Подскажите форму рукоятки для кухоника

zloi dachnik

Ну вот собственно купил я уж не помню сколько лет назад ножик на кухню. Производителя тоже не помню. Ножик несколько лет достойно отработал и захотелось его обновить. В связи с холодами и по состоянию здоровья делать начну не раньше марта, а пока нарисовал три варианта, потом фантазия кончилась. Поскольку ранее кухоники не делал, помогите выбрать форму и подскажите что не так нарисовал. Назначение ножа - овощи.
Клинок - нержавейка, но под накладками обнаружил очаги ржавчины, чего никогда не было на клинке, хотя нож мог сутками в раковине лежать. Соответственно вопрос к знающим людям: это почему так?



intel555

Есть у меня такой, сножнами. Ручкоятка оч маленькая, надо что-то по объемнее... Нержа там мягкая. Аэто не ржавчина - дерево с накладок и остатки еды скнили и дали налет.

Ghost2040

последний - самое оно

Udod

последний - самое оно
+1

zloi dachnik

intel555
дерево с накладок и остатки еды скнили и дали налет
да вроде в растворителе искупал когда разобрал, любая гниль должна была слезть.
Ghost2040
последний - самое оно
ну вобщем так и думал. Спасибо! Думаю ещё возле тыльника пузо уберу.

struk

нож мог сутками в раковине лежать
За ножом ухаживать треба. Рукоять для кухонника чем проще тем лучше, последняя - вариант!

peterg178

На рукоять советую пластик + эпоксидка. В закрытых полостях ржавеет все + электролит.

zloi dachnik

peterg178
На рукоять советую пластик + эпоксидка
а я деревяху хотел... на больстер мельх, потом проставочку венге и дальше или кап какой нить или прямослойку типа акации. Хотя есть брусок сувельки березовой, может и её. Монтаж буду делать всадной. Эпокса с пластиком склеится?