Японокухня

Ulf Peter

Вот свершилось. Я, наконец, сделал домой кухонник.
ТТХ
клинок 208х44х2.8, клин от обуха сведен в 0.2 не палирован, не травлен
сталь Х12МФ, 60 ед.
рукоять125х28х19 стабилизированый кап клена (большое спасибо ПЫХу), рог буйвола.
вроде ничего не забал.
Кидайте мебеля, у меня дома ремонт, так что пару тумбочек или камод приму с удовольствием.

HeadOut

Ulf Peter
Кидайте мебеля, у меня дома ремонт, так что пару тумбочек или камод приму с удовольствием.
Если мебель кидать ей тоже ремонт потребуется. Жду фоток 😊

Il80

Не знаю как назвать то место где рк заканчивается, но глаз это место режет, зря такой угол сделали.

chief

Комода не дам, пуфик дам 😛
Задний угол клинка бросается в глаза. Я бы делал или прямой, или с полукруглой выемкой. Остальное отлично!

HeadOut

хм...предыдущее не редактируется сообщение.
Фоток дождался, очень нравится кап и общие формы, а полировать не собираетесь?

DrWinter

Поддержу про скос пятки. Ему бы в пару такой же угол на ручке (косой больстер) сделать - было бы вообще нормально.
А ручка классная! 😊

Ged28

Задний угол клинка бросается в глаза.
Дело то поправимое... 😊
Кухонник отличный - рабочий.

Халит

под левшу делал, или фотки реверсивные?
нормально все вроде, про скос уже сказали.

Ulf Peter

Задний угол клинка бросается в глаза.
так я просто взял японский собстно и скопировал форму. Уголок наверное скруглю.
под левшу делал, или фотки реверсивные?
так я сам левша и на фотке держу его в левой руке

dblsav

Удобен должен быть кухонничек, не получишь мебелей 😊.
Удачи.

Code77

А чего, нормально так, угол скруглить и будет сантоку - самый ходовой нож на кухне 😊 Я сам таким же пользуюсь, только к собственному стыду - от Gipfel.

VOVAN.K

По пяточке согласен - остёр уголок. Вот его бы ровным сделать и хорошо стало бы!

Mad_Max

Ну дизайн мы знаем откуда. 😛

"Лопату" надо было делать шире - так острый угол будет гулять по пальцам, да и маловато тут, по доске костяшками стучать. Это поправимо - сделать в параллель с больстером, и вот тогда будет шикарная кухня.

Yongert

ручку то дополировать надобы до 2000 грит )

Ulf Peter

ручку то дополировать надобы до 2000 грит )
скорей всего так и сделаю, а то чвет нормально не проявился

ДокВВ

Мне кажется стоит еще поработать над ножом. Что то в нем кажется недоделаным.
Имхо, клинок какой то не гармоничный что ли. Может оно конечно и аутентично, и форма взята 1:1 с какой то знаменитой японской кухни, но я в силу своей необразованности, если бы мне не сказали что это "японский" кухонный нож, никогда бы не подумал что это страна восходящего солнца придумала такую форму.
Мое имхо-носик или сделать острее, под европейскую кухню, или наоборот, надо было делать клинок к концу шире и делать выраженное сантоку образное лезвие.
Еще раз извиняюсь за превнесенную критику, это только мое мнение.

Vik_Tor

Добрый нож.
А спуски одинаковые с обоих сторон?

Ulf Peter

Еще раз извиняюсь за превнесенную критику, это только мое мнение.
да извиняться то незачто.
вот собственно картинка с которой делался нож. Я только рукоятку сою сделал и уголок добавил.

Ulf Peter

А спуски одинаковые с обоих сторон?
да, спуски одинаковые
Ну дизайн мы знаем откуда.
ну понравился мне уголок на вашем кухоннике))))))

Mad_Max

ну понравился мне уголок на вашем кухоннике))))))

Дык там и "лопата" больше! Чтобы не "кусался". Но все равно обратным хватом может и зацепить... о чем это я? О кухне? Ну да...

peterg178

Рукоять красивая, угол сточить, иначе сам и пострадаешь. Попробуй протравить ХЖ, мне кажется будет гармонично с ручкой. Если нет, то брайт скотч исправит положение. Успехов.

Gremazeka

Помоему такой угол используется на ножах для овощей, им выкавыривают глазки в картошке и прочую бяку из овощей и фруктов перед шинковкой...