Нож с дыркой.

метадум

Когда-то сделал на кухню ножик.

Лезвие от ленточной пилы (ржавейка).
Накладки из фанеры.
Не клеил.
Таким и пользуюсь - не разваливается.

На обухе волнистую пилу сваял.
Для разделки смёршихся продуктов
думал применить, да держать неудобно.

Маловато лезвие, конечно.
Хлеба кус режу - поворачивать буханку приходится.
А вот картощку варёную покрошить, сыра ломтик отрезать,
сектор из кочана вырезать для салата и отшинковать - самое то.

Для мелких работ весьма
удобно оказалось.
Неожидал.


Правда внешний вид настораживал, но
"Вам шашечки или ехать?"

Себе - ладно.

Но на подарок как-то не тянет.


Из этого делать буду!
Кухонник "Трамонтина", 61 руб.

Сталь нержавейка, толщина 1,2 мм, упруга.


Так и получилось сие

Опалённая древесина.
Пропитка льняным маслом.
Поверхность залакирована цианакрилатовым клеем.

Силуэт несколько напоминает морского конька.
Забавно.

Ну, вроде и всё.

...


Ах, да!
Проверить в работе надо.

...

Где я тут что шинковал?

...


Ага!

Хм...

Может покрепче держать?

Что ж пальцы то всё соскальзывают в эту вогнутость!!!

Держать указательным за дырку убегающий нож оказалось утомитель.

Эх! Зря не повторил первый вариант.

Переделывать буду!


Макетирую заново.

Воск, лист пластика от строительной сэндвич-панели.

Это получше вышло.

Воск - замечательный материал.
Не ядовит.
Рук не пачкает.
Не крошится при лепке.
А остуди в холодной воде - затвердеет.

Этим и воспользовалсь.
Отломал неудачную рукоять.
Налепил воск на хвостовик клинка.
Вылепил и остудил.
Проверил.

Жарил картошку - пользовался таким восковым ножиком.
Лишь время от времени рукоять в холодную воду опускаю.
Так и проверил её эргономику - держать удобно.

Теперь можно такую ручку и из
более стойкого материала (из дерева).


Окончательный вариант.


Монтаж на эпоксидку.
Пропитано льняным маслом.
Ну и цианакрилата для блеска чуток.

Ivan_Lopatin

Зачем так ослаблять самое нагруженное место на клинке?

метадум

Зачем так ослаблять самое нагруженное место на клинке?
Ради удобства в работе - хват кистью.
Повышается точность управления лезвием -
безотрывно повторяюся лезвием движения указательного пальца.
Плюс мокрая или жирная рукоять не выскальзывает и не проворачивается.

Деман

Только испортили хороший трамонтиновский кухонник.

SVOYK

Теперь можно такую ручку и из
более стойкого материала.
зто какой?

Антон42

Только испортили хороший трамонтиновский кухонник.
Сначала так же подумал 😊 но себестоимость кухни, копейки, у меня такой трудится иногда, на счет ослабления нагруженного места, ну не такая и хрупкая сталь, ничего не будет, в пределах разумного конечно 😊
Но по мне так чуть потолще, неплохой скинерообразный ножиг, на кухне я бы не много применения ему нашел 😊

dr-feld

Накладки из фанеры.
Не клеил.
Таким и пользуюсь - не разваливается.
Недавно ремонтировал два кухонника такой конструкции - клинки у ооих лишь чуть посеревшие, а хвостовики сгнили в труху под накладками. Так что клеить всё таки стоит.

dismal stranger

жесть какая то... 😊
мне почему то напомнил он гильятинку для сигар...

taliban-alex

фуйня какая то,а не пробывали норамальные ножи делать?попробуйте это интересно, а фуйню сделать каждый чудак может 😊

Абракадабрабра

У меня только один вопрос - зачем?

мучачо

Всё ради поиска истины ,которая как известно, где-то рядом. И как наглядное пособие для тех кто хотел бы имать такой нож, но не видит его на полках магазOFF.Очень странное сочетание толщины и ширины клинка и формы рукояти. Но это и есть дизайн.