Добрый день! Делаю свой первые нож. Больстер сделал, насадил. Теперь возник вопрос в форме рукоятки. Полистал темы Мастерской и решил воспользоваться формам Ан26... Вот что в результате должно получиться- на фото. Но так как нож первый, хотелось бы услышать мнения - подходит ли такая форма рукоятки, может она слишком широкая или слишком короткая...
И ТТХ клинка- длинна 115мм ширина 26мм
так на фото то что должно получится или то что уже получилось и нужна доработка ?
Ща придет Сержант и грохнет тему, Автор снимите мяса с фотки 😀
Толстенькая рукоять, ИМХО, тут смотрится вполне гармонично. А убрать или оставить - это уж как руке удобнее...
На фото- клинок с приставленной бумажкой по форме рукоятки. Сам нож только на этапе вклеенного в брусок клинка с больстером
в точке сопряжения с больстером провальчик. его нужно учесть, иначе будет выглядеть переломленным.
Ты поднял вопрос на который нет прямого ответа. Если нож для себя, выровняй плоскости и подгони формы. Потом начинай делать закругления и прмеряй по руке. Только опыт поможет. Успехов.
ARREYЭЭЭ... а в каком месте? У РК? или где?
в точке сопряжения с больстером провальчик. его нужно учесть, иначе будет выглядеть переломленным.
тупит Ганза. я фоту только-только сумел привернуть.
Ага, понял. Спасибо) Ну да в этом месте будет прямая линия))
Руоятка нормальная к клинку подходит.
Руоятка нормальная к клинку подходит.Не, вроде полнит немного. Для ширины клина 26 ее чуть надо сузить от больстера небольшой подпальцевой выемкой. Ну а потом выходить на жопку не меняя ее размера. ИМХО конено.