Добрый вечер уважаемые камрады!!! Назвать его просто "Карачаевский нож " было бы не совсем верно. Есть некоторые расхождения и по форме и по стилю!!! И так:150*30*5. Вогнутая линза от обуха, сведение на 0.3. Сталь У8
А. Рукоять:
бронза, эбен, латунь, кап чинары(бука). От начала до конца приготовление (резка, варка, сушка капа) под чутким руководством Анатольича, и по советам Сержанта !!! За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 130*40в самом широком месте. Пропитка на горячую воском. Ну кажется всё!!! Жду Ваших табуреток!!! Удачной Всем Охоты !!! С УВАЖЕНИЕМ !!!
Прошу прощения за повтор фотографий(были проблемы с загрузкой)
!!!
Фото вобще неудачные, зачем нож кверх ногами фотать, по всей видимости они и половины красоты изделия не передают, а вот сам нож понравился.
AleksBr
зачем нож кверх ногами фотать
Да и ваще экран-то вроде горизонтальной ориентации.
Стоячий ножик может и хорош в некоторых случаях, но глядеть на него как-то неловко.
Ножик замечательный. Лихой!
Ножик ХОРОШИ!!
Ну а почему то какрачаевский?? По форме??? Да, и с чинаром.... Чинар, вроде это платан всегда был. По персидски платан так и называется. У бука орешки правда "чинариками" зовут...
Да понятно что нож , но фото вообще ни какие , самим свою работу не жалко ?
Как всегда - элегантный, красивый нож. Жалко, фотки не передают рисунок и цвет капа на рукояти.
Да, и с чинаром.... Чинар, вроде это платан всегда былКак раз из-за чинариков (орешков бука) у нас в аулах многие называют бук чинарой, я пытался оспаривать-доказывать, но бесполезно, - так люди привыкли.
И ещё вопрос к Борису: на всех ножах пропитка - только воском. Почему не используете другие средства?
Боря, привет. Нож хороший, и кап классно сварился... только вот пропитка воском обычно размыливает рисунок дерева. Надо срочно переходить на другие виды пропиток. Лучше всего масло для защиты полка, я тебе рассказывал. один раз попробуешь, больше воском не захочешь!
но фототочно, уж простите за занудство, но за 1 минуту картинку можно подправить в любом фоторедакторе (делать нож всяко дольше))
а вообще понравился, легкий такой (при заявленных то размерах), приятная форма.
Надо срочно переходить на другие виды пропиток. Лучше всего масло для защиты полкаНу Казбек ты с этой смесью... Глицерином тогда чистым пропитать уже.....
Ваксой горячей 2-3 раза, а м/у нею феном. А то маслы, маслы...
ПыСы: Как палец????
ножик душевный, по поводу воска +100
пробуйте масло, оч хороших результатов дает тиковое, но и льнянка не так плохо действует если на холодную пропитать.
Удачи
Азамат! Салам! Почему только воском!? Только лишь потому что это естественный природный материал который имеет хорошие влагозащитные свойства ,да и глубоко проникает. Удачной ОХОТЫ !!! С уважением !!!
Азамат! Салам! Почему только воском!?Салам, Борис. Не согласен с тобой. Воск размывает структуру дерева и плавится на солнце. Даже льнянка, мне кажется, лучше. У меня есть хорошая льнянка (купил у оружейников), если захочешь попробовать, я тебе подгоню.
С уважением.
Это уже класика!
Азамат! На той неделе буду в Черкесске , скинь свой телефон мне на ящик ,я тебе перезвоню !
Zebra2Сергей, я пробовал и льнянкой, и Данишойлом и воском.. но больше всего понравилось именно маслом для полка... оно дает контрастность рисунку дерева и глубину... ИМХО...а глицерином никогда не пробовал 😊))...так и до вазелина недалеко 😊))
Ну Казбек ты с этой смесью... Глицерином тогда чистым пропитать уже.....
Ваксой горячей 2-3 раза, а м/у нею феном. А то маслы, маслы...
ПыСы: Как палец????
А с пальцем ничего, заживет... не впервой 😊
У нас есть пословица-смысл таков:"каждое село по своему барана
разделывает",так что все методы хороши, главное что и для какого дерева.
ИМХО.
А дерево на рукояти этого ножа очень красивое, фото г...о,извини Боря,
видел в живую.
С уважением.
Вот тут Азамат пообещал хорошее масло подкинуть ,тогда ДЕРЖИТЕСЬ !!!