Всем здравствуйте!
Получил на найфовке ножку косули в подарок. Николай, спасибо огромное! Решил приделать её на пчак. Клинок х12мф ЭШП, 130-31-3мм. Больдстер бронза, патина.
Молоток Антон, скоростной
Отлично!
(правда представляю, как это на кухне при активном использовании выглядеть будет) 😊
Прикольно! Волосатый пчак! 😀
Антон, красава, быстро ты его одел.
------------------
С Уважением
Д.Ю.ШеферЪ
правда представляю, как это на кухне при активном использовании выглядеть будетКак представлю разделку мяска таким ножичком... С жирком...
Полочный пчак получается?..
Работа красивая, но бесполезная.
ИМХО, разумеется.
Я обычно и делаю рабочие ножи. Но иногда хочется сделать что-нибудь такое, интересное. Работа красивая 😊 😊 😊, а вот бесполезная, это как?
Интересно получилось.
А вот про проставку из кожи не понял.
АнтонЕБесполезная это так: проще этим ножом ничего не делать, чем что-то делать. Даже если быть супер аккуратным и рукоять ничем не заляпывать мех повылезет в скором времени и товарный вид такая рукоять потеряет быстро + ощущения в руке от такой рукояти малорабочие 😊
Я обычно и делаю рабочие ножи. Но иногда хочется сделать что-нибудь такое, интересное. Работа красивая 😊 😊 😊, а вот бесполезная, это как?
отличная работа и чистый полочник
больстерочек хорошшшш...
во, приодел уже) Антон, класс!
вместо кожаной прокладки можно было че-нить черненькое поставить, в поддержку копытцу. хотя если кожу пропитаешь- должна потемнеть
охохо вчера только мне друг рассказывал про то как делают ручку из ножки косули, я диву давался ни разу такого не видел даже на картинках.... И вот это чудо тут))) Спасибо, красиво очень... А копытце подкованной??? ))
Антон, привет.
Ну что сказать, сказали уже...
Зря насадил ИМХО ножку, надо было более практичное ставить, дерево хоть вон...
За твои клинки я тебе все на встрече сказал, и в личку ща напишу еще...
привет Антон, вот ты быстрый однако, про "нерабочие" свойства ножа к сожелению товарищи правы - не место на кухне, быстрее на полку, может стоит выдернуть и сделать на пчак нормальную рукоять, а то твоим клинкам на полке не место - они созданы для того чтоб радовать в работе а не глядя на них. Нет нет нет, я не говорю что не годны для полочников - просто не та радость, смотреть на них и работать ими не одно и тоже.
Удачи
У меня был готовый клинок, планировалась нормальная рабочая рукоять. А тут подарили ножку косули. Вот и поставил. Зачем снимать, мне не трудно новый клинок сделать. Будет и клинок и нож, здесь же выложу.
мне не трудно новый клинок сделать.
ага, а этот мне подарить 😀 ( вот бессовестный я сегодня)
Да уж ,пчак и косулька - нетрадиционно ! Но прикольно ! В трубочку кости хвостовичок ровно вошёл ? Сверло не гульнуло ? А моцк из косточки как себя повёл ?
Интересная работа!! а про больстерок петенированный можно подробнее? Чем травили?
Хвост вошёл как надо, сверлил с опаской, но ничего, проканало.
Больдстер нагревается и опускается в азотную к-ту. Потом полируется, но не до конца, чтобы чернь всю не слизать.
Больдстер нагревается и опускается в азотную к-ту
Антон, а другая кислота не прокатит?
смотрится интересно
Ghost2040Антон, а другая кислота не прокатит?
Генадий привет! Не знаю, не пробовал. Ты, кстати, клинок то получил?
приветааа, клинок я получу тока 15 мая в руки, в Москве его получили давно и я об этом маякнул, но я спокоен - все там будет на ОТЛИЧНО, не первый же чтоб сумневатся или же нервничать по поводу качества 😊
АнтонЕ
Хвост вошёл как надо, сверлил с опаской, но ничего, проканало.
Больдстер нагревается и опускается в азотную к-ту. Потом полируется, но не до конца, чтобы чернь всю не слизать.
А азотная кислота скольки процентнаяя или без разницы?
10%, если не ошибаюсь.
Приветствую Антон!Интересный вариант использования косульей ножки 😊
КСТАТИ-спасибо не мне - а моему другу ВикТору(смайлик "поклон"), приславшему мне несколько таких лапок... пока ещё я их "одену"...вот одна из них и поехала на найфовку и попала к Тебе...
здорово получилось, стремительно 😊 ...дол еле разглядел-неужто кованый?
но правы камрады-"подарочно-полочный",не кухонный вариант... пмсм.
------------------
С уважением, БородатыйРыб
Антон, великолепный девайс, смотрицца изяшно
Привет, Николай. Нет, дол точёный.
Пчаки вообще-то не только на кухне бываают в пользовании. Пчак - это и боевой нож, и охотничий. То есть универсальный нож.
Этот очень красивый. На охоте можно так между прочим палочку построгать и обратно в ножны. Думаю друзья-охотники не пропустят этот момент без внимания.