊 не ножик, а сплошное подростковое недоразумение, хотя исполнен неплохо для первого.
Развитая гарда для возможности пыряния и носик клинка совсем для этого непредназначенный, далее, глубокая подпалцевая выемка и опять же развитая гарда, короче одни вопросы "зачем?", пмсм.
Удачи.
Дорога длиною в 1000 верст начинается с первого шага!!! Удачной тебе парень охоты на этом трудном но очень увлекательном пути!!! С УВАЖЕНИЕМ !!!
А мне нравится) прямо как мини-фальшион)
А до классических северных форм надо ещё душевно дозреть...
Дорога длиною в 1000 верст начинается с первого шага!!!Поддерживаю камрадов... пмсм-лучше не скажешь. Делай дальше... деду-спасибо и нафиг из мастерской :-) :-)(пмсм, затянулось жиганское детство у деда 😊 😊 )
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Больст..... эээээ... ммм... гарду пилить до размеров приличного больстера, ибо ХО потягивает, аж ноги зябнут!!!
Спинку рукояти в районе "проставки" плавненько скруглить (где показано). Клин переслесарить!
В общем как-то так на фотке исправлено, осталось только в жизни исправить! ИМХО.
Из нормального ножа кухонник делаете. 😊Тогда уж и ступеньку на обухе прибери. И ещё малость сними мясо с рукояти поскольку кухоннику объёмная рукоять ни к чему. 😊
Поющий с волками... Тогда уж воющий. 😊
Добро пожаловаться!
16 лет + первый=классика получилась.
Для первого-зачет!Деда нужно уважать, но если есть желание научиться делать нормально, читайте Газу!А вообсче, несмотря на все косяки, проделанная работа достойна уважения!Продолжайте!
Дед - сурьезный мужчина, однако. Жизнь правильно понимает.
Ножик - класс!!!
Эх, где мои шестнадцать лет...
P.S. Оставь как есть. Деду на радость, себе на память. Тока со двора не выноси.
bakh+100
P.S. Оставь как есть. Деду на радость, себе на память. Тока со двора не выноси.
Удачи в дальнейших изысканиях 😊
Удачи в дальнейших изысканиях+. ...И деда тоже сажай на "ганзу" 😊
С уважением.