Вот свершилось. Я, наконец, сделал домой кухонник.
ТТХ
клинок 208х44х2.8, клин от обуха сведен в 0.2 не палирован, не травлен
сталь Х12МФ, 60 ед.
рукоять125х28х19 стабилизированый кап клена (большое спасибо ПЫХу), рог буйвола.
вроде ничего не забал.
Кидайте мебеля, у меня дома ремонт, так что пару тумбочек или камод приму с удовольствием.
Ulf PeterЕсли мебель кидать ей тоже ремонт потребуется. Жду фоток 😊
Кидайте мебеля, у меня дома ремонт, так что пару тумбочек или камод приму с удовольствием.
Не знаю как назвать то место где рк заканчивается, но глаз это место режет, зря такой угол сделали.
Комода не дам, пуфик дам 😛
Задний угол клинка бросается в глаза. Я бы делал или прямой, или с полукруглой выемкой. Остальное отлично!
хм...предыдущее не редактируется сообщение.
Фоток дождался, очень нравится кап и общие формы, а полировать не собираетесь?
Поддержу про скос пятки. Ему бы в пару такой же угол на ручке (косой больстер) сделать - было бы вообще нормально.
А ручка классная! 😊
Задний угол клинка бросается в глаза.Дело то поправимое... 😊
Кухонник отличный - рабочий.
под левшу делал, или фотки реверсивные?
нормально все вроде, про скос уже сказали.
Задний угол клинка бросается в глаза.так я просто взял японский собстно и скопировал форму. Уголок наверное скруглю.
под левшу делал, или фотки реверсивные?так я сам левша и на фотке держу его в левой руке
Удобен должен быть кухонничек, не получишь мебелей 😊.
Удачи.
А чего, нормально так, угол скруглить и будет сантоку - самый ходовой нож на кухне 😊 Я сам таким же пользуюсь, только к собственному стыду - от Gipfel.
По пяточке согласен - остёр уголок. Вот его бы ровным сделать и хорошо стало бы!
Ну дизайн мы знаем откуда. 😛
"Лопату" надо было делать шире - так острый угол будет гулять по пальцам, да и маловато тут, по доске костяшками стучать. Это поправимо - сделать в параллель с больстером, и вот тогда будет шикарная кухня.
ручку то дополировать надобы до 2000 грит )
ручку то дополировать надобы до 2000 грит )скорей всего так и сделаю, а то чвет нормально не проявился
Мне кажется стоит еще поработать над ножом. Что то в нем кажется недоделаным.
Имхо, клинок какой то не гармоничный что ли. Может оно конечно и аутентично, и форма взята 1:1 с какой то знаменитой японской кухни, но я в силу своей необразованности, если бы мне не сказали что это "японский" кухонный нож, никогда бы не подумал что это страна восходящего солнца придумала такую форму.
Мое имхо-носик или сделать острее, под европейскую кухню, или наоборот, надо было делать клинок к концу шире и делать выраженное сантоку образное лезвие.
Еще раз извиняюсь за превнесенную критику, это только мое мнение.
Добрый нож.
А спуски одинаковые с обоих сторон?
Еще раз извиняюсь за превнесенную критику, это только мое мнение.да извиняться то незачто.
вот собственно картинка с которой делался нож. Я только рукоятку сою сделал и уголок добавил.
А спуски одинаковые с обоих сторон?да, спуски одинаковые
Ну дизайн мы знаем откуда.ну понравился мне уголок на вашем кухоннике))))))
ну понравился мне уголок на вашем кухоннике))))))
Дык там и "лопата" больше! Чтобы не "кусался". Но все равно обратным хватом может и зацепить... о чем это я? О кухне? Ну да...
Рукоять красивая, угол сточить, иначе сам и пострадаешь. Попробуй протравить ХЖ, мне кажется будет гармонично с ручкой. Если нет, то брайт скотч исправит положение. Успехов.
Помоему такой угол используется на ножах для овощей, им выкавыривают глазки в картошке и прочую бяку из овощей и фруктов перед шинковкой...