Ножи с мясокомбината

samosval200

Привет коллеги!
Нашел ножики разделочные с мясокомбината советских времён. Клинки 130х40х2,5 незаточены, в какой то жировой смазке, местами коррозированы. Надфиль скользит.
Прошу идентифицировать сталюку. Мож кто знает?

Yongert

Петербург вроде делает, ножи не старые - еще они http://www.mmpris.ru/product.php?rid=2&id=902 - на завесть ветки ХО делают
http://www.spbmsmlmash.ru/price.html
СПБ МЯСОЛМАШ
Нож для снятия шкуры и отделения путового сустава Я2-ФИН-4 1,9х130х48х270 99,0руб !!!

Zuzamod

вот это цены! Потестить бы, как они в сравнении с порошками?

Yongert

жжешь )

Yongert

мне штык понравился!!! и ХБ !!! жесть

samosval200

Похожи, только толщина клина у моих реально 2,5 мм и прежний хозяин утверждал что наприхватизировал их именно в СССР. Мож поэтому толщина клина рзная.

welsa

Перетачивал из таких ножей, сталь изумительная, режет - вообще песня, один минус, обрабатывается очень тяжко

samosval200

welsa
Перетачивал из таких ножей, сталь изумительная, режет - вообще песня,
Вот это я и надеялся услышать, спасибо земляк!

M@gic

Ептиль, у меня в хозяйстве нижний как на фотке живет. Достался в наследство от деда жены. Думал что самопал, дедушка рукодельный был, правда больше по замкам/ключам, а не по ножам. А оно оказывается серийка. Он, кстати тоже на мясокомбинате работал - видать оттуда и ноги ростут. Режет ножик только в путь, будучи "спустя рукова" заточен (пару раз шваркнул обе стороны на точиле по крупному абразиву) - кожу 3 мм режет сразу за один проход при приложении хорошего усилия