Доделал себе рабочий ножик.
Поковка - ШХ-15 от Ножедела. Длина клинка 125 мм. Ширина - 27 мм, толщина обуха у больстера - 4,5 мм. Сатин не совсем получился, полировка тоже не помогла.
Рукоять - акация из Сармика, длина 120 мм, монтаж сквозной на гайку и эпоксидку. Больстер - медь, черненькое - бумажная микарта. Гильза - ТТ/ППШ. Полировано наждачкой и стальной ватой, покрыто маслом для полка и 3 слоя тунгового масла.
черненькоеимхо зря вы это-дисбалЛанс ОПЯТЬ ТАКИ ИМХО
нормально. форма получилась хорошо, насчет финиша - ничего не буду говорить, сам страдаю, а тут Вам же им и работать.
Весьма прилично сделано, хороший работник!
Действительно, прилично!
Неплохо вышло.
На мой вкус, слегка сгладить горбик (что бы остался, но был более плавным) и чуть бы пошире у навершия (сейчас "спинка" и "брюшко" рукояти продолжают соответственно линии обуха и РК - мне кажется, углом "брюшка" можно бы чуть поиграть - у больстера чуть поднять повыше, у навершия чуть пониже - рукоять будет сидеть в руке удобнее и выглядеть интереснее). Но это вопрос нескольких миллиметров - придирки.
Да еще бы грани закруглить - а то к классической форме рукояти они не очень подходят.
Очень приятные рабочие формы, но наклон тыльника рукояти, имхо,стоило сделать примерно таким, как наклон больстера. 😊
А, рабочий! 😊
i_vbАга..
А, рабочий!
С замечаниями согласен, буду работать над собой.
Наклон тыльника рукоятки сделал такой из-за гильзы.
Всем спасибо!
Рецепт надёжного рабочего: Одну половину железяки- заточить, вторую- обмотать верёвкой. Верёвку закрепить изолентой. А такой рабочий, обязательно, стырят.
Хороший рабочий нож, а если стырят то значит не только нам понравился.
Симпатичный работяга вышел.
что же за работа для такого красавца? спинка чуть угловата, а так вполне прилично.
p.s. почему водка жёлтая и пузырится?
карт
что же за работа для такого красавца? спинка чуть угловата, а так вполне прилично.
p.s. почему водка жёлтая и пузырится?
Работа всякая, бытовая - и еду отрезать и провод зачистить, за грибами сходить...
А спинка не угловата - это "константинычевка"! Вот! (гордо прохаживается)
В бутылке не водка - перцовка, пузырится так как сливаю с осадка, тонкой трубочкой. Процесс долгий, решил совместить с фотографирыванием.
Единственный косяк. Ножен нету.
Ножны пока не получаются :-((