Добрый вечер! Уважаемые камрады! Есть у меня друг по происхождению перс( как он говорит "бедный") Попросил сделать (как он любит говорить "не даром нет") нож который напоминал бы ему родину его предков! Вот, что получилось !!! Х12мф,110*25*3.5, вогнутая линза от обуха, РК-0.2. Рукоять :бронза, тонкая кожа коричневого цвета ,акация. Пропитка на горячую воском. 110*38 в самом широком месте. Ножен не будет, так как нож будет работать на кухне. Жду ваших табуреток!!! Удачной ОХОТЫ !!! С УВАЖЕНИЕМ !!!
Для кухонника очень даже шикарно. Персо-финн скорее.
larenmcТак у "бедного" перса и кухня наверное "никакая".
Для кухонника очень даже шикарно.
На кухне такой прогиб тыльника ручки вниз не совсем айс. Вверх ничего, смотрится немного хуже, но зато удобства побольше. Все имхо. Нож красивый
Хороший. Кончик чуть-чуть задрать - персовитее некуда станет. 😊
у персов , форма клинка другая или ваш перс не только бедный , но и в сторону Финляндии поглядывает ?
Традиционно-узнаваемо-добротно!
Бедный перс будет доволен, мне кажется.
Финляндией тут и не пахнет.
На клинке в подъёме к острию надо убрать чуть больше. Тогда точно будет вид "перса".
нож хороший получился, очень!..чего в нем больше- финского или персидского, ИМХО , дело десятое. Но согласен, что для кухни рукоять вниз немного бывает неудобна.. напрмиер, шинковать...
Казбек!Когда я писал для кухни ,я имел ввиду чисто мужскую работу ,т.е. зарезать барашка, разделать и.т.д.а для шинкования капусты есть у моего друга другие ножи!!! Он не на столько беден, как притворяется!!!
handhandаааааа... Борис, так это же совсем другое дело 😊)..по барашкам придумать лучше трудно!!!!Мои поздравления бедному персу 😊))
я имел ввиду чисто мужскую работу ,т.е. зарезать барашка
Очень оригинальный получился.
Классный получился - "Мужской Кухонник"!!
handhand, респект!
нож мне нравится, аккуратный, харизматичный. но, как справедливо было замечено, для пущей персоидности обух должен быть изогнутый.
в любом случае, я на месте друга остался бы очень доволен 😊
кстати, можно полюбопытствовать, друг коренной иранец?
Саша! Да какой он к черту коренной иранец, просто его далекие предки, по моему прапрадед был иранцем, но фамилию он сохранил (и очень гордится этим !!!) Да и морда лица имеет некоторую схожесть с таким типом!!!
:) понятно 😊
ну что ж, пусть порадует генетическую память - это дело хорошее!
Ни чего переделывать не надо, от варвары, все хорошо вышло, для барашка думаю очень удачная ручка, да и акация красиво встала.
Нормальный нож.
А я вот барашка не ел ни разу, а так хочется попробовать блюдо из баранины, говорят у мяса специфический запах. Кому то нравится кому то нет, а я вот просто обожаю Кавказскую кухню 😊
Ножик по стилю узнаваем, хороший "персик" 😊
Ничто так не напомнит персу родину, как нечто кукриобразное (дизайн от А.Ф. Македонского).))))
Что касается Вашего ножа-очень похожий моему знакомому подарили крымские татары, уверяли, что очень хорош по мясу.
Баранина не нравится, да они просто не умеют ее готовить.
Ничто так не напомнит персу родину, как нечто кукриобразное (дизайн от А.Ф. Македонского).ничего себе- дизайном вещи от человека, убившего(пусть и давно!) стольких представителей твоего народа-напоминать себе о родине... как-то "хитроподвывернуто" получается, МТЗ...
😊 😊 😊 УВЫ 😊 но,ПМСМ,"под перса" приоделся "карачаевец" 😊 😊 😊
Очень узнаваем стиль, привычно 😊 тщательное исполнение..."тупой мысляк"-а может для большей"персидскости"-латунной проволочкой(точками) какой узор набить?
------------------
С уважением, БородатыйРыб
По теме мяса карачаевского барашка: Камрады если на самом деле, кто не пробовал ,очень рекомендую!!! Не забываемые вкусовые ощущения!!! Не даром мясо карачаевского барашка шло на стол трем императорам Российским, а так же на стол королевы Великобритании и французского президента ,а они знали толк в мясе!!!
Бородатому рыбу! Вы абсолютно правы! У любого иранца имя "уважаемого" Александра Филиповича заставляет гневно раздуваться ноздри!!! Я думаю дизайн от А. Ф. М здесь не пройдет!!! С уважением !!!
Борис а у вас какая порода расспространена, горная курдючные или мериносы
handhandПодтверждаю, абсолютная истина!
По теме мяса карачаевского барашка: Камрады если на самом деле, кто не пробовал ,очень рекомендую!!! Не забываемые вкусовые ощущения!!!
Марат салам!!!Порода овец которая у нас имеет широкое распространение носит название "карачаевская горная". Очень вынослива, не переборчива в корме, хорошо адаптирована к суровым условиям горного климата, практически ничем не болеет, и в тоже время мясо отличается своей сочностью и вкусом, жалко только имеет не большие размеры и вес! Вес тушки взрослой особи редко превышает 15-17 кг. С УВАЖЕНИЕМ !!! Борис .
Качественная работа, форма и исполнение понравились. Успехов.
По теме мяса карачаевского барашка: Камрады если на самом деле, кто не пробовал ,очень рекомендую!!! Не забываемые вкусовые ощущения!!!+100 😊 Это самая вкусная баранина из пробованных мною(неоднократно 😊 а едал я разных и мнооого 😛
+100 Это самая вкусная баранина из пробованных мною(неоднократно а едал я разных и мнооогоКто про что, а этот о жратве......