Когда-то сделал на кухню ножик.
Лезвие от ленточной пилы (ржавейка).
Накладки из фанеры.
Не клеил.
Таким и пользуюсь - не разваливается.
На обухе волнистую пилу сваял.
Для разделки смёршихся продуктов
думал применить, да держать неудобно.
Маловато лезвие, конечно.
Хлеба кус режу - поворачивать буханку приходится.
А вот картощку варёную покрошить, сыра ломтик отрезать,
сектор из кочана вырезать для салата и отшинковать - самое то.
Для мелких работ весьма
удобно оказалось.
Неожидал.
Правда внешний вид настораживал, но
"Вам шашечки или ехать?"
Себе - ладно.
Но на подарок как-то не тянет.
Из этого делать буду!
Кухонник "Трамонтина", 61 руб.
Сталь нержавейка, толщина 1,2 мм, упруга.
Так и получилось сие
Опалённая древесина.
Пропитка льняным маслом.
Поверхность залакирована цианакрилатовым клеем.
Силуэт несколько напоминает морского конька.
Забавно.
Ну, вроде и всё.
...
Ах, да!
Проверить в работе надо.
...
Где я тут что шинковал?
...
Ага!
Хм...
Может покрепче держать?
Что ж пальцы то всё соскальзывают в эту вогнутость!!!
Держать указательным за дырку убегающий нож оказалось утомитель.
Эх! Зря не повторил первый вариант.
Переделывать буду!
Макетирую заново.
Воск, лист пластика от строительной сэндвич-панели.
Это получше вышло.
Воск - замечательный материал.
Не ядовит.
Рук не пачкает.
Не крошится при лепке.
А остуди в холодной воде - затвердеет.
Этим и воспользовалсь.
Отломал неудачную рукоять.
Налепил воск на хвостовик клинка.
Вылепил и остудил.
Проверил.
Жарил картошку - пользовался таким восковым ножиком.
Лишь время от времени рукоять в холодную воду опускаю.
Так и проверил её эргономику - держать удобно.
Теперь можно такую ручку и из
более стойкого материала (из дерева).
Окончательный вариант.
Монтаж на эпоксидку.
Пропитано льняным маслом.
Ну и цианакрилата для блеска чуток.
Зачем так ослаблять самое нагруженное место на клинке?
Зачем так ослаблять самое нагруженное место на клинке?Ради удобства в работе - хват кистью.
Повышается точность управления лезвием -
безотрывно повторяюся лезвием движения указательного пальца.
Плюс мокрая или жирная рукоять не выскальзывает и не проворачивается.
Только испортили хороший трамонтиновский кухонник.
Теперь можно такую ручку и иззто какой?
более стойкого материала.
Только испортили хороший трамонтиновский кухонник.Сначала так же подумал 😊 но себестоимость кухни, копейки, у меня такой трудится иногда, на счет ослабления нагруженного места, ну не такая и хрупкая сталь, ничего не будет, в пределах разумного конечно 😊
Но по мне так чуть потолще, неплохой скинерообразный ножиг, на кухне я бы не много применения ему нашел 😊
Накладки из фанеры.Недавно ремонтировал два кухонника такой конструкции - клинки у ооих лишь чуть посеревшие, а хвостовики сгнили в труху под накладками. Так что клеить всё таки стоит.
Не клеил.
Таким и пользуюсь - не разваливается.
жесть какая то... 😊
мне почему то напомнил он гильятинку для сигар...
фуйня какая то,а не пробывали норамальные ножи делать?попробуйте это интересно, а фуйню сделать каждый чудак может 😊
У меня только один вопрос - зачем?
Всё ради поиска истины ,которая как известно, где-то рядом. И как наглядное пособие для тех кто хотел бы имать такой нож, но не видит его на полках магазOFF.Очень странное сочетание толщины и ширины клинка и формы рукояти. Но это и есть дизайн.