Ну вот собственно купил я уж не помню сколько лет назад ножик на кухню. Производителя тоже не помню. Ножик несколько лет достойно отработал и захотелось его обновить. В связи с холодами и по состоянию здоровья делать начну не раньше марта, а пока нарисовал три варианта, потом фантазия кончилась. Поскольку ранее кухоники не делал, помогите выбрать форму и подскажите что не так нарисовал. Назначение ножа - овощи.
Клинок - нержавейка, но под накладками обнаружил очаги ржавчины, чего никогда не было на клинке, хотя нож мог сутками в раковине лежать. Соответственно вопрос к знающим людям: это почему так?
Есть у меня такой, сножнами. Ручкоятка оч маленькая, надо что-то по объемнее... Нержа там мягкая. Аэто не ржавчина - дерево с накладок и остатки еды скнили и дали налет.
последний - самое оно
последний - самое оно+1
intel555да вроде в растворителе искупал когда разобрал, любая гниль должна была слезть.
дерево с накладок и остатки еды скнили и дали налет
Ghost2040ну вобщем так и думал. Спасибо! Думаю ещё возле тыльника пузо уберу.
последний - самое оно
нож мог сутками в раковине лежатьЗа ножом ухаживать треба. Рукоять для кухонника чем проще тем лучше, последняя - вариант!
На рукоять советую пластик + эпоксидка. В закрытых полостях ржавеет все + электролит.
peterg178а я деревяху хотел... на больстер мельх, потом проставочку венге и дальше или кап какой нить или прямослойку типа акации. Хотя есть брусок сувельки березовой, может и её. Монтаж буду делать всадной. Эпокса с пластиком склеится?
На рукоять советую пластик + эпоксидка