Это инструмент для работы в мебельном цеху, подрезки меламиновой мебельной кромки.
Показал себя на реальной работе неплохо, немного непривычен после косяка, но режет на две стороны без переворота обрабатываемой детали.
В процессе эксплуатации был сломан - им как монтажкой отдирали приклееный 3д кант от столешницы.
Материал мехпила быстрорез Р9М3. Нет вида сверху, на больстере 3д кант хамелеон розового цвета и розовый матовый акрил.
Сочетание цветов и материалов опробывал для гламурных кухонных ножей из быстрореза.
Вот добавил фото кухонника, тоже 3д кант хамелеон , но голубенький, плюс синий акрил. Заточка привычная для домохозяек - не бритва, но стойкая кромка.
Без цинковых пластин на больстере открытый металл сначала ржавеет, потом темнеет покрываясь оксидной плёнкой.
Вот те раз, такая форма клинка и для мирных целей 😊
Танто с Константинычевкой 😊 весьма!
НБшники удавятся от зависти. Прикольные девайсы, тем более с такой неоновой подсветкой ))
Без цинковых пластин на больстере открытый металл сначала ржавеет, потом темнеет покрываясь оксидной плёнкой.То есть больстер из цинка?. Вот уж не рискнул бы ставить это на кухонный нож.
posted 26-1-2010 06:57Вот те раз, такая форма клинка и для мирных целей
Танто с Константинычевкой весьма!
Видимо, Константинычевка это такое сборное понятие означает рукоять любой необычной формы, которая по ощущениям, весьма специфична - как в плане эстетическом, так и в практическом... 😀
ИМХО, вы зря так эту рукоять обозвали - она, хотя и смотрится необычно, но в целом производит довольно приятное впечатление.
Жаль что ножик так быстро убили. 😞 Клинок из быстрореза, судя по всему, не стоит делать длинным - будет меньше соблазнов для пользователя и жестких нагрузок для клинка. Быстрорез он и есть быстрорез.
А в целом - очень приятный финиш на обеих ножах. Кухонник ИМХО слегка перегружен проставками.
А в целом - очень приятный финиш на обеих ножах. Кухонник ИМХО слегка перегружен проставками.
Скрытый деффект попался. Пришлось обрезать и доставить.
Оригинально, мне очень понравилось.
То есть больстер из цинка?. Вот уж не рискнул бы ставить это на кухонный нож.
Вот нож эксплуатируется на кухне - бывает не вытирается и в раковине моется.
Однако кромка блестит. Ржавчина не образуется.
Ядовитая окись цинка(?) вроде как образуется при высокой температуре, никто пока по этому вопросу компетентно не высказался.
ИМХО, вы зря так эту рукоять обозвалиДа вроде не ругательное слово 😀
Ядовитая окись цинка(?) вроде как образуется при высокой температуре, никто пока по этому вопросу компетентно не высказался.А еще под воздействием слабых кислот, в обилии содержащихся в овощах и фруктах. 😞 Не уверен ,что образуется именно окись, но собирать ягоды в цинкованное ведро весьма опасно.
На первом ноже - явно "константинычевка". Она явно удобна для прямого хвата, и только для него.