В отпуске был, делать нечего, так ножеи наляпал. Практически в каждом ошыбок много, сам их вижу, но пальцем обезательно тыкните - может не всё углядел 😊 (любитель я, но воспитовать надо)
Цель работы не красота, а поиск форм, отработка навыков, напилинг, штоб мышцы работали. Нравитса сам процец, но и ножы конешно. Выставляю посколько в каздой халтуре можно чтото интересное узреть. Материалы подручные - техпилы, пилорамные пилы да ленты, ножы рубанков, дуб морённый и ясень...
Ну йомайо.... Столько труда, материала и все в воздух.... совсем чуть чуть не хватает доводки для нормальных ножиков, а так- грубый инструмент. Извините.
пысы: У последнего рукоятка хорошая, лезвие еще бы вывести и будет уже хорошо.
открывалка понравилась
торопливость до добра не доведет.
Открывашка - просто чудо 😊
рукоятки рисовать научился. это хорошо.
теперь учись рисовать клинки.
а потом всё вместе сразу.
На пятом фото, к ручке нижнего клин от второго сверху и спуски повыше, было бы очень ничего.
P.S. Зачем ружжо в кастрюле хранишь?(фото 1) 😀
vekt1or😊 Самый худший вариант - когда у начинающего под рукой материала полнО 😊. Азарт зундит... Не успев закончить один, бросаешься за второй, третий... Нормальное явление 😊. Кое-что со временем доведётся, кое-что просто переделается. Кухонничек в комплекте с открывашкой вполне приемлем. Из последнего НУЖНО вытягивать нормальный - сейчас обе его РК несколько бессмысленны - нижняя как для силовых работ выглядит коротковато, на скосе слишком далеко вынесена от рукояти. Попробуй его в подобие ТАНТО трансформировать - на листе бумаги обведи карандашом (сразу несколько силуэтов) и начинай менять форму лезвия под рукоять (периодически посматривая на рисунок то со стороны кончика, то со стороны рукояти) 😊
Столько труда, материала и все в воздух....
Ну все уже сказали. Открывашка супер ) Остальным может чуточку души не хватает...
Если работу оценить в количестве то твердая 5-ка ,если по качеству то по доброте души на 3-ку!!! Сори!!! Удачи !!!!
Столько труда, материала и все в воздух....Ну отчего же? Филейник - вполне приличный, и штык-нож понравился...
прям кунсткамера какато...
Для себя давно понял лучше меньше , но лучше ! Есть мастера которые и за короткий срок НОЖЕЙ наделают , но нам молодым это зло !
нормально... пойдет для затравочки... но нуна совершенствоваться.
Есть мастера которые и за короткий срок НОЖЕЙ наделают+ 1
много с потенциалом хорошим, но надо доводить, что подробно уже было рассказано)
Чё ж Вы, батенька, так всё сразу показываете.
Тут надо потихоньку выкладывать
результаты медитаций с
напильником.
Чтоб зрели
зрители.
Понравились ножики.
Не все, извините.
Не умею танто-й работать.
На кухне у меня не получается.
До угла рез нормальный, а после лезвие резко уходит.
- Э-э-э! Ты куда побежало, лезвие! Я ещё не доотрезал!! Вертайся!!!
- Мы, танто, клинки все милитарные и всяку вульгарну снедь резать нам не пристало!
- Чё!!! Переточу на кукри!
И переточил.
Подозрителен светлый пластик рукояти на снимках 7 и 8.
Не скользок ли хват (жир, вода, масло)?
Ваши ножи - работа хорошая.
Клинок есть, а материал на рукоять и её форму подобрать можно.
Как режут-рубят-строгают-скребут-пилят?
Сказывайте свои ощущения, автор!
???
А, что не для длительных эстетических созерцаний,
так и без этого пользительны.
Особенно показались с S-образной режущей кромкой.
настоящий
нож tan-kri
http://playground.sun.com/~vasya/boker.html
или
Аж 50 долларов там за похожее просют.
http://www.jaysknives.com/throwers_1.htm
Немного сгладить угол и
http://guns.allzip.org/topic/97/616341.html
И небольшой нож интересен, что рядом с "Рогатым Ужасом" расположен.
Может его тоже чуток S-образить?
Всем болшое спосибо, Вы сказали всё то что я и сам думаю. В данном етапе целью было наделать чтото ноже подобных и качество с красатою было третйестепенно. Некоторые вообшче не будут исползоватса, а другие искать свое место. В данном случае намечаютса инструментальные яшчики. По етому ножы должны быть всеволиш крепкими:
Но надвигаетса следуюшчий етап, в котором надо будет больше головой работать чем руками. По етому ешчё сделаю промежуточный етапчик с етими клиночками(но ето вам небудет так интересно- такова навалом 😊 :
vekt1orТак ето и было целью 😊
а так- грубый инструмент
bs4u32sr30Золотые слова, поклоняюсь 😊
торопливость до добра не доведет.
ekap74Ето основа к которой скоро и подойду.
Для себя давно понял лучше меньше , но лучше !
метадумМне как раз интересен перед медитационныи период, тут иногда проскалзывает интересное. Например кому то понравилась открывашка, значит незря выложыл. Ну и другие новички порадуютса, что у ниx лутше выходит. Некоторых может заинтересовать неудачливые формы, на какие то мысли натолкнуть и ето будет УРА-а-а-а.
Чё ж Вы, батенька, так всё сразу показываете.
Тут надо потихоньку выкладывать
результаты медитаций с
напильником.
Чтоб зрели
зрители.
метадумИх сделал толко для пробы ленточной гатерной пилы и чтоб вспомнить формы ножеи с детства. К стати - бабушкам очень понравились, имеите в виду 😊 А материал очень плохой- не закалённая часть легко гнётса, а закалённая режушчая кромка (до 59 HRC по натфилю)легко ломаетса, но бабушкам на кухни самое то. Другие ножы и формы им не понравились 😞
Подозрителен светлый пластик рукояти на снимках 7 и 8.
Не скользок ли хват (жир, вода, масло)?
метадумЯ по рублю отдаю 😊 И только хорошым людям. К стати есть люди которым хорошый нож нелзя давать, уже через неделю на крупнозернистом хаждаке переточат - неузнаете, а если узнаете, то слёзы покатятса...
Аж 50 долларов там за похожее просют.
Ешче раз БОЛШОЕ Вам спосибо, а я пошол читать читать и вдумыватся...
метадумВинипласт. На кухне достаточно приемлем, хотя лучше по брюшку поперечные канавочки наметить...
Подозрителен светлый пластик рукояти на снимках 7 и 8.
Не скользок ли хват (жир, вода, масло)?
amsisА чё так не любишь радиусный переход из лезвия в хвостовик? Хоть и парой мм...В больстере паз на радиус вывести - без проблем, а надёжность (особенно на мехпилах) чуток повысится.
сделаю промежуточный етапчик с етими клиночками
DECEMBERПоправлюсь, спосибо.
В больстере паз на радиус вывести - без проблем, а надёжность (особенно на мехпилах) чуток повысится.
Танто-нож-пила.
Зацепил диссонанс между
выверенностью красивой рукояти
и выраженной угловатостью лезвия с обух-пилой.
Как Вам такой вариант?
Меньший угол острия делает его покрепче.
Уменьшается вероятность облома.
S-образное лезвие. Удобно строгать - ветки не выскальзывают,
приостанавливаясь на подъёме из вогнутости.
Укорченная пила. Я проверял такое - пилит хорошо.
И рукоять от ударов не разбавается - успеваю затормозить на гладком участке.
Участок обуха без пилы -
можно положить большой палец.
Так нож лучше управляется при подрезании или строгании.
Даже всем весом навалиться и надщепить деревяшку или расколоть
смёрзшийся кусок мяса.
Была просьба полностю сохранить пилу и сделать две плоскости точения, как в Алтайском охотничем ноже. То и сделал, только заострить самый передок осталось. Форма ручьки в конце узковата, но ето изходя от материяла. Из за удлинения пилы болстер малость отклонён назад- тоже портит вид. Но такие были исходные требования. Xозяин доволен и с переделкой несогласен, ну чтоже, его дело... 😊
Спасибо, я с вами согласен. Ну конешно болстер тогда бы ешчё силней отклонился.
У меня есть сомнение что ето искуственная кожа, продавец не смог ответить, получил бартером вроде как настояшчую. Кусок 0,9х1,2 метра, толстота 2 мм. Может ли ето быть настояшчей кожей?
Сегодня был в магазине, продавец малость знакомый, разрешыл поигратса с ножыками. Подержал я в руках разных заводских и самодельных, красивые но неудобные. Вернулса домой, свои в руках прикинул как в работе будут, самомнение повысилось, делал то для работы, не для линий 😊 Думал прикупить мору 2000, подержал в руках, повертел и назад положыл, выбрал етот, однозначно болие удобный
Вот и ножны появились:
Все ножи ужоснахи, извините, но вы сами вставили их на всеобщее обозрение.
Ради правды вкажу, что и у меня таких попервоначалу полно было, я тоже холерик :-)
Могу подсказать технологию. Прежде чем обтачивать рукоять или клинок. Сажусь и начинаю вертеть в руках и ткак и этак, рассматривая со всех сторон. Если мысль не приходит, иду за компьютер и просматриваю штук 100-200 фотографий ножей. Опять сажусь рассматриваю заготовку, рисую контуры карандашем. Опять смотрю. И только после этого делаю дальше... Хотя все равно иногда какая-то кака получается... тогда разламываю несщадно и опять созерцаю...
Аж мурашики по коже пошли, как поближе разглядел)))) Производительность ваша внушает))) откуда черпаете музу? А быстрорез на том наждаке выводили?
А по коже: отрезаете кусочек и поджигаете - как горелые ногти или волосы пахнут, надеюсь, знаете 😊, и от горелой химии отличите.
С уважением.
хАрощий друк пистати берёс подогнал!
Не противно читать такое? Вот и мы мучаться вынуждены!
Спокойнее парни , мы ведь все здесь учимся и как в любой учёбе есть кто то ВУНДЕРКИНД , а есть как я посредственность , но бить по рукам , надо , но не так сильно , не отбейте охоту у человека ! Это просьба .
Все ножи ужоснахи, извините, но вы сами вставили их на всеобщее обозрение.Вот и надо вспомнить себя и начать снова плясать от печки .
Ради правды вкажу, что и у меня таких попервоначалу полно было, я тоже холерик :-)
хАрощий друк пистати берёс подогнал!Это не есть хорошо , но человек исправился ! А вам мой любезный второй раз пишу , ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ , НО ЛУЧШЕ ! А с вашей производительностью , ну и если будет дано свыше , вы скоро сделаете не поделку , а настоящий нож !
По ножам уже более опытные сопалатники мебелей раздали, я же только одно скажу: словосочетания, где присутствуют слова "быстрорез" и "напилинг" лично у меня вызывают глубочайший когнитивный диссонанс. 😊
Учюсь ковать в балконетам соседи в очередь с колюще-режущим инвентарём еще не выстроились??? О_о
amsis
вы бы чо-нить про эту великолепную
пятерку написали.
типа - металл такой-то, длина этакая,
ну и еще что-нибудь
одно и так понятно - прогрессируете!!!
со страшной скоростью
который ближний к заводскому - очень хорош
Вайпер777Да я тихо работаю, только шум горна слышен 😊
там соседи в очередь с колюще-режущим инвентарём еще не выстроились??? О_о
По конструкции горелочки поподробнее можно?
С уважением.
bakhВторои с низу примерно 90х18х1,2 Чехская фирма KDS, переобул.
типа - металл такой-то
верхний- половина лезвия от старого рубанка, на базаре волялса, не красиво вышел, с второй половыны хорошый нож вышел, но несфотографировал, друг с Испанийи вернулса, зашол... не долго отказывалса 😊
Второй с верху 60X13 за 30 р , переобул.
А так ету тему начел про коротанийе времени и начало пути, по етому ТТX думаю не главное, главное радость глазам и седцу 😊 от самово процеса.
я спросил про ножики в посте N28
а пока писАл
еще классные ножики прибавились
ТС, по последним и N28, рукоятки хороши в плане обработке, а вот клинки некоторые... ну Вы поняли? чуть усидчивости добавить 😊 Зато потом передете с быстрорезва, сами увидите 😊
ТС, по последним и N28, рукоятки хороши в плане обработке, а вот клинки некоторые... ну Вы поняли? чуть усидчивости добавить 😊 Зато потом передете с быстрореза, сами увидите 😊
метадум
Танто-нож-пила.
Осмелюсь спросить про выбор направления зуба. Обычно зуб делается симметричный или направленный в другую сторону. В Вашем случае при закусывании полотна при пилке рука имеет большой шанс соскользнуть на лезвие со всеми вытекающими...
ChipperВерно замечено, но пилка только для понтов (отговорки). Пилить в принцыпе никто несобираетса, но кто его знает. При пиленийи её держать как нож неудобно, автоматически бeрётса за самый конец, упирая его в центр ладони, иначе угол ОЧЕНь неудобный для пиления. А так нож полочный, потому и форма лезвия такая.
при закусывании полотна при пилке рука имеет большой шанс соскользнуть на лезвие со всеми вытекающими...